OpenWrt auf Fritzbox 7530/7520 installieren und einrichten

antonvm

Mitglied
Mitglied seit
10 Jan 2016
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
antonvm lernt gerne dazu.

Wer von euch hat schon eine Fritz!Box 7520 mit OpenWrt ausgestattet?
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,841
Punkte für Reaktionen
928
Punkte
113
Was bedeutet das für mein Vorhaben?
Nichts. @Insti hatte nur die Antwort von @KunterBunter offensichtlich falsch verstanden. Natürlich bleibt die Bootloader-Version in den beiden erwähnten Fällen dieselbe.

Wie kann mit z. B. dem Midnight Commander oder ähnlich auf meine Box?
Per FTP? Wo hakt es denn beim umsetzen bestehender/bekannter Anleitungen?

Ich möchte mit die Aufbaustruktur anschauen.
Welche Aufbaustruktur? Firmware? Bootloader?
 

antonvm

Mitglied
Mitglied seit
10 Jan 2016
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Per FTP? Wo hakt es denn beim umsetzen bestehender/bekannter Anleitungen?

Edit 4. Juli 2020, Antwort:



Hallo, welche Anleitung empfiehlst Du für meine Fritz!Box?
 
Zuletzt bearbeitet:

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
@antonvm
bist du weitergekommen? Was möchtest du gerne von openwrt nutzen das du auf DECT und das xDSL Modem der 7520 verzichten willst?
 

antonvm

Mitglied
Mitglied seit
10 Jan 2016
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Hallo Insti,

entschieden habe ich mich bisher noch nicht, die Module DECT und das Modem ziehen weiterhin Strom.
Die AVM Fritz!Box 7520 ist aktuell und hat viele Feature, es gibt Hardware die günstiger und besser geeignet ist um OpenWrt auszuprobieren.

MESH funktioniert auch prima und,
wenn man die AVM Fritz!Box 7520 zur Fake-7530 ändert, kann man ein NAS mit USB 3.0 Anschluss erstellen.

VPN mit WireGuard war mein eigentliches Ziel mit OpenWrt.

Der Weg zu OpenWrt ist mir jetzt klar.

MfG
antonvm
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Insti

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,136
Punkte für Reaktionen
569
Punkte
113
Aber die Telefonie funktioniert nicht. :(
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1,007
Punkte
113
die Telefonie funktioniert nicht.
Deswegen habe ich es mit einem FR1200 gemacht.
Der ist ja eine abgespeckte 7530/7520.
Durch OpenWRT wird der FR1200 endlich zum Router.

Gibt es aber eine einfachere Variante das OpenWRT da drauf zu bekommen,
vor allem wenn man schon Zugriff auf die Konsole (CLI) hat?
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via