[Info] FRITZ!Box 7580 Labor-Firmware 153.06.88-45667 vom 28.07.2017

ciesla

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
2,201
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
48
Ich hatte ja auch geschrieben, daß bei manchen Geräten der Standard-ntp-Server nicht geändert werden kann ...
Ich kann mich aber irgendwie dunkel dran erinnern, daß in meinem 540E (als WLAN-Bridge "angeschlossen" praktisch dann ein Repeater) der Zeitserver manuell eingetragen werden konnte (weshalb dann nicht beim 1750E ...?) oder aber die Übernahme aller Einstellungen und Funktionen aus der Fritz-Box veranlaßt werden konnte (das würde ich Dir auch empfehlen).
 

ciesla

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
2,201
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
48
Na und ... Was jetzt? Verstehe Sinn und/oder Ansinnen nicht.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,415
Punkte für Reaktionen
309
Punkte
83
Ist nur ein Hinweis für Interessierte. Braucht dich nicht zu interessieren.
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,119
Punkte für Reaktionen
79
Punkte
48
Im Rahmen von Mesh hätte ich mir folgendes Verhalten des Repeaters gewünscht:
Wenn im Router Namen von ntp-Servern eingetragen sind und der Router nicht den Zeitserver im LAN bereistellt, dann sollte der Repeater diese Namen vom Router übernehmen und sich damit synchronisieren. Wenn der Router aber der Zeitserver im LAN ist, sollte der Repeater seine Sytemzeit vom Router beziehen. Über Sinn und Unsinn könnte man sicherlich philosophieren. Als Vorteil hierfür sehe ich, dass auch bei Ausfall der DSL Verbindung ein neu gestarteter Client eine gültige Sytemzeit zugewiesen bekommt - vorausgesetzt, er nutzt 'fritz.box' als Zeitserver
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,347
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
@Pom-Fritz!
Das musst du schon als Verbesserungsvorschlag bei AVM eintüten. Hier nützt das nix.
Ansonsten bin ich voll bei dir, allerdings mit einer kleinen Anpassung:
Wenn der Router sich selbst auch als Zeitserver per DHCP anbietet (was natürlich nur erfolgen sollte, wenn er auch Zeitserver ist), sollte ein Client/Repeater/Sonstwer den nehmen. Ansonsten sollte es halt einstellbar sein.
 

trendchiller

Mitglied
Mitglied seit
3 Jun 2011
Beiträge
375
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
+1


Gesendet von iPad mit Tapatalk
 

tom4164

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Wollte zurück zur Aktuellen Firmware 6.83. Leider nicht mehr möglich bei mir mit FRITZ.Box_7580.06.83.recover-image. Auch mit älteren nicht möglich. Hat das jemand anders auch?
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,579
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Was heißt nicht möglich in Fehlermeldungen am Bildschirm?
 

tom4164

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Keine Fehlermeldung. Macht alles so wie es soll. Aber nach Neustart ist immer noch die Beta drauf.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,579
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
linux_fs_start mal beobachtet (vor und nach dem recovery) ?

Mal manuell umgestellt ?
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,892
Punkte für Reaktionen
365
Punkte
83
Warte mal nach dem Recover noch einige Minuten.
Das Program ist IMO falsch geschrieben.
Wenn es fertig ist (was IMO zu schnell geht) und zum reboot auffordert, ist die FB noch lange nicht fertig mit schreiben.
Ist mir selber paar mal passiert.
 
Zuletzt bearbeitet:

tom4164

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nach gefüllt 10x probieren, hat es jetzt geklappt. Habe wirklich jetzt lange gewartet ca. 10-15min und dann hat sie neu gestartet und es war die 6.83 drauf. Danke für den Tip.
 
Zuletzt bearbeitet:

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,579
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Manuelles umstellen von linux_fs_start

Code:
ftp 192.168.178.1
adam2
adam2
quote GETENV linux_fs_start [0|1]
quote SETENV linux_fs_start ALTERNATIVWERT_VON_GETENV
bye
Box stromlos.... wurde aber sicher schon 1000 mal behandelt und eine Suche nach dem Schlagwort hätte auch gereicht.
 

ebinator

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2016
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Moin! Ich hab das Problem, dass bei dieser Version meine Amazon Geräte (FireTV Stick, Echo und Echo Dot) sich nur noch über 2,4ghz verbinden, egal welcher Kanal auf 5Ghz eingestellt ist.
Merkwürdig ist in dem Zusammenhang, auch dass sie von der Box nicht mehr als Dualband fähig gekennzeichnet werden.
Meine Samsung Tablets jedoch schon.

Hat noch jemand diese Probleme?
 

Michi63329

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Also in der Form nicht, aber ich habe hier auch das Problem, dass die meisten Geräte sich bevorzugt im 2,4 GHZ Netz verbinden. Das WLAN der Fritzbox ist nicht mehr so ganz state-of-the-art. Notfalls hilft bei Problemen wie Du es hast auch mal ein reboot.
 

ebinator

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2016
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Reboot und auch verschiedene Kanal Einstellungen haben nichts geändert.
Wie du auch schreibst... Bevorzugt wird auch bei Dualband Geräten 2,4Ghz
 

Pannenhelfer

Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2008
Beiträge
221
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@ebinator

Meines Wissen nach unterstützt Amazon bei seinen Geräten nicht alle Bereich im 5Ghz-Netzes. Ich habe fest den Kansl 44 eingestellt und dann geht alles.
 

Captain-S

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2010
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
8
@ebinator

Meines Wissen nach unterstützt Amazon bei seinen Geräten nicht alle Bereich im 5Ghz-Netzes. Ich habe fest den Kansl 44 eingestellt und dann geht alles.
Jo, kann ich bestätigen, Alexa verbindet sich bei mir immer mit dem 5GHz-Netz.
Habe witzigerweise den gleichen festen Kanal 44 wie du vergeben.

Edit:
So wie es aussieht haben sie das Problem mit den Abbrüchen bei aktiviertem IPv6 nun gelöst.
Ist bei mir die letzten Tage jedenfalls nicht mehr aufgetreten.
Halleluja, ich mach drei Kreuze wenn es so bleibt. Nach fast einem Jahr, unglaublich.
Die Paketbeschleunigung hab ich übrigens aktiviert.
 
Zuletzt bearbeitet: