[Info] FRITZ!Box 7490 OS 7.26 (87724) vom 22.04.2021

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja läuft wieder...das heist mit der Beta Version bin ich immer sobald ich Mobil bin verbunden oder wie mit meiner Fritzbox weil Schalter gibts ja nicht mehr!

Verbunden war ich auch nicht weil Mobil in Rot da stand bzw. konnte ich nicht auf die 7490 oder muss ich das ganze erst wieder einrichten???
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
Verbunden bist du nur wenn die App geöffnet ist und du mit Mobilfunk unterwegs bist.
Ich würde die App neu einrichten da ist ein anderer Zweig von AVM ist
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Aso ok....bist du mit der Beta zufrieden??
Einrichtung ist doch das selbe wie mit der originalen sag ich mal oder??
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
Ja ich bin mit dieser App zufrieden bis auf das Manko mit dem fehlenden Schalter.
Wenn ich eine neue App installiere egal ob original oder better richte ich sie immer neu ein.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ok verstehe ja die Einrichtung ist sicherlich die selbe wie bei der originalen sag ich mal...also das machen was einem gesagt wird von der App oder muss man auf was achten..

Ja das mit dem schalter finde ich auch schade.
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
Einfach den Einrichtungsassistenten durchlaufen und fertig ;)
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
So habe ich gemacht zuerst die vom playstore installiert und auf beta aktualisiert...dann wlan ausgeschaltet gehe ich dann auf die 3 striche rechts dann sehe ich mobilfunk grün verbindung bekomme ich aber keine per mobilfunk...hmm
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
Ich verstehe jetzt nicht was du willst, die App ist doch mit der Fritzbox verbunden du kannst von unterwegs auf den NAS zugreifen und auch auf deine Fritzbox selbst.
Wenn du natürlich etwas anderes ausführen möchtest musst du auf deinem Handy eine direkte VPN Verbindung herstellen.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja das schon...ist es nicht mehr so das ich mich mit der Myfritzapp Beta mich sozusagen mit meinem heimnetzwerk verbinde?
Und dann zbs. Auf meine Kamera zugreifen kann die sich in meinem netzwerk befindet..als wäre ich zuhause mit dem wlan verbunden...

Das meine ich damit wie es mit der original App ja im Moment ja der Fall ist.
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
Nein das geht jetzt nicht mehr seitdem der Schalter nicht mehr vorhanden ist. Richte einfach in der Fritzbox einen neuen Benutzer ein, mit VPN rechten und dann auf deinem Handy unter VPN die Daten eingeben.
So komme ich z.b. wieder auf meine Kameras von unterwegs. ;)
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Dachte ich mir schade...

Benutzer unter Myfritz einrichten oder einen 2ten...Die App muss die dann nicht trotzdem geöffnet sein??

Am Handy unter Verbindungen Vpn Profil hinzufügen..
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
659
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
43
In der Fritzbox einen neuen Benutzer anlegen mit VPN rechten, dann bekommst du Zugangsdaten angezeigt die du in deinem Handy unter VPN einrichten eingibst.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
128
Punkte
43
Warum einen zusätzlichen?

Geht auch bei einem bestehenden...
 

tacitus-nrw

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2015
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Mit Fritz OS 7.26 ist die Nutzung eines externen Modems über Lanport 1 nicht mehr möglich. Ich habe als externes Supervectoring Modem ein Draytek Vigor 165 vorgeschaltet. Was auch praktisch ist, denn ein Router im Keller an der TAE Dose ist sinnlos, weil weder Dect noch Wlan durch die Betondecke käme. AVM-Konfiguration: "Telekom mit Zugangsdaten", "Zugang über externes Modem". Es wird keine Verbindung aufgebaut, selbst das Logging ist leer. Nach einem Rückfall auf 7.21 ist wieder alles ok. Wenn man mit ifconfig schaut, fehlt auch das DSL Interface komplett, bei der 7.21 ist das vorhanden, auch wenn das Lankabel in Port 1 gezogen ist. Vielleicht muss man nun die neue Einstellung "über Telekom Glasfaser" nehmen, aber dort kann man die Geschwindigkeit, die ja für QoS wichtig ist, nicht einstellen. Die ist bei mir 185 Mbit down und 42,6 Mbit up.
Jedes Update brachte bis jetzt irgendeine ekelige Überraschung. AVM ist nur dann problemlos, wenn man nur die Standardoptionen nutzt, aber dann tut es auch ein Speedport.
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,194
Punkte für Reaktionen
1,013
Punkte
113

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
128
Punkte
43
Zum Trend wird auch immer mehr, nicht zwingend benötigte IPv4 Adressen teuer zu vermieten
 
Mitglied seit
19 Apr 2021
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Push-Service funktioniert nicht mehr? 7490 mit 7.26 ist im Mesh (5 GHz Wlan) hinter einer 7590 mit 7.25. Update kam von 7.24-87580
EDIT: War KKK, läuft wieder richtig.
 
Zuletzt bearbeitet:

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
431
Punkte für Reaktionen
101
Punkte
43
Also ich habe die Konfiguration andersrum. Und bei mir gehen aus beiden Boxen die Pushnachrichten raus.

lg Zorro
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
315
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
In der Fritzbox einen neuen Benutzer anlegen mit VPN rechten, dann bekommst du Zugangsdaten angezeigt die du in deinem Handy unter VPN einrichten eingibst.
Ok Danke werd ich dann mal probieren....

Kann man eingentlich eine VPN Verbindung auch über zbs. Forticlient 6.0 einrichten??
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,183
Beiträge
2,107,935
Mitglieder
360,803
Neuestes Mitglied
SamweisGumtchie

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via