InfoFrame: Digitaler Bilderrahmen (Anzeige von Anrufen, E-Mails, Termine, Wetter...)

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@bgx was lief bei Dir mit dem Kalender nicht? Sobald ich das Plugin aktiviere habe ich einen weißes Bild ohne gehts
 

Maxxx7

Neuer User
Mitglied seit
3 Jan 2007
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich habe vor auch zu experimentieren ein angebundenes webdav Laufwerk auf meinem Speedport mit einem Mediaserver freizugeben um die Inhalte auf einem Photoframe anzuzeigen. Bin noch auf der Suche nach dem passenden Mediaserver. Twonky ist kommerziell und bei Mediatomb scheinen mir Anforderungen recht hoch zu sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Frage zu Zenda....

wenn ich es auspacke und hochlade finde ich in der library noch ein Ordner Zenda

Zenda/library/Zend

muss ich in der ini auf library linken oda weiter drunter?
 

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
auf library linken...
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok das habe ich gemacht nur leider kommt weisse seite..kalender habe ich rausgenommen mit ;
 

Maxxx7

Neuer User
Mitglied seit
3 Jan 2007
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@pacmanii:

Warum verwendest Du beim Samsung die 'Tricks' mit caching ein/aus schalten zum aktualiseren.
Normalerweise sollte es doch auch ein <ttl>1</ttl> im RSS reichen um ein Update jede Minute zu erreichen.
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke nun kommt zumindest der fehler:

Error, insert query failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2)

bin bei 1und1 und habe alle Voraussetzungen
 

PacmanII

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2005
Beiträge
74
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@pacmanii:
Normalerweise sollte es doch auch ein <ttl>1</ttl> im RSS reichen um ein Update jede Minute zu erreichen.
Weil der Bilderrahmen solche RSS-Tags vollkommen ignoriert und nur stur nach irgendwelchen Bildlinks im Feed schaut. Außerdem nützt es mir nichts, wenn ich bei einem eingehenden Anruf erst die TTL abwarten muss, bis der Bilderrahmen anzeigt wer mich anrufen möchte, es soll sofort aktualisiert werden.

Neben dem Trick mit cache an/aus hatte auch folgendes funktioniert:
  • cache immer ausgeschaltet lassen
  • zum Aktualisieren des Bildes einfach ein klick auf "Next" simulieren
Hintergrund: Bei deaktiviertem Cache lädt der Bilderrahmen immer direkt vom Server und nicht nur alle 30 Minuten. Allerdings hat der Bilderrahmen ohne aktivierten Cache die Wiedergabe sporadisch (mal nach wenigen Minuten, mal nach 2-3 Tagen Laufzeit) abgebrochen, anscheinend immer dann wenn der Server nicht schnell genug geantwortet hat. Da war es mir aber lieber einen reproduzierbar alle 12 Stunden abstürzenden Bilderrahmen zu haben (dem ich mit einer Zeitschaltuhr entgegenwirken kann), als einen der mal funktioniert und mal nicht.

@brainxx:
Funktionieren bei dir andere PHP-Seiten, die auf die MySQL-Datenbank zugreifen? Aber das Anlegen der Tabellen in der DB hat funktioniert?
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja hab dir ja link gesandt andere php seietn gehen
 

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe auch noch das Problem, daß beim Kalender nur noch ein weißes Bild kommt.
Mail/Feeds/Weather-Plugin funktionieren.
In der Datenbank wurde die Tabelle aber angelegt. Wie kann ich anfangen den Fehler zu suchen?
Habe noch die Tabellen mal angeschaut -> Mail hat Inhalt, aber der Kalender nicht
 
Zuletzt bearbeitet:

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
falls einer zeit hat ich habe ein FTP Account angelegt damit einer sich das mal anschauen kann...

bei mir legt er keine Tabellen an...weisse Seite nur
 

bgx

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
231
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Servus!

Bin immer noch am coden. Nun holt sich mein Rahmen einmal im Monat die Geburtstage aus WkW ab und zeigt sie an. ;)

@brain @otk
War bei mir auch so und liegt 100% an Zend, das nicht richtig includiert wird. Versucht es mal mit ner anderen Pfadangabe.

Hab immer noch kein neues Image mit Callmonitor hinbekommen.
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@bgx

wie meinst das andere Pfadangabe hast ein Beispiel?
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir gehts nun danke an PacMan supi support lag an PHP
 

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@brainxx
was hast Du bei dir geändert?
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bin bei 1und1 und musst eine .htaccess anlegen und in der steht das:

AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php

damit schalte er um von php4 auf neueste php5 Version und es geht
 

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
geht leider auch nicht bei mir. Bei Phpinfo-Abfrage meldet der Webserver Version 5.2.12.
Bin jetzt etwas ratlos
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
richt mir mal ftp zugang ein...helf dir da
 

brainxx

Neuer User
Mitglied seit
22 Mrz 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ otk nun geht es
 

otk

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so habe jetzt alle möglichen Varianten von Pfadangaben ausprobiert. Leider kommt kein Bild mehr sobald ich den Kalender aktiviere. Noch jemand eine Idee worans liegen könnte?

----

Welche Module muß der Webserver (PHP) denn bereitstellen für den Kalender?
 
Zuletzt bearbeitet: