[Info] VTO/VTH Konfiguration ändern mit der "Dahua-JSON-Debug-Console-v2"

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ne leider ist es fest verbaut.
Embedded 8GB SD card

Gibt es eine Möglichkeit Daten auch so zu kopieren?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
43
Kannst du mir ein Foto von der Platine schicken?
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Du hast recht! Die SD Karte steckt tatsächlich direkt auf der Platine :)
 

Anhänge

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
43
Na also - sag ich doch. Dann hast du damit deine Lösung.
 
  • Like
Reaktionen: kuzco-ip

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich hab jetzt endlich Zeit gefunden zum Testen, leider hat es nicht funktioniert.
In der VTH sehe ich nach wie vor nur die 2 default Klingeltöne.

Was ist denn LockNumber und MiddleNumber?

Hier ist mein Code:

Code:
if cmd[1] == 'set' or cmd[1] == 'show':
            query_args = {
                "method":"configManager.setConfig",
                    "params": {
                    "table": {
                    "Vto00": {
                            "Address": "10.10.10.40",
                            "Enable": True,
                            "LockNumber": 2,
                            "MachineAddress": "Main VTO",
                            "MiddleNumber": "19",
                            "Password": "XXXXX",
                            "Port": 5000,
                            "RingFile": "/mnt/sd/sound1.mp3",
                            "RingVolume": 40,
                            "Type": "Vto",
                            "Username": "admin"
                            },
                            },
                    "name":"VTOInfo",
                    },
                "session":self.SessionID,
                "id":self.ID
                }
Debug Console:
Code:
[Console]# test-config set
[*] query: {'method': 'configManager.setConfig', 'params': {'table': {'Vto00': {'Address': '10.10.10.40', 'Enable': True, 'LockNumber': 2, 'MachineAddress': 'Main VTO', 'MiddleNumber': '19', 'Password': 'XXXXXX', 'Port': 5000, 'RingFile': '/mnt/sd/sound1.mp3', 'RingVolume': 40, 'Type': 'Vto', 'Username': 'admin'}}, 'name': 'VTOInfo'}, 'session': 2147483646, 'id': 6}
{
    "id": 6,
    "params": {
        "options": null
    },
    "result": true,
    "session": 2147483646
}
[Console]# quit
[-] Zero data received from Console
[*] All done
Gruß

Ich hab gelesen, das man anschließend am VTH nichts ändern darf, da sonst die Config überschrieben wird.
Wenn ich am VTO die Klingeltaste drücke, höre ich nichts, daher denke ich das die Config geladen wurde.
Muss die mp3 einen bestimmten Format bzw. Größe haben? Meine ist 322KB.
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
43
Denke nicht. Aber du kannst ja mal probieren, eine andere mp3 datei abzuspielen. Lässt sich ja nun einfach auf der SD-Card tauschen.
Nach dem "test-config set" würde ich auf jeden Fall nochmal mit "config VTOInfo" nachsehen, ob das auch korrekt in die Config geschrieben wurde und mit Vto01 vergleichen, ob auch alle Parameter wieder vorhanden sind.
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Config ist geladen, beim Klingeln bleibt es lautlos, ich habe schon mehrere Dateien ausprobiert.
Vielleicht ist der Pfad bei meine Version anders?
Die default Datei ist .pcm, vielleicht geht mir kein mp3?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
43
Wenn du im WebIf wieder den Standard Ton auswählst läutet's aber wieder, oder?

Ich hab keine VTH5441G, könnte durchaus sein. Aber einfach mal ausprobieren, das von mp3 auf pcm umgewandelte Soundfile abzuspielen.
Schalte auf der Console mal das Debugging ein ("setDebug") und poste die Ausgabe von "help".
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich hab erst das mp3 in niedrigste Qualität konvertiert und dann nach pcm umgewandelt, damit geht es.
Klingt aber nicht wie das Originale, muss noch etwas mit dem Konvertieren experimentieren.

Kann ich die Klingel Taste mit ein http call ausführen, statt immer zum VTO zu laufen?

So jetzt habe ich es passend, einfach die mp3 in pcm/wav convertieren mit ffmpeg :cool:
Code:
ffmpeg -i dingdong.mp3 -acodec pcm_s16le -ac 1 -ar 16000 dingdong.wav
 
Zuletzt bearbeitet:

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
43
Mit der Console auf die VTO gehen, dort gibt es bestimmt so etwas wie "call" o.Ä.
Oder mit "ps" auf der VTH selbst.
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
230
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Klingelton Dauer ändern, bei "MaxRingingTime":, den entsprechenden Wert ändern. 0 = ca. 10 Sekunden.
Unter 10 Sekunden geht es wohl nicht, da war wohl ein Bier zu viel bei den Dahua Entwickler :)
Python:
if cmd[1] == 'set' or cmd[1] == 'show':
            query_args = {
                "method":"configManager.setConfig",
                    "params": {
                        "table": {
                            "AlarmVolume": 70,
                            "AutoSnapshot": False,
                            "DisableRingEndTime": "1970-01-01 00:00:00",
                            "DisableRingStartTime": "1970-01-01 00:00:00",
                            "LeaveMessageUpload": False,
                            "LocalVideoEnable": False,
                            "MaxMonitorTime": 300,
                            "MaxRecordTime": 300,
                            "ReviseTime": 0,
                            "RingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.pcm",
                            "RingVolume": 70,
                            "SilenceEnable": False,
                            "SnapEnable": False,
                            "TalkInterface": "eth0",
                            "TalkVolume": 70,
                            "TimeLimit": [
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 600,
                                    "MaxLeaveWordTime": 30,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                },
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 120,
                                    "MaxLeaveWordTime": 90,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                },
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 120,
                                    "MaxLeaveWordTime": 30,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                }
                            ],
                            "VthRingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.pcm",
                            "VthRingVolume": 70
                        },
                        "name":"VideoTalkPhoneGeneral",
                    },
                "session":self.SessionID,
                "id":self.ID
            }