[Problem] Keine Einstellungen für das 5GHz WiFi-Band mit modifizierter Firmware (7520/7530)

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Hallo zusammen,

Fehlt bei euch auch die Einstellungen für das 5GHZ?
 

Anhänge

  • Screenshot_20201117-104331_Chrome.jpg
    Screenshot_20201117-104331_Chrome.jpg
    265.6 KB · Aufrufe: 36
  • 20201117_104543.jpg
    20201117_104543.jpg
    162.3 KB · Aufrufe: 38

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,753
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Nö, ist bei mir vorhanden.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Ich habe eine Zeitschaltung Nachts zum deaktivieren des Wlan und ich habe mich gewundert das der R3000 trotzdem Nachts im 5GHZ funkt.
Die beiden 7520 (1xRouter 1XMesh Client) schalten das 5GHZ nicht ab seit 7.21
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,753
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Wegen meiner TASMOTA Geräte kann ich das WLAN nicht abschalten.
Sonst rebooten die, wenn die mehrmals bei NTP keine Antwort bekommen.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Dann schalte die Nachtschaltung aus, freuen sich nur andere über freien Kanal.

Wenn es um Strahlung geht, alles an Mesh und Repeater usw. entfernen, samt DECT Mobilteilen. ;)
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
@HabNeFritzbox
Wenn du Kinder im Teenageralter hättest, dann wüsstest du weshalb Nachts ab einer bestimmten Uhrzeit das Wlan aus sein soll.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Dafür gibts Kindersicherung wo man Nutzzeiten festlegen kann.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Was soll das dann in #32 gewesen sein?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Was ist unklar?
 
Zuletzt bearbeitet:

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
@HabNeFritzbox ist egal, wahrscheinlich verstehe ich deinen Beitrag nicht richtig.
Bei meinen beiden 7520 mit dem 7.21 7530 Image fehlen im Webinterface die Einstellmöglichkeiten für das 5GHZ obwohl das Netzwerk aktiv ist und sich auch die Clients darauf verbinden können.
Mit der passenden Firmware 7.21 für die 7520 fehlt nichts, da kann alles eingestellt werden.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,753
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Ich habe aber auch die 7530 FW auf der 7520 und es geht.
Probiere mal die originale 7530 FW.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Eine ist die Zeitschaltung für WLAN selbst, andere ist Kindersicherung, wo einfach bestimmten Geräten sagen kannst, Internet nur zwischen Mo-Do 8-20 Uhr, Fr 8-22 Uhr, Sa+So 6-22 Uhr oder wie auch immer es magst.

Schalte Testweise mal Zeitschaltung ab und schau ob dann wieder konfigurieren darfst.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Ich habe aber auch die 7530 FW auf der 7520 und es geht.
Probiere mal die originale 7530 FW.
Du hast die Einstellungen für 5ghz?
Meinst du mit original Firmware ich sollte die 7530 ohne modfs installieren?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Erweiterte Ansicht ist auch aktiv?
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
672
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Ja. Das Problem habe nicht nur ich, sondern noch mindestens 2 User mit der 7520 und auf der die modfs 7530 drauf läuft.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,838
Punkte für Reaktionen
592
Punkte
113
Dann ist es eher was für extra Thema bei Modifizierung und nicht unbedingt was für reguläre Firmware.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,753
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113

Exodus88

Neuer User
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
@Insti

wenn dich das 1&1 Branding nicht stört, baller dir wieder die 7.20 für die 7530 auf deine 7520 und mach ein normales Update mit der image Datei vom AVM FTP Server (7530_7.21.image) über das Webinterface.

Damit hast du die Einstellungen für 5 Ghz wieder, aber auch das 1&1 Branding.

@eisbaerin

welche Version hast du auf der 7520 bzw. 7530 laufen? Mit der 7.20 gibts keine Probleme, nur mit der 7.21.

Gruß

Roland
 
  • Like
Reaktionen: Insti

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,753
Punkte für Reaktionen
904
Punkte
113
Ich habe die 7.21 drauf. Siehe auch #2.
Ich habe aber noch die alte Konfig drauf.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Exodus88

Exodus88

Neuer User
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
Da haben wir ja den Unterschied.... Solange du das Branding nicht entfernst, gibt es auch keinerlei Probleme, so hatte ich es auch geschrieben.

Danke für deine Antwort

Gruß

Roland
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via