[Info] Update-Check über den neuen AVM-Service in Excel

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
Puh. Also das Workbook verwendet nun VBA-Web und sollte somit Excel x32, x64 und Mac kompatibel sein. Letztes Abfragedatum wird auch vermerkt. Die Beispieleinträge habe ich mal gelöscht - irgendwie haben ja einige nicht verstanden, dass man das auf die eigene Umgebung anpassen muss. Weiterhin gilt, manuelle (also für die Abfrage neuer Firmware für FRITZ!Boxen, die nicht erreichbar sind), dürfen in der linken Tabelle keinen Host-Eintrag haben.
 

kwirk

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2009
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Funktioniert soweit alles gut.
Nur: die Serial meiner 7590 ist nicht korrekt.
Auf der Box und in den Support-Daten beginnt sie mit J393
Im Excel beginnt sie mit E028

Hat jemand eine Idee?
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,041
Punkte für Reaktionen
991
Punkte
113
Wird vielleicht das J393 versehentlich als Referenz auf eine andere Zelle interpretiert? Manchmal ist Excel halt "zu schlau" bei der Analyse eines Datenformats.

Quatsch ... auch die Excel-Variante kann ja nur das auslesen, was "juis_boxinfo.xml" oder "jason_boxinfo.xml" hergeben und die "echte" Seriennummer würde man z.Z. nur in den Support-Daten finden (im Environment).

Das, was da in der Tabelle steht, ist nicht wirklich die Seriennummer vom Aufkleber auf der Rückseite, sondern die "maca" (also die MAC-Adresse auf dem LAN-Interface) der Box (aus einer der erwähnten Dateien) und die beginnt bei GRX5-Geräten halt mit "E0:28:6D".
 

kwirk

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2009
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
alles klar - danke
vielleicht sollte man die Überschrift dann etwas anpassen?
 

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
Der Name entspricht den Details aus der XML - ein anderer Name wäre also eher verwirrend. Ich habe es aber mal als Hinweis in #1 ergänzt.
 

kwirk

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2009
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
das ist auch ok
danke nochmal für das Tool...
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,727
Punkte für Reaktionen
280
Punkte
83
@PeterPawn Stimmt, "Seriennummer" in Excel ist die maca, was auch in Support Datei steht.

@Chatty Sonst Feld umbenennen mit der Überschrift, und ggf. auch als MAC Formatieren lassen siehe z.B. http://www.office-loesung.de/ftopic45382_0_0_asc.php

Und statt ein "n/a" wäre halt ein Text gut. Selbst etwas bei W oder X rein schreiben bringt nichts, da der Bereich automatisch formatiert wird und beim drücken des rechten Buttons eigene Formeln ect. ersetzt werden durch #NV.
 

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
@HabNeFritzbox: Wofür steht n/a? Genau. Und was willst du noch in Spalte W oder X schreiben (lassen)?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,727
Punkte für Reaktionen
280
Punkte
83
Es steht dort immer n/a, für die 7580 gibt es derzeit kein Update mit 06.92.

Wenn ich Wert selbst ändere z.B. auf 06.00 bietet der auch 06.92 an.

Daher dachte ich kann man ja in W noch was Basteln an WENN Formel dass dann dort steht "Kein Update verfügbar". Besser wäre aber wenn es das Makro direkt dort schreibt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
Du bist meinem Link nicht gefolgt. n/a steht für "nicht verfügbar". Wenn du einen anderen Text wünschst, suche nach der Zeile:
Code:
.Value = Array("n/a", "")
Ist im Modul "JUIS_Tab (JUIS)".
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,727
Punkte für Reaktionen
280
Punkte
83
Ich weiß wofür n/a bzw #NV steht, ändert aber nichts daran, dass eben ein Text besser wäre.

Nicht jeder der deine Excel Tabelle nutzt weiß dieses zwingend oder hat Lust in Makros herumzubasteln. Daher war dieses einfach nur eine Anregung, genau wie mit den zusätzlichen Beispielen kann dieses schnell missverstanden werden. ;)
 

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,012
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo,

habe das für mich mal geändert:
Unbenannt.JPG

//edit stoney: Von Voll- zu Miniaturansicht geändert
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

distanzcheck

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2008
Beiträge
608
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
@HabNeFritzbox
Stellst deine zur Verfügung ?
lg Dirk

Sorry, ich meinte meierchen006
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,012
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo,

ich kann meine hier einstellen wäre aber dem Ersteller Chatty gegenüber unfähr, denn es ist seine Arbeit uns seine Tabelle die ich nur für mich angepasst habe. Sollte Chatty nichts dagegen haben, würde ich das tun.

Unter anderem ist auch nicht wirklich schwierig sich seine Excel Tabelle zu bauen wie man sie selbst möchte.

Basis ist der Link aus #1, wenn man möchte kann man die Änderung aus #90 noch einbauen, viel mehr habe ich auch nicht gemacht.
Gut noch ein optische Anpassungen! :D für mich.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,324
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
48
Zuletzt bearbeitet:

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
@meierchen006: Meine Erlaubnis hast du :)

@gmeyer: Den DECT-Link hatte ich ja schon in #53 gepostet. Das könnte ich auch noch einbauen. Am liebsten hätte ich auch gern ein paar Beispiele für die gängigste Hardware drin (7580, 7490, 7390, C5, C4, DECT300, ... stable, beta, intern).
 

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,012
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo,

@Chatty
Danke für deine tolle Arbeit,
Ich stelle dann meine angepasste Datei zur Verfügung.

Da ich keine .xlsm Dateien hochladen kann habe ich sie mit 7zip gepackt.
Ich nutze zwar Norton Internet Security, habe meiner Meinung nach auch keine Viren auf dem PC.
Ich übernehme keine Verantwortung für Schäden die bei jemanden auftreten könnten, durch diesen Upload.

Änderungen die ich gemacht habe, hauptsächlich optische Anpassungen und diese die auch in #90 beschrieben sind (gelöscht habe ich "n/a"; hinzugefügt habe ich "nichts neues")
 

Anhänge

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
91
Punkte
48
Super, allerdings paar Fragen:

1) Was trage ich ein bei "Labor/Beta"?Da wäre eine Pulldown evt. sinnvoller mit den 2 vordefinierte Optionen.
2) In der letzten Spalte wäre schön wenn die Versionsnummer angezeigt wird. Und evt. 2 Spalten ("Release" und "Beta/Labor").
3. "nichts neues" sieht aus wie ein Link, ist aber kein Link. Evt. Formatierung anpassen.
 

Anhänge

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
Ich habe mal eine Testversion inkl. DECT mit absichtlich etwas zu niedrigen Versionen in der Info-Tabelle erstellt, damit rechts die jeweils aktuelle Firmware angezeigt wird.

Die gelben Einträge sind noch fraglich. Und Infos für weitere HW nehme ich gern per PN (einfach den der Spalten als Text kopieren).
 
Zuletzt bearbeitet:

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,012
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo Dicks,

das ist eine Spalte ohne Funktion. Dort habe ich mir meine Labor/Beta Versionen in dieser Farbe wie den Spaltenkopf formatiert und die öffentlichen grün gemacht, musst nichts eintragen kannst du machen wie du möchtest.

Screenshot von meinen Boxen.
Unbenannt.JPG

//edit stoney: Von Voll- zu Miniaturansicht geändert
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,334
Beiträge
2,059,474
Mitglieder
355,968
Neuestes Mitglied
Bilderpaul