[Frage] Fritzbox 7490 Update durchgeführt selbstständig

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo

Habe bei meiner Fritzbox unter Auto Updates Stufe 1 eingestellt trotzdem wurde heute Nacht das Update durchgeführt...

Meine Frage wie kann das den sein???

Danke euch
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Durch den Anbieter, oder anderen Gerät hat Update angestoßen, …
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,390
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
Siehe auch schon hier:

@gexle : Wenn es bei Dir nicht daran liegt, schreib mich an. Dann öffne ich diesen Thread wieder.

Edit: Wieder geöffnet
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,451
Punkte für Reaktionen
326
Punkte
83
Wenn du den Betreiberzugang (TR-069) offen hast schon, dann kann der Betreiber die Box einstellen oder Updaten, ganz gleich obs deine eigene oder ein Betreiber-Modem ist.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo

Heute wieder obwohl ich alles abgestellt habe also Stufe 1 gewählt usw. und den Hacken bei

Updates über andere Heimnetzgeräte anstoßen entfernt wieder Update auf die V7.27 gemacht.

Das möchte ich nicht wie kann ich das Port deaktivieren abstellen??

Danke euch


Kann mir jemand helfen sagen wie ich das abstellen kann?

Danke euch


Edit DM41: Doppelpost zusammengeführt, siehe Forenregeln.
 

Anhänge

  • Port.JPG
    Port.JPG
    11.2 KB · Aufrufe: 33
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Bei Internet -> Zugangsdaten hast Reiter "Anbieter-Dienste" wo Update und Konfiguration durch Anbieter abschalten kannst.

Wurde auch schon in #2 und #3 erwähnt.

Bist wohl 1&1 Kunde.
 
Zuletzt bearbeitet:

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo

Da steht eben nichts drinnen bin aus AT und habe A1
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    107.5 KB · Aufrufe: 35

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Ansicht ist erweitert?

Dein Bild in #5 zeigt klar dass Konfig durch Anbieter aktiv ist.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja ist alles aktiviert

Ja eben wie muss oder kann ich das abstellen???
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Neben AVM Dienste müsste noch nen Reiter sein, bei mir fehlt dieser zumindest mit Vorlage Telekom.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Nur DNS Server

Kann das der Provider also A1 nicht abstellen??

Edit DM41: Doppelpost zusammengeführt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Das musst du deinem Provider fragen. In den allgemeinen Geschäftsbedingungen wirst du dem Ganzen wohl entsprechend zugestimmt haben.

Eventuell kannst du ja auch anderen/sonstigen Anbieter auswählen anstatt die Vorlage A1.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Habe gerade alles bei einer andere Box durchprobiert den Button sehe ich nirgendwo ist ja eine AT Version

Kann ich so das dann nicht deaktivieren???


Edit DM41: Doppelpost zusammengeführt, siehe Forenregeln.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Notfalls kannst TR-069 in Konfig deaktivieren, dazu müsstest Konfig exportieren, anpassen und wieder importieren.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja du meinst eine Sicherung erstellen oder??

Könnte ich diese dir dann zusenden damit mir das einstellen abändern kannst oder kann ich das selbst auch machen?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Kann man selbst machen. Solltest auch keine Sicherung an Dritte senden, da stehen sämtliche Passwörter drinnen.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Könntest mir dabei helfen anleitung usw. wie ich vorgehen muss usw.? bitte
Der Provider kann das mit dem Auto Updates abstellen oder dann mach ich das mal zuerst!
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Ich kann dir dabei jetzt nicht helfen da ich dafür jetzt keine Zeit habe. Und bis zum Abend werden wir bestimmt andere entsprechend noch Info geben wie du das TR 069 abschalten kannst.

Was die Provider angeht musst auch dein Provider fragen.
 

gexle

Mitglied
Mitglied seit
1 Dez 2016
Beiträge
335
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ok ja ich meinte mit ner Anleitung usw.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,451
Punkte für Reaktionen
326
Punkte
83
7490 ist doch sicher eine private Box und kein Providermodem.
Dennoch wird Fernwartung auch dafür seitens des Betreibers gemacht, wird ja auch benötigt um etwa die nötihrn VoIP-Daten korrekt zu setzen oder A1-TV zu ermöglichen.
Entferne den User TR-069, damit sollte der Zugriff unterbunden sein, bei Störungen wird dir A1 dann auch attestieren, daß sie keinen Zugriff auf die Box haben.
Habe es selbst so auf meiner 7590 gemacht und seitdem Ruhe.
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,428
Beiträge
2,112,312
Mitglieder
361,164
Neuestes Mitglied
kArAsAn

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via