[Frage] FritzBox*en (gleiches Modell) mit verschiedenen Gehäusen

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Ist ja auch der Hammer, bei Amazon hat einer die Box nicht so gut bewertet. Vor 20 min war die Bewertung noch da und jetzt ist sie weg. Löscht da Amazon schlechte Bewertungen um die Box doch noch an den Mann/ Frau zu bringen?
 
  • Like
Reaktionen: Olga66

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
3
Habe die Bewertung auch vorhin noch gesehen - und jetzt weg....
 

Underworld1985

Neuer User
Mitglied seit
2 Sep 2013
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Bei meiner Freundin kam heute auch die bestelle Box von Amazon an, es ist auch die Version ohne Lüftungsschlitze. Die Seriennummer beginnt mit 186.....
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,003
Punkte für Reaktionen
554
Punkte
113
das ist nicht unbedingt gesagt, daher erging an jeden User, welchem sein Beitrag mit hier her gewandert ist, einen Hinweis, sodass man ggf. selbst löschen oder seinen Post dort neu/zusätzlich platziert.

Jedoch könnte es ja durchaus denkbar sein, dass die Gehäusegestaltung sich auf die verschiedenen HWrevisonen auswirkt oder was weiß ich, daher wanderte der Beitrag mit.

@tom4164 bitte diesen und den Post darüber "liken" wenn Du Dich entschieden hast, was Du machen willst. Danke
 
  • Like
Reaktionen: tom4164

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,111
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
@stoney
Ich nehme mal an, du hast den Thread verschoben ?

Fritzbox Modifikationen trifft es auch nicht ;)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,003
Punkte für Reaktionen
554
Punkte
113
jo, wohin dann?

Es war doch schon der Vorschlag mit dem "selbst schlitzen", also doch ein Mod oder? xD

@tom4164 lässt Deinen Post also hier (auf jeden Fall) stehen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
Ich finde schon das die Fritzbox modifiziert wurde, die neue Höhe und die zusätzlichen Schlitze (auch wenn es nur das Gehäuse ist).
Es muss nicht immer die Hardware verbessert werden um was zu erreichen.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,111
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade

Würde irgendwie passen, wenn die Lüftung nicht funktioniert, ist die Box irgendwann tot ;)
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
Sicher könnte man es dort ablegen, aber es würde die dort besprochenen Probleme in den Hintergrund drängen (wie man hier sah).
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,003
Punkte für Reaktionen
554
Punkte
113
ich verlinke an dieser Stelle mal "den Paralell-Fred"


Zur Gliederung gibt's einen eigenen Thread, der leider nicht besucht/beantwortet wird.
https://www.ip-phone-forum.de/threads/fritz-box-firmwarethreadsgliederung-diskussionsthema.309938/
 

Anhänge

  • FWgliederung.JPG
    FWgliederung.JPG
    17.5 KB · Aufrufe: 8

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Wenn irgendjemand mal ein Gehäuse mit seitlichen Luftschlitze bei der 7590 ax in den Händen hat , einfach mal bescheid geben. ;):)
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,111
Punkte für Reaktionen
170
Punkte
63
Passt auch ne 7590 ax Platine in das aktuelle 6660 Gehäuse?
 

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Ich glaube kaum, die Anschlüsse sind anders hinten. Warum? Willst du neue Modelle umbauen?
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,293
Punkte für Reaktionen
104
Punkte
63
Interessant wäre, ob die kleine/große 7590 ax die gleichen Platinen haben. Position, Größe und Form der DECT/WLAN-Antennen könnten auch unterschiedlich ausfallen.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,505
Punkte für Reaktionen
289
Punkte
83
Bei unterschiedlichen HW-Subrevisions würde ich eher zu unterschiedlichem Platinenlayout respektive Bauteilbestückung tendieren. Falls die Platinenabmessungen gemeint, so könnte das zutreffen, wobei ggfs. unterschiedliche Abstände der Anschlussbuchsen/Aussparungen im Gehäuse dem entgegen stünden?
Rein aus thermischen Gründen - da würden materialeinsparende seitliche Lüftungsschlitze imho genügen - sehe ich keinen technischen Grund, das Gehäuse zu vergrößern. Das in der Käufergunst weithin sichtbare Gehäusefacelifting solch einen Wirbel macht in der Kundschaft, hat AVM wohl auch unterschätzt.
Btw. Von einem guten Freund aus der Spritzgussbranche erfuhr ich, dass der Granulateinkauf als Rohstoff z.Zt. auch recht stressig ist, was wohl auch auf die Gehäusezulieferer von AVM zutrifft.
LG
 

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Ich glaube jetzt ist bei Amazon das richtige Bild zur Fritzbox 7590 ax abgebildet. Vorher war glaub ich die 1 Version ohne seitliche Lüftungsschlitze abgebildet. Könnte also sein das jetzt die 2. Version verkauft wird.
Versand dauert aber 1 bis 2 Monate.
 
Zuletzt bearbeitet:

cool88c

Neuer User
Mitglied seit
25 Jun 2011
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Habe heute von Amazon eine 7590 AX geliefert bekommen, dies war eine mit "1 bis 2 Monate Lieferzeit". Aber auch diese Box wurde im alten Gehäuse geliefert:(.

S-Nr. N185.764.30.007.xxx

d. h. es werden immer noch welche mit alten Gehäuse produziert.

Auf Youtube gabs ein neues größeres Gehäuse mit der

S-Nr. N183.764.30.006.xxx

komisch, das würde bedeuten es werden zwischendurch für Youtuber etc. Boxen mit neuem Gehäuse gefertigt.

Naja das wird die Box werden, die am häufigsten retourniert werden wird (Habe allerdings vor dem Kauf mit der Amazon Kundenhotline gechattet und dieser hat mir versichert es wird die Box auf den Fotos ausgeliefert - quasi die neue mit den seitlichen Lüftungsschlitzen :confused:)

Hier sollte AVM schnellstens reagieren um nicht für noch mehr Verwirrung zu sorgen oder die Boxen direkt bei AVM zu tauschen, wenn in ausreichenden Stückzahlen vorhanden - aber das tun sie leider nicht.

War jetzt viele Jahre treuer Anhänger von AVM - aber jetzt reicht es langsam
 
  • Like
Reaktionen: tom4164

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
324
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Genau so auch auf Amazon bewerten wenn möglich mit einen Stern. Damit Amazon und AVM mal munter werden.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via