.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7390 begrenzt ein VDSL 100.000 auf 50.000

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Synthomesc, 7 Okt. 2017.

  1. Synthomesc

    Synthomesc Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebe Community,

    wie in der Überschrift schon erwähnt begrenzt meine Fritz Box 7390 ein VDSL Anschluss über 100.000 auf gerademal 50.000.
    Alles recherchieren diesbezüglich hat mich nicht weiter gebracht...

    Vielleicht kann mir hier Jemand weiterhelfen....

    Im Voraus besten Dank upload_2017-10-7_17-26-57.png

    upload_2017-10-7_17-26-57.png
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da du ja bei Allgemeines Grundsätzliches postest, ist das wohl grundsätzlich so. Oder ist es mit einer Fritzbox 7490 etwa anders?
     
  3. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,154
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wie kommst du denn darauf, daß deine FRITZ!Box da irgend etwas begrenzt?
    Am Verteilerkasten (DSLAM) liegen 100.000 an, die Leitung bis zu deiner TAE-Dose kann aber nur 50.000 durchlassen (Leitungskapazität).
     
  4. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Ich habe zwar schon lange keine 7390 mehr, aber ich frag mich gerade, ob die 7390 überhaupt DSL100 kann. Das geht doch nur mit Vectoring, oder? Beherrscht die 7390 das überhaupt noch?
    Ich dümple auch noch mit DSL16 rum und bekomme wohl (hoffentlich) erst Ende Oktober DSL100.
     
  5. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,154
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    48
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, natürlich. Die Antworten darauf kann man sogar mit einiger Mühe im Screenshot erkennen.
     
  7. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,176
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Wieviele Unterschiede sind eigentlich in #1 versteckt? Ich finde gar keinen ... :(
     
  8. Synthomesc

    Synthomesc Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    d.h. das ich zuweit entfernt bin zum nächsten DSLAM..mein Provider die Leistung aber erbringt und demzufolge das Leitungsnetz der Telekom die entsprechende Leistung nicht weitergeben kann....
     
  9. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Jetzt, wo ich weiß, dass auch die 7390 DSL100 kann und ich mir die Screenshots nochmal ansehen, denke ich auch, dass wohl die Leitung der begrenzende Faktor ist.
     
  10. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das Modem der 7390 ist bekanntermaßen nicht das beste, eine andere Box könnte wahrscheinlich mehr herausholen.
     
  11. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,395
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #11 eisbaerin, 8 Okt. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 8 Okt. 2017
    Mich wundert aber, daß es sowohl im DL als auch im UL fast exakt die Hälfte ist.

    Man sollte mal wenigstens testweise eine andere FB dranhängen.

    10, ich suche aber auch noch.
    Wahrscheinlich nur einzelne Pixel ;)
     
  12. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Mmh, ich geh natürlich davon aus, dass der TE auch einen 100/40er Vertrag hat und nicht nur einen 50/20er.
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das wäre dann eine bisher nie angewandte Methode, individuelle Vertragsdaten direkt im DSLAM des Vorleisters zu speichern.
     
  14. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Hast natürlich Recht. Aber wie sieht es denn aus, wenn über den Vertrag gedrosselt wird? Liegt dann die Leitungskapazität in Richtung "DSLAM Max" und nur die aktuelle Datenrate liegt darunter?
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, weder noch. Im Idealfall entspricht die "Aktuelle Datenrate" der DSLAM-Datenrate Max. Das gilt auch bei jeder Art von Drosselung durch einen Provider.
     
  16. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Du meinst also "DSLAM Max" wird dann gedrosselt, wenn der Vertrag limitiert? Aber dann sieht man ja gar nicht mehr, was evtl. noch ginge.
     
  17. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,395
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #17 eisbaerin, 8 Okt. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 8 Okt. 2017
    Nein, das wird im BRAS oder BNG gedrosselt.
    Deshalb sollte es wie bei mir (50/10er Vertrag) aussehen:

    Empfangsrichtung
    Senderichtung
    DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 109344 42000
    DSLAM-Datenrate Min. kbit/s 720 0
    Leitungskapazität kbit/s 120416 37727
    Aktuelle Datenrate kbit/s 109341 37703

    Daß gedrosselt wird erfahre ich nur in den Ereignissen oder Online Monitor:
    reale Bandbreite: ↓ 51,3 Mbit/s ↑ 10,0 Mbit/s,

    Wo gibt es denn so einen Vertrag?
     
  18. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Öhm, Wahrscheinlich gibt es 50/20 nicht.
    Ich hab grad mal bei 1&1 geschaut. Da gibt es neben dem 16/1er noch den 50/10er und den 100/20er. Den 100/20er kann man sich durch die Option "1&1 Upload-Option 40" (2,99/Monat) auf 40 Upload aufbohren lassen, aber wohl nur zu Vertragsbeginn, wie ich hier einem anderen Thread gelesen habe.
    Aber hätte ja sein können, da es beim TE so schön passte :)
     
  19. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,395
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Könnte es schon geben (deshalb meine Frage: Wo?) , aber nicht bei 1&1 oder anderen großen ISP in D.
    Also entweder ein kleiner/lokaler ISP oder außerhalb von D.

    Leider hat der TO keine Angaben dazu gemacht.
     
  20. adas

    adas Mitglied

    Registriert seit:
    3 März 2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    73xx,74xx finde ich nicht geeignet für 100/40

    Cau Adas