.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FritzBox 7170 - DYNDNS Aktualisierung

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Tatter, 6 Jan. 2012.

  1. Tatter

    Tatter Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Tag!
    Habe wohl nicht richtig gefragt,denn ich finde nichts Passendes.
    Meine FB 7170 hat die IP nicht auf DYNDNS aktualisiert.Ich habe einige Hinweise aus dem Netz ohne Erfolg ausprobiert.
    Nun hab ich eine andere baugleiche FB (mit dem gleichen Sicherungsimage) angeschlossen und mit der funktioniert die Aktualisierung.Ich habe darauhin noch mal die Einträge verglichen (sie mußten ja gleich sein,da gleiches Sicherungsimag) und sie waren gleich.Ist nun die FB defekt oder was kann ich noch probieren.
    Danke für Antworten.
    Ich weiß das diese Box nicht die Neueste ist aber sie erfüllt ihren Zweck.
     
  2. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    generell: ..also auf eine neue baugleiche Box eine "alte" Sicherungskopie zu spielen ist, ist zumindestens nicht der beste Weg zur Fehlereingrenzung, dann du könntest dir ja genau den Konfigurationsfehler aus der alten Box wieder "hineinspielen" ;)

    ..anyway....
    Wenn es nun doch auf der "neuen" 7170 beständig läuft, dann lege dir doch die "alte" zur Sicherheit in den Schrank ;)
     
  3. Tatter

    Tatter Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke!
    Das Sicherungsimage stammt aus einer Zeit als alles noch funktioniert hat.
    Eine nur teilweise funktionierende FB taugt für mich nicht.Kann man ja jetzt sehen.
    Deshalb meine Frage ob ich es verifizieren kann,daß die FB defekt ist.
     
  4. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    Also wenn etwas kaputt sein sollte, dann wäre das, aufgrund meiner Erfahrungen, gewiss nicht nur der dyndns-Aktualisierungs-Teil ;)

    Wenn die Box ansonsten ohne Probleme lief...dann setze die alte 7170 auf die Werkseinstellungen zurück, konfiguriere nur das notwendigste und teste dann über einen längeren Zeitraum.
    Evtl. hatte sich ja auch nur der dyndns-Server verschluckt.....

    PS: freundlicher Hinweis: Vermeide bitte solche Vollzitate, dann liest es sich übersichtlicher...;)
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,040
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Firmware auf aktuellem Stand? klick
    altenativen Anbieter ausprobieren bsw. www.no-ip.com

    kann effmue nur zustimmen, kein Hardware-Schaden, wenn eher Fehler/(-Reste) in der Konfig. deiner Box
     
  6. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,396
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol