DECT-Telefon im FB kann nur ausgehende jedoch keine ankommende Anrufen erstellen

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]
Schwere nachvollziehbar, bei meine ganze Versuche und Probiererei mit 2 verschiedene Provider, DECT-Telefone und noch ein VoIP-Telefon verliert man leicht den Überblick. Im Keller den Rapeedo-FB, oben den Vodaphone-FB, dann Nummer löschen wieder aktivieren etc..
Ein Besetzzeichen habe ich aber bestimmt auch gehört.
Klar ist nur eins, die Sipgate-Nummer ist auf direktem Wege nicht erreichbar.

PS. Alles klar jetzt! Wenn ich von einem DECT-Telefon anrufe ertönt ein Besetzzeichen während vom Handy aus eine Mitteilung abgespielt wird.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]
Das Problem ist nicht nur Rapeedo spezifisch sondern tritt auch bei Vodaphone auf.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,278
Punkte für Reaktionen
200
Punkte
63
Das gleiche Symptom … ob das auch das gleiche Problem ist bzw. die selbe Ursache hat?
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich werde erst mal dein Vorschlag aufgreifen und bei EasyBell oder dus.net anklopfen, dann können wir wenigstens Sipgate ausschließen (oder auch nicht). Als nächste dann Rapeedo kontaktieren.
Aber das hier das ein -noch nicht bekanntes- Problem Auswirkung hat auf VoIP und DECT ist für mich absolut nicht auszuschließen bzw. sehr wahrscheinlich.
 

schnurgly

Mitglied
Mitglied seit
17 Jun 2014
Beiträge
412
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Was ist das für eine Sipgate-Nummer? Ist das eine portierte Nummer? Hast du die Nummer von Sipgate zugeteilt bekommen? Oder verwendest Du eine deiner Rufnummer über Sipgate?
Ich selbst nutze eine meiner Rufnummer bei Voip2gsm,(nicht portiert) und kann auf dieser Nummer nicht zurückgerufen werden. Erst wenn ich diese Telefonnummer dorthin portiere, kann ich über die Nummer senden und empfangen.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@schnurgly,
die Sipgate-Nummer ist mir zugeteilt worden! Wäre deine Lösung was für mich?
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,967
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
63
Hast du schon mal probiert, die Rufnummer exakt nach der Sipgate-Anleitung auf deiner FRITZ!Box einzurichten?
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]
ja, habe ich!
Allerdings macht mir das hier, was ich in der Anleitung gefunden habe stützig: "Fritz.Box 6490 UnityMedia / Vodafone:
Hinweis 1: Die modifizierte Firmware von UnityMedia/Vodafone verhindert das einrichten der sipgate Daten"
.

Wenn dem so ist, und auch Rapeedo eine ähnliche modifizierte Firmware hat, wäre hier alle Mühe vergebens!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Mag ich zwar fast nicht glauben aber hat diese Box ein Provider-Additive?
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]
Tut mir leid, aber hier kann ich nicht mehr mithalten mangels Wissen, kenne keine Provider-Additive, es sei denn hier sind "Ergänzungen" in der Software mit gemeint.

So wie hier
"so kann der Provider eben ungeliebte Dienste wie das Telefonieren über alternative VoIP-Anbieter ausschließen.
Bisher waren solche Einschränkungen nur bei Anschlüssen über das TV-Kabel üblich. Denn dort bekommt der Kunde häufig ein Kabelmodem, das es wie bei den mit „Cable“ bezeichneten Fritzbox-Modellen (6490, 6360, 6340, 6320) gar nicht im freien Handel gibt. Der Internet-Anbieter stellt also die Hardware zur Verfügung, individuelle Einstellungen, manuelle Firmware-Updates und bestimmte Funktionen lassen sich nicht vornehmen bzw. nutzen. Es steht im Ermessen des Kabelanbieters, was er Ihnen freischaltet."

erwähnt wird.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
... es sei denn hier sind "Ergänzungen" in der Software mit gemeint.
Sozusagen. Wenn man die Support-Daten erstellt (dort ist am Anfang ein Ausschnitt des Bootloader-Environment zu sehen und bei einem vorh. Provider-Additive findet sich dann üblicherweise die Variable "provider") oder man die URLs "http://fritz.box/juis_boxinfo.xml" bzw. "http://fritz.box/jason_boxinfo.xml" (alternativ anstatt "fritz.box" die jeweilige IP-Adresse verwenden) aufruft, lassen sich Hinweise darauf finden wenn vorh.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,736
Punkte für Reaktionen
484
Punkte
83
Oft steht es sogar auf dem Typenschild drauf, wenn es sich um eine Provider Edition handelt. Was steht denn da?
 
Zuletzt bearbeitet:

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Dann kann man, so glaube ich, diesen Thread beenden.
Ich bedanke alle Beteiligten für sämtliche HInweise und Hilfen!

Cyanno
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,462
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Nicht so voreilig. Bis jetzt ist das nur eine Vermutung, keine Bestätigung.
 

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@NDilPP, wäre schön...

@KunterBunter
anbei ein Photo, gucke aber nachher noch ob noch etwas mehr zu sehen ist.
 

Anhänge

  • IMG_20180811_111708.jpg
    IMG_20180811_111708.jpg
    23.6 KB · Aufrufe: 18

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
Was ich so in dem Nebel erkennen konnte: Die Artikelnummer ist wohl 2000 2689. Also eine Unitymedia Edition?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,736
Punkte für Reaktionen
484
Punkte
83
Oder eine Wilhelm.tel Edition. Die Box wurde wohl schon modifiziert. Ist auf jeden Fall nicht mehr die im ersten Beitrag erwähnte Fritzbox 7560. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
28
Ahja ich hatte in die Anleitung von qwertz-asdfgh geschaut. Da ist die wohl falsch?
 
Zuletzt bearbeitet:

cyanno

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag #38 gelöscht - siehe Forumsregeln]@KunterBunter
Es ist is dieser Post nicht nur der Rede vom Vodaphone Box (FB6490 Cable) sondern auch vom Rapeedo (FB7560). Beide haben die gleiche Phänomene!
Beide Boxen sind auch hier erwähnt:
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrag #37 gelöscht - siehe Forumsregeln]
@B612
Ja, der Nebel bitte ich zu entschuldigern, das ist eine alte Aufnahme -für mich- . Am Nachmittag mache ich mal eine richtige Aufnahmen, sowohl vom Vodaphone als auch vom Rapeedo-Box. Am Vormittag sind erst 60 km auf dem RR angesagt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via