[Info] VTO/VTH Konfiguration ändern mit der "Dahua-JSON-Debug-Console-v2"

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ne leider ist es fest verbaut.
Embedded 8GB SD card

Gibt es eine Möglichkeit Daten auch so zu kopieren?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Kannst du mir ein Foto von der Platine schicken?
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Du hast recht! Die SD Karte steckt tatsächlich direkt auf der Platine :)
 

Anhänge

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Na also - sag ich doch. Dann hast du damit deine Lösung.
 
  • Like
Reaktionen: kuzco-ip

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich hab jetzt endlich Zeit gefunden zum Testen, leider hat es nicht funktioniert.
In der VTH sehe ich nach wie vor nur die 2 default Klingeltöne.

Was ist denn LockNumber und MiddleNumber?

Hier ist mein Code:

Code:
if cmd[1] == 'set' or cmd[1] == 'show':
            query_args = {
                "method":"configManager.setConfig",
                    "params": {
                    "table": {
                    "Vto00": {
                            "Address": "10.10.10.40",
                            "Enable": True,
                            "LockNumber": 2,
                            "MachineAddress": "Main VTO",
                            "MiddleNumber": "19",
                            "Password": "XXXXX",
                            "Port": 5000,
                            "RingFile": "/mnt/sd/sound1.mp3",
                            "RingVolume": 40,
                            "Type": "Vto",
                            "Username": "admin"
                            },
                            },
                    "name":"VTOInfo",
                    },
                "session":self.SessionID,
                "id":self.ID
                }
Debug Console:
Code:
[Console]# test-config set
[*] query: {'method': 'configManager.setConfig', 'params': {'table': {'Vto00': {'Address': '10.10.10.40', 'Enable': True, 'LockNumber': 2, 'MachineAddress': 'Main VTO', 'MiddleNumber': '19', 'Password': 'XXXXXX', 'Port': 5000, 'RingFile': '/mnt/sd/sound1.mp3', 'RingVolume': 40, 'Type': 'Vto', 'Username': 'admin'}}, 'name': 'VTOInfo'}, 'session': 2147483646, 'id': 6}
{
    "id": 6,
    "params": {
        "options": null
    },
    "result": true,
    "session": 2147483646
}
[Console]# quit
[-] Zero data received from Console
[*] All done
Gruß

Ich hab gelesen, das man anschließend am VTH nichts ändern darf, da sonst die Config überschrieben wird.
Wenn ich am VTO die Klingeltaste drücke, höre ich nichts, daher denke ich das die Config geladen wurde.
Muss die mp3 einen bestimmten Format bzw. Größe haben? Meine ist 322KB.
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Denke nicht. Aber du kannst ja mal probieren, eine andere mp3 datei abzuspielen. Lässt sich ja nun einfach auf der SD-Card tauschen.
Nach dem "test-config set" würde ich auf jeden Fall nochmal mit "config VTOInfo" nachsehen, ob das auch korrekt in die Config geschrieben wurde und mit Vto01 vergleichen, ob auch alle Parameter wieder vorhanden sind.
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Die Config ist geladen, beim Klingeln bleibt es lautlos, ich habe schon mehrere Dateien ausprobiert.
Vielleicht ist der Pfad bei meine Version anders?
Die default Datei ist .pcm, vielleicht geht mir kein mp3?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Wenn du im WebIf wieder den Standard Ton auswählst läutet's aber wieder, oder?

Ich hab keine VTH5441G, könnte durchaus sein. Aber einfach mal ausprobieren, das von mp3 auf pcm umgewandelte Soundfile abzuspielen.
Schalte auf der Console mal das Debugging ein ("setDebug") und poste die Ausgabe von "help".
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich hab erst das mp3 in niedrigste Qualität konvertiert und dann nach pcm umgewandelt, damit geht es.
Klingt aber nicht wie das Originale, muss noch etwas mit dem Konvertieren experimentieren.

Kann ich die Klingel Taste mit ein http call ausführen, statt immer zum VTO zu laufen?

