.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7490 Labor Firmware 113.06.88-45265 vom 30.06.2017

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von HabNeFritzbox, 30 Juni 2017.

  1. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,128
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #1 HabNeFritzbox, 30 Juni 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Juli 2017
    VDSL-Version: 1.100.135.11
    ADSL-Version:
    DECT Version: 5.35

    Download: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_7490-45265.zip (ZIP Archiv entpacken!)
    Feedback: https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor-fuer-wlan-mesh/ihr-feedback/
     
  2. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi, Update Installiert.
    Musste danach nur meine Telekom Zugangsdaten neu eingeben. (Mache das immer Manuell und nehme keinen Easy-Support) Telefonnummern, DECT, WLAN, Telefonbuch, usw.. alles noch so wie es war. Beim Heimnetz musste ich bei einem Gerät nur nochmal den Namen eingeben war der Standardname.

    VDSL-Treiber: 1.100.135.11

    Sonst läuft alles soweit

    Gruß
    Basti
     
  3. ccb100

    ccb100 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    diesen DSL Treiber wird man anscheinend als 7490 Nutzer in diesem Leben nicht mehr los ... ;)
     
  4. Blackace

    Blackace Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit dieser Version habe ich das selbe Problem, das alle WLAN Geräte die über meine 7330 SL verbunden sind über den LAN anschluss angezeigt werden woran die 7330 SL hängt, entferne ich diese Geräte und adde sie in meiner 7490 neu. Werden sie garnicht als verbunden angezeigt, nur direkt wenn ich auf der 7330 SL Oberfläche bin stehen sie als verbunden unter WLAN dort. In der 7490 nichts zu sehen von den Geräten.

    Bin wieder zurück auf die 44641.
     
  5. japes

    japes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #5 japes, 30 Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet: 30 Juni 2017
    installiert...VDSL Sync auf Maximum (109,3/38,5) analog zur Leitungskapazität...mir scheint, das WLAN ist schneller?! MacBook Pro ist mit 1,2 GBit/s verbunden. War schon ewig nicht mehr so und wäre ja fast das theoretische Maximum von 1,3 GBit.
    Kann es sein, dass die Schrift der Benutzeroberfläche kleiner geworden ist? Oder ich hab Hallus :p

    Bin zufrieden.
     
  6. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit zu sehen ob der Abgleich zum Repeater (ich meine im Repeater Menü wird es Connect genannt) aktiviert ist? Da ja im Changelog von individuellen Einstellungen die Rede ist würde mich mal interessieren ob man auch (ohne jetzt z.B. die SSID zu ändern) sehen kann ob alles abgeglichen worden ist.
     
    feikel67 gefällt das.
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,128
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    @japes Ist mir auch schon aufgefallen andere Schrift, und oder kleiner. Habs aber nicht in der CSS vergleichen.
     
  8. Eumeltier

    Eumeltier Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Und bei mir bleibts so wie mit der vorherigen Labor. Der eine 1750E ist als Mesh-fähig angezeigt und im Webinterface des Repeaters findet man auch dieses "Connect".

    Der andere 1750E ist nicht Mesh-fähig (hab bis zum Werksreset des Repeaters alles versucht) und im Webinterface dieses Repeaters ist die Connect-Funktion auch nicht zu finden.

    Ticket an AVM ist raus.
     
  9. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    #9 alexandi, 30 Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet: 30 Juni 2017
    Auch in dieser Labor: Die 7490 als IP-Client und ein 1750 bekommt kein Update (derzeit nicht ermittelbar)
     
  10. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    #10 bastiks1988, 30 Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet: 30 Juni 2017
    Hat das bei dieser Labor auch jemand das man die Zugangsdaten (bei mir Telekom) neu eingeben muss nach dem Update?

    Gruß
    Basti
     
  11. japes

    japes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    nein. aber ich habe easysupport an. vllt hab ich es deswegen nciht bemerkt
     
  12. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei 2 Boxen nicht neu eingeben müssen
     
  13. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,128
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Wenn BNG aktiv ist, sind Zugangsdaten eh nebensächlich. Klingt eher nach nem Einzelfall mit Zugangsdaten, musste bisher noch nie bei einem Update neue Daten für irgendwas angeben.
     
  14. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aber kann man nicht auch beim BNG das ganze im Kundencenter deaktivieren?
     
  15. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Zugangsdaten musste ich auch noch nie erneut eingeben (EasySupport aus) hab beide Updates per FileUpload gemacht
     
  16. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    war ein Einzelfall hab noch 4 Boxen die ich betreue geupdatet. Alles Super musste dann nix eingeben.
    Sowas kann ja mal vorkommen xD

    Gruß
    Basti
     
  17. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was mir aufgefallen ist:
    1 x 7490
    2 x 1750E (Einmal WLAN-Repeater, einmal Bridge Modus mit LAN-Kabel)

    An dem WLAN-Repeater hängt per LAN-Kabel ein Gerät dran. In der neuen Übersicht auf der Fritzbox wird das Gerät mit einem grauen Strich als direkt mit der Box verbunden angezeigt (dunkelgrau/Schwarzer durchgehender Strich ohne Port-Bezeichnung oder Geschwindigkeiten) anstatt an den WLAN-Repeater "angeschlossen"
     
  18. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,128
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #18 HabNeFritzbox, 30 Juni 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Juni 2017
  19. joggo

    joggo Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,

    bei mir klappt der Update meiner 2 1750E leider auch nicht über die Heimnetzübersicht. Meine 7490 läuft mit 06.88-45265 BETA hinter einer Sophos XG Firewall. Ich denke auch es liegt an der Mitbenutzung der IP Verbindung (Bug).
     
  20. shivasdream1

    shivasdream1 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juni 2017
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Für die 1750 gab es heute ebenfalls ein Labor-Update. Diese unterstützen jetzt auch Band-Steering!