DECT-Telefon im FB kann nur ausgehende jedoch keine ankommende Anrufen erstellen

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,736
Punkte für Reaktionen
484
Punkte
83
Auf jeden Fall handelt es sich bei dieser Fritzbox 6490 um eine Providerbox an einem Kabelanschluss. Das, was da im ersten Beitrag steht, ist zumindest etwas irreführend oder sogar grundweg falsch!
folgende Ausgangssituation:
- Internetzugang mit einer FB 7560, Glasfaserverbindung von Rapeedo (komMITT Ratingen)
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Das, was da im ersten Beitrag steht, ist zumindest etwas irreführend oder sogar grundweg falsch!
Falsch nicht, irreführend ja,
Je tiefer man in die Materie einsteigt, je mehr Details kommen auf. Wenn´s helfen kann, werde ich mal eine Aufstellung machen wie die beide Intranets (kann ich hier von Intranet sprechen?) aufgebaut sind. Der Rapeedo-Provider ist noch am einfachsten, nur Glasfaser, Modem und FB mit Wlan und keine Telefon vom Provider.
Vodaphone ist etwas kompliziertes mit 3 zugewiesene Telephon-Nummer von Vodaphone, seine Cams, Switches, Tel-Repeater und diverse AP wo am Ende dann auch noch ein VoIP-Telefon angeschlossen ist.

Aber vergessen wir Vodaphone, sorry KunterBunter, recht hattest Du. Am Nachmittag mache ich einige Photos vom FB7560, dann können wir uns nur auf diese FB konzentrieren. Wäre einfacher.
 
Zuletzt bearbeitet:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Ist auf jeden Fall nicht mehr die im ersten Beitrag erwähnte Fritzbox 7560. ;)
Nicht nur #1 lesen sondern vielleicht auch #10? ;)

Ich habe jedenfalls schon selbst an einer 6490 von UM (an einem UM-Anschluss) Sipgate ohne Probleme einrichten und verwenden können. Die 6490 würde ich jetzt aber auch erst einmal aus dem Spiel lassen.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@NPilPP, einverstanden. Anbei dann ein Photo vom FB7560!
 

Anhänge

  • fb7560.jpg
    fb7560.jpg
    853.5 KB · Aufrufe: 18

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Das Typenschild lässt schon einmal nicht auf ein Provider-Modell schließen. Also wieder zurück zu Beitrag #30 + #32.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
oder sollten wir zu Beitrag #34 zurückkehren?
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,710
Punkte für Reaktionen
476
Punkte
83

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@stoney,
danke, hier ein Auszug des Supportdateis,
muss alledings dazu sagen,dass das DECT-Telefon hier nicht angeschlossen ist. Soll ich der Sipgate-Nummer einfügen?
 

Anhänge

  • support.txt
    1.6 KB · Aufrufe: 18

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,736
Punkte für Reaktionen
484
Punkte
83
In Zeile 36 steht das Provider-Attribute provider kommitt_rapeedo.
Damit verhindert die Box andere VoIP-Provider.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
OK, so weit so gut, aber wie sieht es mit der FB6490 Vodaphone aus? Kann man da was sagen?
 

Anhänge

  • support FB6490.txt
    3.2 KB · Aufrufe: 8

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
@cyanno Mach das gleiche nochmal für die 6490.

EDIT: hast du ja schon. :)

Dort liegt es daran:
firmware_version lgi
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Dann erst mal vielen Dank. Wenigstens etwas konkretes jetzt. Bleiben jetzt nicht viele Alternativen.
Bezüglich der Rapeedo Box werde ich erstmal KomMITT anrufen und deren Meinung mal fragen bzw. eventuell kundigen, habe ja noch die Vodaphone. Ich kann, so habe ich bereits von KomMITT erfahren, durchaus eine andere Box anschließen, habe dies auch mal versucht, ging aber in der Hose weil die Box Probleme machte.
Vodaphone andererseits wäre zwecklos hier etwas zu machen, da hier 3 Telefonnummer von Vodaphone integriert sind und -was sehr wichtig ist- die Sipgate-Nummer akzeptiert wird und ich somit Auslandsgespräche bzw. Ferngespräche intern über eine bestehende Vodophone-Nummer laufen lassen kann. Was bei Vodaphone ebren nicht geht, ist ein DECT direkt einzubinden.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
durchaus eine andere Box anschließen, habe dies auch mal versucht, ging aber in der Hose weil die Box Probleme machte.
Das sollte aber machbar sein. Die Konfig der 7560 mit der es geht hast du ja.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich habe zwar meine Zugangsdaten von KomMITT, nur welcher Router wäre hier angebracht?
 

Anhänge

  • KomMITT.jpg
    KomMITT.jpg
    62.2 KB · Aufrufe: 9

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Doch das ist ein kleiner Provider in Ober-Franken. :)
Nicht laut Typenschild.

Dort liegt es daran:
firmware_version lgi
Wäre mir neu. Siehe #44.

Wenigstens etwas konkretes jetzt.
Also was konkretes gibt es meiner Ansicht nach bisher nicht, nur Vermutungen. Hint: -> tffs_from_supportdata (und daraus dann das Provider-Additive)

... nur welcher Router wäre hier angebracht?
Kommt darauf an, was du möchtest. Es könnte bspw. auch eine (ungebrandete) 7560 ohne Provider-Additive sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich nehme an, dass entbranding nur etwas für Profis ist und ich hier besser meine Hände von lasse.
Nur wie kann ich wissen, ob eine FB aktuell ist und auch ohne Branding ist? Wie z.B. das hier:
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via