So jetzt habe ich es passend, einfach die mp3 in pcm/wav convertieren mit ffmpeg :cool:
Code:
ffmpeg -i dingdong.mp3 -acodec pcm_s16le -ac 1 -ar 16000 dingdong.wav
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: bronatio

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Mit der Console auf die VTO gehen, dort gibt es bestimmt so etwas wie "call" o.Ä.
Oder mit "ps" auf der VTH selbst.
 

Boyz

Mitglied
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Klingelton Dauer ändern, bei "MaxRingingTime":, den entsprechenden Wert ändern. 0 = ca. 10 Sekunden.
Unter 10 Sekunden geht es wohl nicht, da war wohl ein Bier zu viel bei den Dahua Entwickler :)
Python:
if cmd[1] == 'set' or cmd[1] == 'show':
            query_args = {
                "method":"configManager.setConfig",
                    "params": {
                        "table": {
                            "AlarmVolume": 70,
                            "AutoSnapshot": False,
                            "DisableRingEndTime": "1970-01-01 00:00:00",
                            "DisableRingStartTime": "1970-01-01 00:00:00",
                            "LeaveMessageUpload": False,
                            "LocalVideoEnable": False,
                            "MaxMonitorTime": 300,
                            "MaxRecordTime": 300,
                            "ReviseTime": 0,
                            "RingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.pcm",
                            "RingVolume": 70,
                            "SilenceEnable": False,
                            "SnapEnable": False,
                            "TalkInterface": "eth0",
                            "TalkVolume": 70,
                            "TimeLimit": [
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 600,
                                    "MaxLeaveWordTime": 30,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                },
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 120,
                                    "MaxLeaveWordTime": 90,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                },
                                {
                                    "MaxConnectingTime": 120,
                                    "MaxLeaveWordTime": 30,
                                    "MaxRingingTime": 0
                                }
                            ],
                            "VthRingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.pcm",
                            "VthRingVolume": 70
                        },
                        "name":"VideoTalkPhoneGeneral",
                    },
                "session":self.SessionID,
                "id":self.ID
            }
 

donRay

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Weil auch ich die Klingeltöne der VTH auch nicht gerade berauschend finde, habe ich mich heute mal gespielt, einen neuen Klingelton drauf zu bekommen.
Das File habe ich mit einem PC auf die SD-Card der VTH ins root Verzeichnis kopiert.
Danach die Config mit dem Script folgend geändert:
Code:
               if cmd[1] == 'set' or cmd[1] == 'show':
                        query_args = {
                                "method":"configManager.setConfig",
                                        "params": {
                                        "table": {
                                        "Vto00": {
                                                "Address": "192.168.1.2",
                                                "Enable": True,
                                                "LockNumber": 2,
                                                "MachineAddress": "Main VTO",
                                                "MiddleNumber": "19",
                                                "Password": "12345678",
                                                "Port": 5000,
                                                "RingFile": "/mnt/sd/thunderstruck.mp3",
                                                "RingVolume": 40,
                                                "Type": "Vto",
                                                "Username": "admin"
                                                },
                                                },
                                        "name":"VTOInfo",
                                        },
                                "session":self.SessionID,
                                "id":self.ID
                                }
Und voila - nun spielt mein VTH Thunderstruck beim Klingeln!:D

Muss mal probieren, das Ganze auch mit einer VTO durchzuspielen - bin aber guter Dinge, den Sound nach dem Drücken des Klingelknopfes auch zu verändern.
Bei den anderen Sounds wirds wohl ein wenig schwieriger, weil die nicht in der Config definiert werden.
Hello, were you able to change the VTO ringing sound with this script? Sorry for the english, I'm not german speaker :(
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Yes off course - otherwise I would not post this how-to.
User bronatio made the effort and created a good howto.
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Sorry, have read over this. VTO sounds cannot be modified anymore since 2018 firmware versions.
 

donRay

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Thank you @riogrande75. Maybe I try to build some small speaker inside the VTO case and play a custom sound with your event handler php script :p
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Would probably work - but is it really worth the effort?
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,076
Beiträge
2,087,419
Mitglieder
359,102
Neuestes Mitglied
freakazoid3