[Info] Fritz!Powerline 546E 7.13 (1.5.0.2-20)

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,134
Punkte für Reaktionen
193
Punkte
63
Für den PL 546E gibt es ein Wartungsupdate: AVM

Verbesserungen:
  • Seit FRITZ!OS 7.10: WLAN Mesh Steering kann Geräte (z.B. Smartphones oder Computer) automatisch zum besten WLAN-Mesh-Repeater lenken (Access Point Steering)
  • Anmeldung an der Benutzeroberfläche mit einem FRITZ!Box-Benutzerkonto vereinfacht
  • Unterstützung des neuen Anmeldeverfahrens im kommenden FRITZ!OS für FRITZ!Box

Harry
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,791
Punkte für Reaktionen
913
Punkte
113
Eine Recovery gibt es auch:

# Verbesserungen im FRITZ!OS 7.13

## Powerline:
- **Behoben** FRITZ!Powerline-Produkte, die per Powerline mit FRITZ!Powerline 546E verbunden sind, bekamen im Heimnetz nur den Update-Status "derzeit nicht ermittelbar..." angezeigt
- **Behoben** Fehlerhafte Anzeige der mit FRITZ!Powerline 546E verbundenen FRITZ!Powerline-Produkte in der Heimnetz-Übersicht der FRITZ!Box

## System:
- **Verbesserung** Anmeldung an der Benutzeroberfläche mit einem FRITZ!Box-Benutzerkonto vereinfacht
- **Verbesserung** Unterstützung des neuen Anmeldeverfahrens im kommenden FRITZ!OS für FRITZ!Box
- **Verbesserung** Diverse kleinere Verbesserungen der Benutzeroberfläche
- **Änderung** Option zum Erstellen und Wiederherstellen einer Sicherungsdatei entfernt

## WLAN:
- **Verbesserung** Kompatibiltät zu Sonos Multiroom Lautsprechersystemen verbessert
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,134
Punkte für Reaktionen
193
Punkte
63
@eisbaerin
Danke für die Ergänzung, meine Infos waren nur die, die mir der PL angezeigt hat.

Musste den PL nach dem Update 5 Minuten vom Netz nehmen, bis er wieder funktioniert hat.:oops::rolleyes:

Harry
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,791
Punkte für Reaktionen
913
Punkte
113
Hier noch was:

# Versioninfo: 118.07.13
# Buildnummer: r84269
# Checkpoint: r
# Boxinfo: HWID=190;OEM=avm,avme;

Ich suche ja noch so ein Teil preiswert. Es braucht noch nicht mal PL können.
 

KingTutt

Mitglied
Mitglied seit
15 Sep 2005
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
# Verbesserungen im FRITZ!OS 7.13

## Powerline:
- **Behoben** FRITZ!Powerline-Produkte, die per Powerline mit FRITZ!Powerline 546E verbunden sind, bekamen im Heimnetz nur den Update-Status "derzeit nicht ermittelbar..." angezeigt
- **Behoben** Fehlerhafte Anzeige der mit FRITZ!Powerline 546E verbundenen FRITZ!Powerline-Produkte in der Heimnetz-Übersicht der FRITZ!Box
Damit könnte mein berichteter Bug endlich in ein Release gegossen worden zu sein. Eine Beta auf Basis der 07.12 mit einem Fix hatte ich bereits am 01.10.2019 von AVM bekommen....

## System:
...
- **Änderung** Option zum Erstellen und Wiederherstellen einer Sicherungsdatei entfernt
Ich frage mich nur, warum diese Option entfernt wurde? Damit muss man nach einem Werksreset ja alle Setting von Hand wieder einstellen :eek:
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,791
Punkte für Reaktionen
913
Punkte
113
Ich frage mich nur, warum diese Option entfernt wurde?
Ich auch.
Wurde aber auch bei allen Repeatern gemacht.
Laut AVM braucht man das nicht mehr, da ja alles über Mesh übertragen wird.

Ach war die Zeit noch schön - ohne Mesh.
 

tk-genius

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2009
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Ich bekomme auch nach ordnungsgemäßen Update des 546e auf 7.13 immer noch im Heimnetz der 7590 "Update ausführen" für die 546e angezeigt. Gleiches gilt für die Anzeige auf der Fritz!Box-Hauptseite:

FRITZ!OS: 07.21 - Version aktuell
Ihre anderen FRITZ!-Produkte: Mindestens ein Update verfügbar

Hat das noch jemand?
 

Zaehn

Neuer User
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Zusammen,

ich benutz 3 Stück PL 546e, bei einer habe ich FRITZ!OS 7.13 bei den anderen beiden bekomme ich kein update aufgespielt ich habe nicht einmal die Möglichkeit etwas manuell zu machen (ich habe mir die Datei schon runter geladen) die andern 2 haben noch FW 1.1.1.3-0 wie kann ich FRITZ!OS 7.13 manuell aufspielen?

Danke für Infos
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,134
Punkte für Reaktionen
193
Punkte
63
Du kannst das Update manuell über das WI aufspielen (Update-Datei):

Harry

1609940723729.png
 

tk-genius

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2009
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Danke für die Info. Das hatte ich bereits gemacht.
Ein zweifacher Neustart der 7590 hat aber die Meldung verschwinden lassen. Also alles gut.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via