FB 7590 mit 1&1 Versatel Branding

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
Dann wäre es ja nachvollziehbar.
Dann wüsten ja auch alle wo sie sich angesteckt haben.
Wer will das schon? ;)
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,188
Punkte für Reaktionen
429
Punkte
83
OK, das mit der Logik wird irgendeiner unausprechlichen KI überlassen.
...die uns natürlich verehrt und immer zu Diensten ist.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,440
Punkte für Reaktionen
550
Punkte
113
?

Falsche Thema?

Bezug?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,188
Punkte für Reaktionen
429
Punkte
83
Bloss nicht mit QUOTE GETENV nachgucken ob es Sinn macht eine nichtvorhandene providervariable zu entfernen?
...dann lässt sich auch voller Inbrunst behaupten: Das hat es voll gebracht!
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
Jetzt hast du es verstanden. ;)
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,440
Punkte für Reaktionen
550
Punkte
113
Hier geht es nicht um Ansteckungen, ob dass wer möchte oder Logik einer KI.

Sehe da keinen Bezug zum Thema.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,188
Punkte für Reaktionen
429
Punkte
83
Eben, und ich hatte noch nie eine 1&1 FRITZ!Box mit einer provider additiven Variable.
Weder 7112, noch 7113 und auch die 7360SL nicht.
Sogar die neuere 7560 oder 7590 nicht.
...und die sind auch alle schwarz und nicht weiss oder rot weiss grau gesprenkelt.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
noch nie eine 1&1 FRITZ!Box mit einer provider additiven Variable.
Ich auch nicht, aber das kann schon sein.
Bei neueren nicht, eher bei älteren.

Vielleicht verrät er uns ja noch den Anfang der Seriennummer.
 

Bl8Runnr

Neuer User
Mitglied seit
21 Dez 2019
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bei quote UNSETENV provider kommt: irgendwas mit 501.
Bei Quote GETENV provider kommt: 04062018vt7590.

Bei erneutem quote UNSETENV provider kommt: ERFOLGREICH!
Jetzt lief das Recovery Tool auch durch!

Hammer! Ich danke euch für eure Hilfe!

BTW- ich habe mich ewig abgemüht, den richtigen Zeitpunkt zum Einloggen abzupassen. Irgenwo habe ich gelesen, dass das Recovery Tool die Fritzbox auch in diesem Modus hält.
Also habe ich zuerst das Recovery gestartet, dann die FB eingesteckt. Das Recovery Tool hat wie gehabt gemeckert. Dann war der Login aber ohne Probleme möglich.

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Vollzitat gemäß Boardregeln entfernt
Dann schau mal das Bild an, vielleicht glaubst du es ja jetzt?
2021-01-22 19_53_25-FRITZ!Box 7590.png
Bild gemäß Boardregeln geschrumpft
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
Hast du mal bitte noch die ersten 4 Zeichen der Seriennummer.
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
Die FRITZ!Box wurde am 19.05.2020 hergestellt.
Danke. Also doch noch nicht so alt.
Steht da noch was von einer "Edition" drauf?

Oder noch besser ein Bild vom Aufkleber auf der Unterseite.
Weil irgendwie ist die komisch oder zumindest selten.
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,440
Punkte für Reaktionen
550
Punkte
113
Die FRITZ!Box wurde am 19.05.2020 hergestellt.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,188
Punkte für Reaktionen
429
Punkte
83
Schon gut, ich glaub es dir ja.
Trotzdem bleib ich bei meiner Aussage...
da ich in letzter Zeit immer wieder Abstürze meiner 7490 hatte, habe ich mir über Kleinanzeigen eine Fritzbox 7590 gekauft.
Die schwarzen 1&1 Versionen habe ich bei meiner Suche gleich weitergeklickt, aus Angst vor irgendwelchen Brandings und Problemen.
Dann habe ich eine gefunden, die noch OVP war und optisch wie jede andere 7590 aussieht, also gekauft.
...und mit einer schwarzen wäre dir das nicht passiert.

Ich hab nämlich eine schwarze 7590 von 1&1 als Pramie bekommen und die hat keine provider Variable.
...aber einen Bootloader der das "Entbranden" verhindert.
Apropos Branding, was steht denn in firmware_version ?
[ ] avm
[ ] avme
[ ] 1und1
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113

Bl8Runnr

Neuer User
Mitglied seit
21 Dez 2019
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@KunterBunter- das hatten wir inzwischen doch schon geklärt. Es handelte sich um ein provider additive, ich habe es aber fälschlicherweise für ein Branding gehalten.
Nach Entfernen konnte ich die FB ohne Probleme einrichten bzw. die Daten aus meiner 7490 importieren.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,374
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,448
Beiträge
2,093,897
Mitglieder
359,659
Neuestes Mitglied
Amica_!