Repeater 2400 nur 100 MBit/s?

requiemmg

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2013
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Moin,

am LAN1 meiner FB6591 (kein Setting mehr für Power mode, aber vorsichtshalber mit FBConfig ausgelesen, steht auf "power"), FW 7.22 wird ein per LAN-Brücke angebundener 2400er-Repeater mit nur 100 MBit/s angezeigt. Der Switchport, an welchem der Repeater hängt, zeigt 1 GB/s an. In der Oberfläche des Repeaters selbst (aktuelle Laborversion vom 22.1., aber auch zuvor mit Releaseversion) zeigt 1GBit/s an. Ein per LAN am selben Switch hängender PC (auch LAN1 also) wird ebenfalls nur mit 100 MBit/s angezeigt und erzielt auch nur diese Rate. Vorher hatte ich eine 6590, da war ohne sonstiges ändern der Topologie oder der Kabel 1 GBit/s möglich. Bin verwundert und frage mich ein wenig , wo ich ansetzen soll.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,396
Punkte für Reaktionen
787
Punkte
113
Der Switchport, an welchem der Repeater hängt, zeigt 1 GB/s an.
Was zeigt der Port am Switch (wie heißt der) an, der zur 6591 geht?
Die FB sieht nicht die Geschwindigkeit hinter dem Switch.
 

requiemmg

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2013
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Achja, wäre auch eine wichtige Info gewesen, gell? ;-) Auch 1 GBit/s. Ist ein billiger D-Link SoHo Switch (DGS1008-D)
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,396
Punkte für Reaktionen
787
Punkte
113

requiemmg

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2013
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Der letzte Teilsatz ist eben das, was mich irritiert, alles andere könnte ich ignorieren.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,396
Punkte für Reaktionen
787
Punkte
113
Und wie wird der PC am Switch angezeigt?
Du mußt raus bekommen, an welcher der beiden Leitungen es liegt.
Mal das Kabel von FB zu Switch getauscht? Da könnte eine Ader defekt sein.
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
872
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Oft hilft es den Switch kurz vom Strom zu nehmen, etwas warten, Strom wieder dran.
Oder mal ein anderes Kabel testen.

Meine FB steht auch komplett auf 1GB/s aber der daran angehängte Switch schaltet in seltenen Fällen einfach auf 100MBit/s runter und jener Powerreset hilft dann.
 

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
385
Punkte für Reaktionen
70
Punkte
28
Das Thema wurde hier schon mal behandelt. Hatte dasselbe Phänomen.