.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] 7390 international ist verfügbar in der Version 6.52

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von TD13, 17 Aug. 2016.

  1. TD13

    TD13 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  2. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ab welchem Zeitpunkt kann ich mir sicher sein dass das Auto-Update nicht funktioniert? Müsste das Update bei manueller Suche gefunden werden?

    Schon die 6.30 musste ich damals "von Hand" installieren.

    Schon mal Danke falls jemand etwas dazu sagen kann. ☺
     
  3. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,793
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Es gibt bei der 7390 kein wirkliches "Auto-Update" ... nur extrem sicherheitskritische Updates würden automatisch installiert (wo der Nutzen des schnellen Fixens den potentiellen Nachteil vieler Support-Anfragen durch fehlgeschlagene/unterbrochene Updates schlagen würde) und das Update auf 06.52 ist nicht als solches kennzeichnet bei der Antwort von AVM auf die Update-Abfrage.
     
  4. UsAs

    UsAs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die ist doch auch laut Readme wirklich nur für A und CH Boxen gedacht. Letztes Release für DE Boxen war die 6.52 Labor. Die läuft hier allerdings auf meiner Repeater Box ohne Tadel.
     
  5. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    OK. Verstanden, auch wenn sich die Beschreibung der Funktion auf der Box anders liest. Aber zumindest die Benachrichtigung über eine neue Version sollte die Box doch verschicken? Allerdings, wie sollte sie, wenn sie auch das Update nicht findet.

    Also wird die neue Firmware dieses Wochenende halt von Hand installiert.

    Danke dir
     
  6. UsAs

    UsAs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Du hast eine A / CH Box?
     
  7. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #7 reedonly, 24 Aug. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 24 Aug. 2016
    Ja, bin in der Schweiz. Auf der Verpackung steht, dass sie für EN DE ES FR IT geeignet ist. Hab sie auch in einem CH- Shop gekauft.

    edit: Laut Strichcode und Produktnummer ist es eine A/CH-Version. Alles andere hätte mich auch überrascht.
     
  8. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,793
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Wenn die anderen Einstellungen (u.a. wohin sie die senden soll und von welchem Mail-Konto) auch stimmen und das Update gefunden wird, dann sollte sie das auch tun - sofern bei AVM die Abfrage klappt und genau das scheint für die internationale Version bei AVM nicht zu funktionieren:
    Code:
    [B]# jason_boxfirmwareupdatecheck DEADBEEFD13D [COLOR="#FF0000"]avme[/COLOR] de [COLOR="#FF0000"]A 041[/COLOR] 84.06.30 31156 156 'FRITZ!Box Fon WLAN 7390' | sed -n -e "\$p" | xmllint --format -[/B]
    <?xml version="1.0"?>
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
      <soap:Body ID="Body">
        <BoxFirmwareUpdateCheckResponse xmlns="http://jason.avm.de/updatecheck/">
          <BoxFirmwareUpdateCheckResult>
            <ResponseHeader>
              <Nonce>iaMv6AmTI7i1tQP1fmrM6g==</Nonce>
            </ResponseHeader>
            <UpdateCheckResult>
              <CheckIntervall>12</CheckIntervall>
              <Found>[COLOR="#FF0000"]false[/COLOR]</Found>
              <Version/>
              <DownloadURL/>
              <InfoURL/>
              <InfoText/>
              <HintURL/>
              <Priority>1</Priority>
              <AutoUpdateStartTime>0</AutoUpdateStartTime>
              <AutoUpdateEndTime>0</AutoUpdateEndTime>
              <AutoUpdateKeepServices>true</AutoUpdateKeepServices>
            </UpdateCheckResult>
          </BoxFirmwareUpdateCheckResult>
        </BoxFirmwareUpdateCheckResponse>
        <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
          <SignedInfo>
            <CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"/>
            <SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1"/>
            <Reference URI="#Body">
              <Transforms>
                <Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/>
              </Transforms>
              <DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1"/>
              <DigestValue>fW+KyypdkRBJ/nvNq832A17VMFo=</DigestValue>
            </Reference>
          </SignedInfo>
          <SignatureValue>UasBC9jD1V4zA0L06c321NmPuS0jTjTPUA2pi3T5JR/y3jy/lQcfNy+tGtzD88Jr9JKDdvYUjnLgD9RQ0TT3xLfBtTof5K3nDDdcz8eLwmljlU8Pb+UqvjqFw0PJiVNGCwIQi0dnitldZdU5KvZJKUPi0i/Nl0GJlxkYA/k2E+Y=</SignatureValue>
        </Signature>
      </soap:Body>
    
