.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Wahlegeln bei FritzBox 7390

Dieses Thema im Forum "Telekom DSL" wurde erstellt von borneoo, 2 März 2012.

  1. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Seid 10.02.2012 habe ich vom D-Telekom tarif "Call & Surf Comfort IP (Speed)" :D
    Zu Hause FritzBox 7390 :D, Neü ,direct vom AVM MIT AKTUELLEM Firmware-Version 84.05.05
    Jezt meine Frage.
    wie kan ich bei IP telefon anschluss (Kein Festnez Nummer) im meinem Fritz Neue Wahlregel einstellen,
    das zb. ALLE Mobilfunk anrufe wird verbinden über 010XXXX ( bei IP anschluss kann ich keine nummer festlegen)
    giebts zb. Labor FW das entspriecht mein bedarf ???
    Sorry für meine Gramatik und Hoch Deutsch.
    Danke
    Borneoo
     
  2. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,558
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die Option, CbC-Vorwahlen für Telekom-IP-Anschlüsse per Wahlregel zu ermöglichen wird immer wieder gefordert aber bisher gibt es das noch nicht, auch in keiner Labor-Firmware. Einzige Möglichkeit ist die Verwendung einer zweiten Fritzbox.
     
  3. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok=> ist bei mir Möglich der zweiten Fritz 7270V3 verwenden
    Wie soll ich das verbinden,verkabeln , zum welchiem schlisse ich meine telefon?
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  5. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,558
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Man schließt die zweite Fritzbox per ISDN an die erste an und an die zweite Fritzbox kommen die Telefone. Dann ist der ISDN-Ausgang der ersten Fritzbox für die zweite das Festnetz wo dann auch CbC-Wahlregeln möglich sind.

    @infomerex: So mache ich das. Die Telekomnummern nutze ich gar nicht bzw. nur ankommend zur Weiterleitung.
     
  6. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @informerex- seid 2 Wochen habe ich neu Tariff, jezt noch Voip Anbiter dazu suchen ,buchen hmmmmmmm==> Nein
    @erik - interesirt mich dises möglichkeit mit 2 Boxen
     
  7. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok.
    Danke.
    versuche ich so das machen.
    Ob kommt erfolg ?????:)
     
  8. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :( Leider habe ich das NICHT in die reihe kegriegt:(
    Beide Box mit ISDN kabelverbunden mit So0 anschluss
    der Box "1"(der ist mit internet verbunden) hat keine Telefongärete eingerichtet ===> Nur ISDN Anlage
    Der Box "2"(ohne internet Zugag) telefongärete eingerichtet, 1 festnez 2 Fax, und ISDN anschluss bei aktivem festnetz anschluss.
    Was ist fahlsch ????
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  10. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Hier im Forum gibt es auch eine Anleitung wo man den internen analog FON1 mit dem erstenen analogen Eingang (Spezielles Kabel erforderlich) verbinden kann und dann quasi ein analoges Festnetz hat wo die Wahlregeln greifen. Den Link hab ich gerade nicht, aber mit der Suche hast du das ratz fatz gefunden, :)
     
  11. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,364
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Wenn schon Ringleitung, dann für ISDN Festnetz,
    stecke das Schwarze Ende des Y-Kabels der 7390 in den Fon-SO
    dann kannst du das ISDN Festnetz dafür nutzen wenn das gehen sollte.
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Pikachu
    @snuff
    bei der analogen Verkablung (mehr Aufwand+) würde man die Box ja kastrieren, bei der ISDN-Variante könnte man 2 Leitungen gleichzeitig belegen.
     
  13. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 borneoo, 3 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2012
    Danke fur sehr viell info.
    Denke ich wurde das probieren
     
  14. borneoo

    borneoo Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tag
    Ist das sooooo,mit meinem FritzBox 7390.
    Der läst KEINE anrufe CbC wenn ist IP Basierte anschlus.
    Ich habe der Speedport W921V angeschlossen und .......... GEHT :)
    nun muss ich immer an der Teleffon der CbC nummer vorwählen :(
    Probiere ich heute der Speedport mit Fritz 7270 verbinden mit ISDN Kabel ???