neuer VOIP Anbieter Purtel

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sipps läßt sich auch nicht auf PURtel konfigurieren.
Habe jetzt schon alles probiert, geht einfach nicht!
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Unter Asterisk (via SIP) bekomme ich auch keinen Connect hin :-(

Gibt es ein HowTo für AIX oder SIP-Zugang?

Gruss
Seb
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat Puretel nicht extr anen Support Forum :gruebel:
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hast du auch auf SIP modus im setup umgestellt ?
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die SIP-Probleme werden morgen im Laufe des Tages gelöst.
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab jetzt keine Fehlermeldung mehr - es muss anscheinend folgendermassen lauten:
Code:
register => <nummer>:<passwort>@PURtel
;
; Dial out to purtel.com
;
[PURtel]
type=friend
username=<nummer>
secret=<passwort>
host=deu1.purtel.com
fromuser=<nummer>
fromdomain=deu1.purtel.com
nat=yes
canreinvite=no
Nur: wie kann ich mich nun anrufen, ums zu testen?!

Anscheinend sind Anrufe aus dem Festnetz noch nicht aktiv - oder hab ich was übersehen?

NACHTRAG:

ACK, da war PURtel wohl wieder schneller ;-)
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wir kennen das Prob bereits definitiv beim Namen... ;-)

SIP bleibt heute nur der Technik und mir vorbehalten... - erst ab morgen können alle auch über SIP verfügen... :D
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok, dann schau ich morgen nochmal rein ;-)

ist der anschluss denn über das SIP-Netz (sipgate, iptel, etc) erreichbar? wenn ja, mit welcher vorwahl bzw. nummer? etwa über [email protected]?

Gruss
Seb
 

dfrye

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
118
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@PURtel.com

Sie schreiben: Die SIP-Konfiguration ist hier, - im 5. Abschnitt:

http://purtel.com/user_faq.php?#xlite

alles: deu1.PURtel.com wir haben automatische Erkennung aller Protokolle, - da gibts keinen Extraserver oder so...


Und dann wieder:


- erst ab morgen können alle auch über SIP verfügen...


WAS DENN NUN???? Was nützt mir ein Screenshot der Konfiguration wenn´s noch gar nicht funktioniert????
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Als Vertriebspartner von Purtel wird SIP heute im Laufe des Tages möglich sein.
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
geduldet euch bitte .... purtel fängt gerade erst an. wenn jemand von euch unzufrieden ist , wartet einfach 3-4 wochen und guckt dann nochmal vorbei , dann sind sicher die ärgsten "kinderkrankheiten" beseitigt.
 

L.Oertel

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2004
Beiträge
101
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo gemeinde,

muss mich auch kurz zu wort melden ...

Wir, PURtel sind wie schon erwähnt in einer relativ frühen Phase, und es gibt noch eine ganze menge zu tun. aus diesem grund gab es bisher gab auch keine werbung in oder irgendwelche veröffentlichungen, mit ausnahme von ein paar posts in einigen foren ... (thema: tester gesucht) . denn wir möchten offiziell erst starten wenn alles stabil und sauber läuft.

wie in diesem thread zu lesen ist sind hier im forum die schon viele mitglieder mit VoIP erfahrung - ich möchte euch hier einfach bitten bugs und verbesserungsvorschläge uns mitzuteilen - so können wir purtel zu einem leistungsfähigen system mit spitzen-audio-qualität bei wenig bandbreite (habe zu hause auch nur isdn) und einer vielzahl von optionalen zusätzlichen features ausbauen

L.Oertel
PURtel
 

thorsten001

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Auf der Web-Seite bekomme ich immer den Eindruck, als ob es nur die 0180/0190 Nummern geben wird/würde. Die haben natürlich (bei mir und sicher auch anderen) einen negativen Touch und sind IMHO für Normaltelefonierer absolut sinnlos. Das würde ich doch überarbeiten.

