Kein Onlinenamensssuche am Gigaset S850A GO

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Leutz. Bin grad schwer am testen (mit der Erweiterung Freetz für die AVM Fritz!Boxen). Im Browser funktioniert's schon bei mir dank er13's Hilfe, aber nur mit http://....

Ich habe ja leider ein Gigaset DL500A ohne die Möglichkeit einen eigenen Server anzugeben. Könnt ihr mal bei euch im Gigaset https://mahalo.lima-city.de/openapi/ (Script von tigerxy) bzw. https://mahalo.lima-city.de/openapi2/ (tigerxy's Script von stelas bearbeitet) als eigene Server angeben, im Gigaset Netztelefonbuch testen via Suche nach einem Namen oder Geschäft in einem Ort und kurz feedback geben? Würde mir wirklich beim debuggen weiterhelfen da ich in meinem Gigaset DL500A das durch einen Port leiten muss, und irgendwas stimmt mit der Weiterleitung und/ oder dem Rewrite im Proxy noch nicht . Dankeschön.
 
Zuletzt bearbeitet:

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Grade mit dem Kundensuppor unter 02871 / 912 912 gesprochen:
Verhandlungen mit einem neuem Provider für das online-Telefonbuch (DE) für Gigaset Geräte sind im Gange. Geplant ist aktuell dass es ca. Ende August 2019 zur Verfügung steht. Welcher Provider das ist war der Mitarbeiterin nicht bekannt - sie meinte, diese Information stünde dem Endkunden-Support nicht zur Verfügung.

Für neuere Geräte seien Firmware-Updates geplant, für ältere eher nicht.

Meine email-Adresse wurde zu diesem Thema hinterlegt, so dass ich bei Freischaltung informiert werde, wenn alles glatt läuft.
 

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Mit dem Suchmodus [..] bekomme ich kein Ergebnis ...
Ditto hier.... nur Anzeige von Name OK bei eingetragener Nummer (sowohl wenn ich anrufe als auch wenn ich angerufen werde), aber KEIN Ergebnis bei Suche nach Name + Ort - Suche läuft sich tot.

Bei wem funktioniert die Suche nach Name + Ort via dasoetliche.php, bei wem nicht? Kurze Rückmeldung (JA oder NEIN) reicht - danke.

@TigerXY @Jirka @Pizzaofen @Theo Tintensich @filewalker2000 @Benares @Kalle2006 @andilao
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
@LeeB:

Nach der Anleitung hat es bei mir funktioniert ...

Hinter deine php-Datei in der Adresszeile musst du ?hm=telefonnummer setzen um es zu testen.

Du kannst auch noch schauen, ob du im html-Verzeichnis auf 000webhost eine .htaccess Datei hast und diese löschen.
 
  • Like
Reaktionen: LeeB

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@avm_7170 : jetzt komme ich dazu dir zu antworten.

.htaccess umbenennen war wirkungslos - die Datei enthält auch nur php_value display_errors

dasoetliche.php mit ?hm=telefonnummer test: klar, daran soll's nicht liegen (script v. stelas bzw. tigerxy):
Anmerkung: 000webhostapp.com (wurde hier empfohlen) ist häufig echt lächerlich lahm..
http://fulldisclosurenow.000webhostapp.com/stelas/oertliche.php?hm=06234801329
http://fulldisclosurenow.000webhostapp.com/tigerxy/oertliche.php?hm=06234801329

Ebenso geht ja auch via Basisstation/ Netztelefonbuch die Rückwärtssuche nach 06234801329 egal welches der beiden Scripte ich eingetragen habe, und der Name der anrufenden Firma wird ja auch angezeigt soweit im Örtlichen enthalten.

Kannst du denn mal kurz in dein Gigaset von den beiden URLs oben die mit dem Script das du benutzt (stelas bzw. tigerxy) eintragen, eine Suche nach
Name: Rewe
Stadt: Mutterstadt
machen und zurück melden ob die 06234801329 bei dir angezeigt wird?

Es kann halt sein dass der Suchstring der URL, die mein Gigaset DL-500a braucht, und damit die XML-Ausgabe anders ist, also die oertliche.php anders aufgebaut sein müsste.

Via log aus meiner Fritzbox hier der URL Suchstring mit der ursprünglichen Klicktel-Suche meines DL-500a:
http://api.klicktel.de/gigasetpb/1.0/search.php?command=get_list&type=pb&prid=0&fn=*&ln=Rewe*&ct=Mutterstadt*&st=*&hm=*&nr=*&mb=*&sip=*&zc=*&prid=0&lang=2&first=1&count=16&mac=7C2F805E6EE3&reqsrc=user&limit=2048

analog sollten natürlich funktionieren, tun es aber nicht:
http://fulldisclosurenow.000webhostapp.com/stelas/oertliche.php?command=get_list&type=pb&prid=0&fn=*&ln=Rewe*&ct=Mutterstadt*&st=*&hm=*&nr=*&mb=*&sip=*&zc=*&prid=0&lang=2&first=1&count=16&mac=7C2F805E6EE3&reqsrc=user&limit=2048
und
http://fulldisclosurenow.000webhostapp.com/tigerxy/oertliche.php?command=get_list&type=pb&prid=0&fn=*&ln=Rewe*&ct=Mutterstadt*&st=*&hm=*&nr=*&mb=*&sip=*&zc=*&prid=0&lang=2&first=1&count=16&mac=7C2F805E6EE3&reqsrc=user&limit=2048

Was mich sehr interessieren würde da bei dir ja das Netz-Telefonbuch via oertliche.php 100% inkl. Suche nach Name + Ort funktioniert, wie der Suchstring deines Gigaset ausschaut. Wenn ich den habe und es einen Unterschied gibt, kann ich die php-Datei umbauen :)

Fritzbox Datenverkehr mitschneiden

Kannst du den Suchstring mal posten?
 
Zuletzt bearbeitet:

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28

LeeB

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2019
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@avm_7170 : das ist völlig egal - ein webserver sucht *immer nur* nach exakt diesem Dateinamen. Eine .htaccess-Datei deaktiviert man durch umrennen (damit man sie wieder herstellen kann) *nicht* durch löschen (dieser Tip war von Anfang an Quatsch). Und wie du siehst schaltet diese .htaccess auch nur Fehlermeldungen ein (was man sowieso will), und deaktivieren bewirkt im Falle von 000webhostapp.com natürlich gar nix. Wirklich das unwichtigste und völlig vernachlässigbare Detail hier .. ;)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,046
Beiträge
2,018,215
Mitglieder
349,337
Neuestes Mitglied
thsem