    Zur Kontrolle die deutsche Version (da stimmt die 31156 dann nicht einmal, die hat "revision" 30889):
    Code:
    [B]# jason_boxfirmwareupdatecheck DEADBEEFD13D [COLOR="#FF0000"]avm [/COLOR]de A [COLOR="#FF0000"]049 [/COLOR]84.06.30 [COLOR="#0000FF"]31156 [/COLOR]156 'FRITZ!Box Fon WLAN 7390' | sed -n -e "\$p" | xmllint --format 
    [/B]<?xml version="1.0"?>
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
      <soap:Body ID="Body">
        <BoxFirmwareUpdateCheckResponse xmlns="http://jason.avm.de/updatecheck/">
          <BoxFirmwareUpdateCheckResult>
            <ResponseHeader>
              <Nonce>nGqu8frSPnlPtX0BC5G6Sw==</Nonce>
            </ResponseHeader>
            <UpdateCheckResult>
              <CheckIntervall>168</CheckIntervall>
              <Found>[COLOR="#FF0000"]true[/COLOR]</Found>
              <Version>84.06.51</Version>
              <DownloadURL>ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/firmware/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.AnnexB.84.06.51.image</DownloadURL>
              <InfoURL>ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/firmware/deutsch/info.txt</InfoURL>
              <InfoText>PERL 15 EXTERN</InfoText>
              <HintURL/>
              <Priority>1</Priority>
              <AutoUpdateStartTime>0</AutoUpdateStartTime>
              <AutoUpdateEndTime>0</AutoUpdateEndTime>
              <AutoUpdateKeepServices>true</AutoUpdateKeepServices>
            </UpdateCheckResult>
          </BoxFirmwareUpdateCheckResult>
        </BoxFirmwareUpdateCheckResponse>
        <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
          <SignedInfo>
            <CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"/>
            <SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1"/>
            <Reference URI="#Body">
              <Transforms>
                <Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/>
              </Transforms>
              <DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1"/>
              <DigestValue>EmwqkwNd7DePlwdYB0VNitfFj1Y=</DigestValue>
            </Reference>
          </SignedInfo>
          <SignatureValue>OkGqErHt6svMhQtsXIj9NLxEr9tBfUc9gPwfvuwOi2vlxQXSriNU8NxKO4Wwf+T+y7meAlHtDdI1MElBk1BkP7HPF7yi3wdJjFcLE8LrHhEgO7KxytZwy1H2bnRPrR/UOiGNKltXcZBw2UKju50ZidYXh/SEur59UzBEiuJQW5Q=</SignatureValue>
        </Signature>
      </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    
     
  9. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Andere Benachrichtigungen werden verschickt und kommen auch an.

    Was genau bedeutet deine Erkenntnis jetzt für mich? Es funktioniert schlicht nicht wie es sollte und der Fehler liegt bei AVM?
     
  10. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,793
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Wenn ich keinen Fehler gemacht habe, signalisiert der Update-Info-Service bei AVM nicht, daß es ein neues Firmware-Update gibt. Das würde ja zumindest mit Deiner Feststellung, daß die 7390i kein Update bei Dir finden kann, korrelieren.
     
  11. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Aber ist das etwas, was behoben werden wird, oder ist es so gewollt von AVM?

    Das Update muss ich ja anscheinend so oder so manuell ausführen. Da kann es mir ja eigentlich egal sein, ob ich eine Benachrichtigung bekommen oder nicht.

    Danke für die Infos. ☺
     
  12. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,183
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wo habe ich das verpasst?


    voipd.
     
  13. UsAs

    UsAs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich wollte natürlich eine eins dort hinsetzen, hat scheinbar nicht geklappt. 51 ist aktuell, mea culpa.

    avm.png
     
  14. Autis

    Autis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Woher kommt denn die 6.52 Labor???
    Ich habe als neuste die 06.51-33398
     
  15. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,793
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    @Autis:
    Das war keine offiziielle Labor-Version, sondern eine "Beta" über service.avm.de ... keine Ahnung, ob die da noch liegt.
     
  16. reedonly

    reedonly Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #16 reedonly, 25 Aug. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2016
    Hab doch noch eine Frage.

    Kann es sein, dass sie das Update noch nicht für das Auto-Update freigegeben haben und es erst später auf diesem Weg verfügbar sein wird? Laut der AVM-Hilfe kann es etwas dauern bis das Update auf der Box selbst verfügbar ist. Ist eine Woche vielleicht noch zu kurz gewartet? Wenn ja, wie lange wäre in etwa angebracht? Oder sollte es gar dem AVM-Support gemeldet werden?

    Ich wüsste halt einfach zu gerne, ob es doch noch automatisch funktioniert.

    Edit: Nach einem Monat Wartezeit und regelmässiger erfolgloser manueller Prüfung auf Updates, kann ich wohl davon ausgehen, dass etwas nicht so funktioniert wie es sollte. Wie lange dauert es denn bei der DE-Version bis ein Update auf der Box abrufbar ist? Gibt es da ungefähre Richtwerte?
     
  17. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,567
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Gibt seit heute etwas neues: 84.06.83 int.
     
  18. TD13

    TD13 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    Danke.

    Leider kann ich die Firmware auf meiner Schweizer Box nicht einspielen. Der Menüpunkt ist nicht vorhanden. Irgendeine Idee zur Lösung? Ich würde gerne das Update einspielen, da es eine Verbesserung gibt, die ich benötige. Vielen Dank.
     
  19. Blackace

    Blackace Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
  20. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,452
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Welchen Menüpunkt meinst du da genau ?

    Würde als letzte Möglichkeit in Frage kommen