Wahlsperre FBF 7170 (Mobilfunk)

Catweazle33

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Habe seit einiger Zeit Probleme mit Unserem Nachwuchs, der ständig Handynummern anruft.

Meine Frage:
Kann ich auch Wahlregeln für eine bestimmte Nummer in der FBF erstellen, so dass diese Nummern nur für eine Rufnummer gesperrt sind und nicht für alle Nutzer der Box?

Gruß
Catweazle33
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,142
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
du hast leider keine Angaben / Signatur, dauer weiß man nicht welcher Anbieter du hast.

Solltest du noch einen T-Home Festnetzanschluss haben, wird es ein bißchen problematisch, denn wenn der Nachwuchs "schlau" ist, wird eine Call-by-Call Nummer eingesetzt und umgeht somit die Wahlregeln.
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Der Anschluss ist völlig egal.

Man sperrt erstmal alle Handyanrufe.
Wenns den T-Com ist sperrt man noch 010 für Call by Call.

Und damit nur selber man doch noch kann, geht das mit dem Code zur Auswahl der abgehenden Nummer.


Statt Sperre kann man auch in der Fritz!Box seine Handynummer als CallbyCall einstellen und per Wahlregel alle Handyanrufe auf diese Nummer. So bekommt man diese Handyanrufe mit und kann es den Kindern einfach austreiben.

Mit JFritz kann man am PC auch schön anrufe überwachen und noch einiges mehr.
 

suedharzer

Mitglied
Mitglied seit
25 Okt 2006
Beiträge
442
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
seine Handynummer als CallbyCall einstellen und per Wahlregel alle Handyanrufe auf diese Nummer. So bekommt man diese Handyanrufe mit und kann es den Kindern einfach austreiben.
Schade, meine Kinder sind schon größer.
Das würde mir am besten gefallen. :phone::hehe:
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Also solange die nicht auf die Codes kommen ist das ne schöne Kontrollösung.
Und wenn die auf den Code kommen, gibts eben ein altes Wählscheibentelefon wo sowas nicht geht (aber da gäbs ja wieder DTMF-Sender, was auch viele Händys können).

Und JFritz hilft ja auch noch bei der Kontrolle und Auswertung.
 

Catweazle33

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erstmal vielen Dank für die Antworten! Werd ich gleich mal testen. :p

Habe noch Telekomanschluß und bin bei 1&1

Gruß
Catweazle
 

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,682
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Warum greift eigentlich die Standardwahlregel "Mobilfunk" nur bei 0177... nicht aber bei 0049177...? Natürlich hat AVM hierfür eine Wahlregel "Ausland" 00 und man kann natürlich auch eigene anlegen. Aber bei obiger Standardregel hätte ich folgenden Regulären Ausdruck erwartet: $(0049|+49|0)1[5-7]
Was erlaubt AVM überhaupt im Feld Rufnummer für Ausdrücke?
 

audiopro

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
1,346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Und was passiert, wenn man diese CallBlocker Dose entfernt und sich direkt auf die TAE-Dose steckt ?
 

maulfaul

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2007
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na ja, dann musst Du halt zwei Löcher in eine Geldkassette fräsen und das Teil darin unentfernbar einschliessen :-Ö
 

audiopro

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
1,346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die Frage war ernst gemeint @maulfaul. Entscheidend ist hier, ob die TAE-Dose zugänglich ist, an der dieses Teil aufgesetzt wird, denn die Programmierung wirkt sich ja nur auf die CallBlocker-Dose aus.
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei VoIP hilft so ein Teil auch nicht.

Die radikalste technische Lösung ist hier wohl das Abmelden des Telefonanschlusses, alternativ das Einkassieren sämtlicher Telefongeräte ;-)

Ich denke, so etwas läßt sich besser nicht-technisch lösen: Entweder den Nachwuchs argumentativ zur Einsicht bringen oder durch Abzug vom Taschengeld oder sonstiger "Vergünstigungen" nachhelfen.
 

maulfaul

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2007
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Frage war ernst gemeint @maulfaul. Entscheidend ist hier, ob die TAE-Dose zugänglich ist, an der dieses Teil aufgesetzt wird, denn die Programmierung wirkt sich ja nur auf die CallBlocker-Dose aus.
Sorry, habe mich veräppelt gefühlt.
ja, ist schon klar, es gibt diese Teile dort aber auch als feste Wand-TAE in Auf- und Unterputz-Variante.
Und die Kiddies werden wohl hoffentlich nicht die Telefondosen zerlegen,
wo es doch wesentlich einfacher ist, der Mama das Schnurlose zu klauen :)
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,214
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
48
Warum steht im Titel eigentlich Wahlregel, wenn Wahlsperre gewünscht ist? :gruebel:

Wahlsperren pro Nebenstelle wären möglich (und unter dem Stichwort auch zu finden) mit dem LCR, siehe Bild im Anhang.
 

Anhänge

Catweazle33

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Warum steht im Titel eigentlich Wahlregel, wenn Wahlsperre gewünscht ist? :gruebel:

Wahlsperren pro Nebenstelle wären möglich (und unter dem Stichwort auch zu finden) mit dem LCR, siehe Bild im Anhang.
und was ist bitteschön ein LCR?

Gruß
Catweazle33
 

audiopro

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
1,346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
LCR steht für Least Cost Router. Nachlesen kannst Du das hier.
 

sz54

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2006
Beiträge
3,170
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
LCR = Least Cost Router von Telefonsparbuch.de
Klick einfach auf den Link von DM41 oder/und von audiopro, dann kannst Du Dich informieren (Wozu sind Links eigentlich da: um dort weitere Informationen zu bekommen!).
 

maulfaul

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2007
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wahlsperren pro Nebenstelle wären möglich (und unter dem Stichwort auch zu finden) mit dem LCR, siehe Bild im Anhang.
Danke für den Hinweis,
mir wäre im Traum nicht eingefallen "Wahlsperren" unter Stichwort "LCR" zu suchen, weil IMHO billiger telefonieren nichts mit dessen Verhinderung zu tun hat *grübel*
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,214
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
48
mir wäre im Traum nicht eingefallen "Wahlsperren" unter Stichwort "LCR" zu suchen
So war das auch gar nicht gemeint, aber wer nach "Wahlsperre" oder "Rufsperre" sucht, stolpert früher oder später über den LCR. ;-)

Edit: @Catweazle33:
Hier findest Du alles, was Du brauchst:
http://lcr.telefonsparbuch.de/tmpl/calc/telephone/lcr/FritzBox/calc_tk.htm

Dort ist auch eine Beschreibung und FAQ zum LCR. Der LCR wird, wenn Du ihn einsetzt, ebenfalls alle Deine Wahlregeln ersetzen. Es empfiehlt sich also, sich ein wenig einzulesen, und bei uns im LCR-Unterforum reinzuschauen.
PS: Hab den Titel mal angepasst.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,328
Beiträge
2,021,212
Mitglieder
349,870
Neuestes Mitglied
Georg1983