Super wichtig sind auch die Tarife ins deutsche Festnetz. Ohne die weiss ich ja gar nicht, ob ich mich weiter mit Purtel beschäftigen sollte. Keine Gundgebühr und kostenlose netzinterne Gespräche verstehen sich ja von selber.
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@thorsten001:

Hast Recht, - wir haben das mal vertändlicher ausgedrückt:

Neben Ortseinwahl-Nummern kann sich jedes Mitglied über Mehrwert-Nummern der 0180/0190-Gassen anrufen lassen.
Nichts desto trotz verweisen wir nochmals auf unsere Startseite die wie folgt einleitet:

Willkommen bei PURtel - Schön, dass sie zu uns gefunden haben. Wir sind eine kleine Gruppe von Entwicklern die sich mit Voice over IP (VoIP) Technologie befasst, entwickelt und experimentiert. Mit PURtel können Sie bereits jetzt schon weltweit kostenlos telefonieren. Das Projekt PURtel.com ist momentan in einer experimentellen Testphase und darf von jedem kostenlos genutzt werden. Bitte unterstützen Sie uns bei der weiteren Entwicklungsarbeit, in dem Sie PURtel schon jetzt nutzen...
die besondere Betonung liegt dabei auf:

Das Projekt PURtel.com ist momentan in einer experimentellen Testphase und darf von jedem kostenlos genutzt werden. Bitte unterstützen Sie uns bei der weiteren Entwicklungsarbeit, in dem Sie PURtel schon jetzt nutzen...
Wir warten dezeit auf die Anbindung verschiedener Telefongesellschaften für die Realisierung der Fest- und Mobilnetztelefonie im In- und Ausland.

PURtel wird anschließend Marktreif sein, - doch so lange bitten wir um Ihr Verständnis wenn nicht alles glecih richtig läuft.

Beste Grüße

Volker Goudschmidt
 

Ber5erker

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich finde, das ist klar und verständlich ausgedrückt.
Vielleicht sollte aber auch die Website gleich auf der Startseite auf diesen experimentellen und noch nicht produktiven Status etwas besser hinweisen.
Die Seite machte auf mich eher den Eindruck, alles läuft und ist einsatzbereit...

Also ich schau mir das ganze erstmal weiter an und schaue, wie es sich entwickelt :)

Gruss
Seb
 

thorsten001

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mir ist schon klar, dass ihr noch nicht so weit seid.
Kleiner Marketing-Tip am Rande.
Schön, dass ihr gerne experimentiert. Ein Verbraucher hört das allerdings nicht so gerne. :)
Würde ich anders formulieren.
Sonst natürlich viel Glück. Der Start neben Sipgate und Skype wird sicher nicht leicht...
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Versprochen ist versprochen und wird auch nicht gebrochen... :D

Viel Spass mit SIP!

Sie erreichen uns wie gewohnt unter deu1.PURtel.com (egal welches Protokoll... ;-) )

Vorwahlen für die Protokolle gehöhren ab sofort der Vergangenheit an. Beim Handshake erkennen wir automatisch wer welches Protokoll benutzt und routen dementsprechend intern.

Es gibt zwar noch kleine Bugs mit den Harwaregeräten, - das ist aber ein reines Konfigurationsproblem. Wir arbeiten derzeit an einer Lösung die alle gängigen Soft- und Hardwarephones automatisch erkennt und entsprechend konfiguriert.

Wir testen derzeit mit Grandstream-Hardware, da diese bereits weiter verbreitet ist. Sollte jemand von Ihnen andere Hardware nenutzen, bitten wir um ein kurzes Feedback, - eventuell mit Screenshot der Konfigurationsmenüs.
 

dfrye

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
118
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na fein - und funzt auch noch: Überall wo´s geht deu1.PURtel.com eingetragen und schon spielt´s. Getestet mit einem Grandstream BT-101.
 

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@PURETel
Vielleicht wäre es ja auch möglich, den SIPURA SPA-2000 Adapter mit in die Hardwarekonfiguration mit aufzunehmen. GGf. kann ich Euch dazu auch Screenshots zukommen lassen...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,396
Beiträge
2,021,906
Mitglieder
350,004
Neuestes Mitglied
Steff-67