[Erledigt] FB 7490 an Vodafone DSL provisioniert nur eine von drei Rufnummern?

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Moin,

Kundin hat eine aktuelle 7490 und von den 3 Rufnummern ist nur eine "grün" und die anderen grau? Im Ereignisspeicher steht "Anmeldung .... war nicht erfolgreich Ursache 403" Hat da mal bitte jemand einen Hinweis. Mit der Hotline ist ja nicht so einfach was zu bereden.

Beste Grüße

Andreas
 

schwester

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2011
Beiträge
417
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Hallo,
Benutzerdaten der Telefonnummern stimmen nicht.

Gruß S
 

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Moin,

alles mehrfach überprüft. Habe mal eine zusätzliche Rufnummer angeregt um das zu testen. Viele raten ja zum Werksreset und Neueinrichtung - das wollte ich mir nicht als Erstes antun.

Beste Grüße

Andreas
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,701
Punkte für Reaktionen
478
Punkte
83

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Moin,

die Rufnummern sind von Vodafone. eine von den dreien tut es ja Die beiden anderen sind grau :-(

BG Andreas
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,701
Punkte für Reaktionen
478
Punkte
83
Wenn Vodafone die Rufnummern provisionieren soll, dann darfst du sie gar nicht selbst in der Fritzbox einrichten. Also erstmal alle Rufnummern löschen und warten, bis sie automatisch eingerichtet werden. Das kann schon mal fast einen Tag dauern.
 

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Moin,

das ist schon sehr lange in Betrieb. Da war noch nix mit Autoprovisionierung der Box. Alles händisch (kopieren/einfügen) eingetragen. I-Net i.O und eine Rufnummer auch. Die beiden anderen grau. Frage jetzt mal bei AVM nach ob dehnen noch was einfällt.

Beste Grüße

Andreas
 

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
stimmt! Habe gerade mit AVM gesprochen. Die verweisen leider auch nur auf Vodafone.
 

schwester

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2011
Beiträge
417
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Mach ein Backup der FB, Werkseinstellung, und dann den Einrichtewizzard durchlaufen lassen.
Telefonnummern automatisch einrichten lassen.
Wenn die Nummern dann immer noch "grau" sind, bei VF melden.

Dann kannst Du ja erst mal das Backup wieder einspielen.

Gruß S.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,447
Punkte für Reaktionen
550
Punkte
113
Alternativ Konfig sichern, und dann Konfig entschlüsseln, und Passwort der 1. Rufnummer bei anderen Rufnummern eintragen.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
651
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
Mit der FB 7490 funktioniert die Einrichtungen über MIC. Im Kundencenter neuen MIC anfordern - nach ca 10 Min bekommt man den Code per SMS geschickt um damit die Fritzbox einzurichten.
 

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Moin,

gestern hat sich das Telefoniepasswort für die erste, ja immer funktionierrende, Rufnummer angefunden. Das habe ich bei den beiden anderen mal eingetragen - und es funktioniert! Jetzt soweit alles i.O.

Telefonie jetzt vollständig verfügbar. Kleines Problem bleibt mit der internen Faxfunktion. Das Hardwarefax an FON1 springt trotz eingerichteter Faxfunktion an? Eigenlicht schon sehr oft, auch bei mir, i.O. eingerichtet.

Schon mal Danke für die Hinweise

Andreas
 

schwester

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2011
Beiträge
417
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
gestern hat sich das Telefoniepasswort für die erste, ja immer funktionierrende, Rufnummer angefunden. Das habe ich bei den beiden anderen mal eingetragen - und es funktioniert! .
Ich dachte, das sei "mehrfach" überprüft worden? Siehe Beitrag #2

Gruß S
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,386
Punkte für Reaktionen
784
Punkte
113

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,386
Punkte für Reaktionen
784
Punkte
113

angos

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2016
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
... Fon 1 ankommende RN rausgenommen - alles gut!
 

Öhrwin

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2008
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wozu das? Da darf einfach keine Nummer Klingeln.
Es klingelt auch nichts ... vollständig lesen/zitieren hilft.
Alle meine Hardwarefaxen der letzten 20 Jahre nahmen zwischen der 1. und 3. Signalisierung ab. Die FRITZ!Box kann es sofort ... es geht natürlich auch ohne Nummer, bei meiner Lösung wäre es aber immer noch empfangsbereit und ist zum Senden eh eingerichtet.
Ich lese hier seit Jahren mit ... früher hat man Lösungen gesucht ... irre ich mich, oder ist Mehrzahl nicht mehr gefragt?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,386
Punkte für Reaktionen
784
Punkte
113
Natürlich darf man es auch umständlich machen wenn es auch einfach geht.
Jedem das seine. ;)