Gosound mit Tasmota

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Hallo

Ich habe heute mein Gosound Smart Plug mit vorinstallierter Tasmota Software bekommen.
Mit dem Fin Netzwerkscanner bin ich auch auf das WIF der Tasmota Software gekommen.Die IP der Dose lautet 192.168.4.2.Mein Netzwerk aber 192.168.1.1.
Wie bekomme ich das hin das der Smart Plug den Netzwerkbereich bekommt der zu meinem passt. Mit WPS habe ich es probiert funktioniert aber leider nicht.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,350
Punkte für Reaktionen
270
Punkte
83
Du konfigurierst das WIFI 1 im Gosund (z.B. WLAN-Passwort+SSID Deiner FB7590) und hast auf der FB DHCP+WPS eingeschaltet. Dann WPS an der FB und Gosund auslösen. Dann sollte die FB der Gosund eine IP im richtigen Netzwerk zuweisen, die im FB-GUI unter Details erkennbar sein sollte.
LG
 
  • Like
Reaktionen: laurent

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,759
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Das hatte ich gemacht aber es wurde keine IP zugewiesen worden weil ich nicht die Zugangsdaten zur meiner FB eingegeben hatte.

Das was Micha0815 geschrieben hat wird wohl zum Ziel führen, hoffe ich.

Werde es morgen ausprobieren.

Welche denn genau?

SP112


Eigentlich hat die dann die IP 192.168.4.1

Bei mir 192.168.4.2
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,759
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
ok
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,759
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Welche von Gosund hast du jetzt genau?
 

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Die SP 112
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,759
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Das war auch meine 1., die ich hatte.
 

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Habs jetzt angemeldet bekommen.Funktioniert einwandfrei.

USB und Steckdose sind getrennt schaltbar,genauso wie ich es wollte.
 
  • Like
Reaktionen: Micha0815

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,759
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Sehr schön, freut mich.
Na, dann viel Spaß damit.

Was willst du damit schalten?
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,879
Beiträge
2,102,242
Mitglieder
360,374
Neuestes Mitglied
ffwit

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse