Dahua VTO2000A - Firmware V4

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
468
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
RS485 geht bisher leider noch nicht, hab's zwar zu analysieren angefangen, aber ganz ohne Infos ist das eine Suche wie nach einer Nadel im Heuhaufen. Sind nicht einfach ein paar Datagramme ab und zu, da ist immer ordentlich was los am Bus, auch ohne Aktivität.
Die "Aktionen" des Fingerprints kannst du mit der HTTP-API von Dahua abfragen:
Code:
http://<server>/cgi/cgi-bin/recordFinder.cgi?action=find
Da musst du dann halt filtern, so ähnlich wie in meinem Script hier: https://www.ip-phone-forum.de/threads/dahua-vto-2000-zutrittskontrolle-dee1010b-fingerprint-vt02000a-f.300801/page-2#post-2306476
Klingeln mit SIP und Asterisk zu KNX sollte kein Problem darstellen, da kannst du ja im Asterisk z.b. ein AGI_Script starten.
 
  • Like
Reaktionen: anethum

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
468
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
Thema wurde x-mal hier behandelt, bitte nicht den v4 Fred damit zumüllen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 

rani22

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2018
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe irgendwie den Überblick etwas verlohren. Ist meine Zusammenfassung so korrekt:
Version: General_VTOXXX_Eng_P_16M_SIP_V4.000.0000000.1.R.20180606
Download: https://support.vidimost.com/comment.php?dlid=497
Status: funktioniert mit asterisk

Version: General_VTOXXX_Eng_P_16M_SIP_V4.000.0000000.5.R.20181030
Download: http://www.share-online.biz/dl/4NKNMEJP0N52
Status: /cgi-bin/accessControl.cgi?action=openDoor funktioniert nicht
SIP Servern sind nun nur mehr VTNS, Express/DSS und VTO auswählbar

Version:VTOXXX_EngItlFrnGerDutSpnPrt_P_16M_V3.120.001P000.0.T.20181025
Download: http://www.share-online.biz/dl/7HUJSILP2YK
Status: empfohlen jedoch ohne SIP

Ich möchte meine vto zusammen mit einem asterisk (RP3) betreiben. Soll ich nun die 20180606 nehmen oder kann jemand eine v3 empfehlen?
 

Andy132491

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo.

Kann bitte jemand ausführlich beschreiben wie man über den Web Service2.0 die VTH`s an die VTO anbindet?
 

benkler1401

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2018
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
@Andy132491

Eine VTH oder 2 VTH's

Eine VTH wie gehabt Room No 9901 und in den household settings auch als 9901 anlegen.

2 VTH's ... scheint mit der SIP Firmware FW (welche es aktuell ja nur gibt um webservice 2.0 zu nutzen) NICHT zu funktionieren ohne wirklich SIP zu nutzen.
 

Andy132491

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@benkler1401

Ich habe 2 VTH`s.

Hab momentan das Problem, wenn ich an der VTO den Klingeltaster betätige,das keine von beiden VTH`s klingelt. Ich kann aber nur mit einer VTH auf die Kamera der VTO zugreifen und die Tür öffnen.

Im Anhang meine Einstellungen.
 

Anhänge

benkler1401

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2018
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Sight soweto ganz ok aus.
Ich schauen heute Abend spätestens morgen mal.

Also ich kann manuell von beiden VTHs auf die VTO zugreifen aber nur eine VTH klingelt.

Deine VTO 8001 stimmt die IP nicht im Web Service
 

Andy132491

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die lässt sich aber auch nicht ändern. Wenn ich die IP bearbeiten will kommt die Meldung: "The VTO number is employing now, cann't operate it!".

Kann jetzt manuell von beiden VTH`s auf die Kamera der VTO zugreifen, aber es klingelt immer noch keine VTH:(
 

Bavilo

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2017
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Gibt es denn mittlerweile eine neue Firmware wo eigene Klingeltöne hochgeladen werden können? Wollte Dahua nicht ende 2018 etwas realisieren?
 

pjotr_weliki

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2017
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Nö, gibt es nicht.
Die haben eine andere Zeitrechnung, feiern Neujahr im Februar usw...
 

Snapper1986

Neuer User
Mitglied seit
19 Feb 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und benötige dringen Hilfe.

Ich habe die V4 SIP Firmware auf mein VTO 2000 drauf gespielt und das obwohl ich kein SIP Server habe.

Jetzt kann ich zwar im VDPconfig Toll die VTO finden, jedoch kann ich nicht zugreifen.
Über den Internet Explorer ist auch nichts zu finden wenn ich die IP-Adresse der VTO eingebe.

Wie bekomme ich die alte Firmware wieder drauf gespielt.

Vielleicht hat ja jemand von euch einen Tip.

Danke
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
468
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
Bitte SuFu nutzen, das Thema Brick/TFTP/... wurde gefühlt 1000x hier im Forum diskutiert. Der V4 Thread sollte ausschließlich für Themen rund um die V4 Firmware bleiben.
 

Snapper1986

Neuer User
Mitglied seit
19 Feb 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@riogrande75,
wenn ich ja mal wüsste wonach ich suchen muss, dann hätte ich die SuFu auch genutzt.

Ich dachte meine Frage / mein Problem wäre hier richtig aufgehoben, da ich ja die Firmware von der ersten Seite aus diesem Beitrag aufgespielt hatte.
 

mimk97

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hat jemand das Fritzfon mit der V4 am laufen?
 

Sir-Uli

Neuer User
Mitglied seit
12 Dez 2018
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Via asterisk -> FB -> Fritz!Fon, ja.
 

mimk97

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
hat einer ne Ahnung warum das nicht direkt klappt?
nutzen die unterschiedliche SIP Protokolle?
Gibt es eine Dummy Anleitung für den Asterisk?
 

Zeberus86

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2019
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und poste hier zum ertsen mal!
Ich habe das laufende System bei mir auf V4 SIP-Version geflashed.
Ich verwende dabei einer der VTO's als Sip-Server. Leider habe ich jetzt Problem, dass sich eine der Außenstationen nicht beim Server anmeldet.

Ich habe folgende Konfiguaration Zuhause:
Bei den drei Eingangstüren habe ich mich für 3 Stk. VTO2000A mit Tasten-Modul und Fingerprint (General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.200.0012000.0.R.20180627))
Als Inneneinheit haben ich 2 Stk. VHT5221DW (General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.200.0012000.0.R.20180627)
Ich habe zwei Wohneinheiten (2 Haupthaustüren) und eine gemeinsame Nebeneinganstür.

Was mir aufgefallen ist das jene VTO die den Sip-Server stellt manchmal die angelegten Außenstationen verliert.
Bei der VTO die sich nicht anmeldet kann ich auch keine Raumnummer auswählen! ;(

Ich wäre sehr froh wenn mir jemand helfen könnte.
BG, Zerberus86
 

Anhänge

Fago

Neuer User
Mitglied seit
25 Feb 2012
Beiträge
127
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Geht denn das SIP nun auch ohne Asterisk und direkt mit der Fritzbox?
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
468
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
Soweit ich weiß, nicht. Müsste wohl mal jemand mit einer aktuellen Firmware von Ende 2018 testen.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,357
Beiträge
2,021,512
Mitglieder
349,919
Neuestes Mitglied
plossto