.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware *.04.12

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von leo22, 18 Juli 2006.

  1. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    also ich habe gestern definitiv 55 Minuten telefoniert. :)

    PS: bin ja nicht bei 1&1....
     
  2. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Registrierung der Internetrufnummer (zugleich meine Festnetznummer) verlief scheinbar problemlos, also ohne vorherige Amtsholung / ohne vorheriges Gespräch!

    Rufnummer wird nach der Zwangstrennung als "registriert" angezeigt. :p

    Hoffentlich bleibt's so... :rolleyes:

    Gruß radi
     
  3. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bisher läuft das Update bei mir stabil.
    • Probleme, die ich mit einem Video-Streaming (PC->Client über WLAN) hatte (alle 20-30 Minuten Unterbrechung) sind weg.
    • 90 Minuten über DUS.net am Stück telefoniert.
    • Keine Fehlermeldungen seit Update in der Ereignisanzeige (inklusive Zwangstrennung heute Nacht)
    Den Effekt mit den Dämpfungswerten kann ich bestätigen, die Box zeigt in Empfangsrichtung 51 an! (In Senderichtung aber 32, d.h. so wie vorher). An der Leitungskapazität hat das aber nichts geändert.
     
  4. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Leute.Wer ist bei 1und1 und hat schon länger als 45 Minuten telefoniert?Die Firmware läuft seit gestern bei mir sehr stabil bis jetzt ohne probleme nur das mit den 45 Minuten das ist hier noch nicht wirklich abgeklärt.Für eine rege Anteilnahme wäre ich dankbar.
     
  5. Cluni

    Cluni Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    :idea: @mackegt: Schau doch mal im Telefonbuch nach der örtlichen Telefonseelsorge und ruf da an und plappere so lange mit denen! Jetzt aber bitte nicht schlagen - sollte nur ein Scherz sein! ;)
     
  6. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #66 hansmusterli, 19 Juli 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Juli 2006
    Ja.

    Erst wurde das Gespräch nach 3 Minuten mit Besetztzeichen unterbrochen. Glaub aber das lag eher am VSP (sipgate). Hab dann sofort nochmals angerufen und ohne Probleme und in bester Qualität 1:50 h telefoniert.

    Das Update hab ich ausnahmsweise mal ohne Werksreset eingespielt. Alle Einstellungen wurden übernommen und es läuft soweit alles.

    [OT: Wie kann ich eigentlich im Forum alle meine eigenen Beiträge oder Threads mit eigenen Beiträgen anzeigen lassen? Habs nicht herausgefunden. In der alten Forensoftware war das doch möglich. Geht das nicht mehr? Danke für einen Tipp!]
     
  7. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider wurde ein Bug aus der .06 noch nicht behoben. Den hatte ich schon damals an AVM gemeldet, jetzt also nochmals:

    Einstellungen > Telefonie > Internettelefonie > Erweiterte Einstellungen:

    Obwohl ich meine 7050 per LAN A an einem Kabelmodem angeschlossen habe, erscheint hier der Punkt:

    " x weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)

    Dieses Merkmal muss von Ihrem DSL-Anbieter unterstützt werden.
    ...
    Die erforderlichen Werte für die ATM-Einstellungen erhalten Sie von Ihrem
    DSL-Anbieter"

    Laut der Auskunft von AVM zu meiner Meldung dieses Bugs bei der letzten Firmware .06 dürfte dieser Punkt bei Betrieb der 7050 über LAN A an einem Kabelmodem gar nicht sichtbar sein.

    Schade wurde dies nicht behoben, das führt nur zur Verwirrung. Ich kann die Option nämlich nicht deaktivieren, die Änderung kann nicht gespeichert werden.

     
  8. Tuxi

    Tuxi Mitglied

    Registriert seit:
    14 Aug. 2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Hannover
    Ich denke das es damit nix zutun hat.

    Bye Michael
     
  9. DonRonaldo

    DonRonaldo Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Moin Zusammen,

    meiner einer ist bei 1&1. Ich hab gestern nach dem Update auf die .12 jeweils knapp eine Stunde am Stück ins Festnetz und danach 1&1 intern telefoniert.

    Könnt hr mir jetzt bitte noch sagen warum das so wichtig für Euch ist ? Das ging bei mir auch vorher schon ohne Probleme. (.06 und ältere)

    Gruss DR
     
  10. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hier ;)

    Nützliche Links
    -> Mein Profil, dort unter Foruminformation
     
  11. emen

    emen Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Hallo moin,
    also ich habe kein 45 min. Problem mehr. Dieses war allerdings nach Recover mit der 04.04 und anschliessenden Update auf die -4002 auch schon weg. Also wohl kein 1und1 Problem.
    Ich warte jetzt auf FW für die 7170 damit ich bei der das Problem auch beseitigt habe.
    Gruß emen
     
  12. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, dort hätt ich es nie gefunden. Habe im Kontrollzentrum gesucht, wo es "Mein Profil" nicht gibt...:noidea:
     
  13. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So jetzt noch mal zu dem 45 Minuten Problem.Ich hatte das bei allen Betas mal nach 30 Minuten dann nach 45 Minuten.Habe jetzt gerade ein Gespräch von 1 Stunde und 6 Minuten geführt ohne Probleme.Also das Problem scheint behoben zu sein.Da ich ja auch mit AVM in Verbindung Stand und die sich zu diesem Fehler bekannt haben.Sie meinten halt nur das es in der nächsten Firmware nicht mehr vorkommt und dieses Versprechen haben sie eingehalten.Also die Jungs von Avm haben eine sehr gute Arbeit geleistet bis jetzt alles einwandfrei.Was noch gut wäre wenn man das Telefonbuch extra sichern könnte und es nicht nur ausdrucken dann wäre die Firmware perfeckt.Aber was nicht ist kann ja noch werden.
     
  14. emen

    emen Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    @Hansmusterli
    Hallo,
    noch einfacher. Klick bei einem Beitrag von Dir auf Deinen Namen und wähle mehr Beiträge aus. Ergebnis das gleiche.
    Gruß emen
     
  15. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @emen:

    Danke, wieder was gelernt heut. Das Tagesziel also schon erreicht :p
     
  16. emen

    emen Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Hallo,
    gut das wir immer noch dazu lernen können.
    Und hier meinerseits ein Kompliment an dieses Forum, ich habe in den 1,5 Jahren die ich hier lese sehr viel dazu gelernt.
    Gruß emen
     
  17. Peanuts

    Peanuts Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Probleme

    Seit mehr als 12 Stunden läuft 14.04.12 auf meiner 7050. Ich konnte keine signifikante Änderungen an den Leitungsdaten feststellen, ist alles im normalen Schwankungsbereich.

    Die WDS-Anbindung scheint stabiler zu sein, es gab bisher keine Verbindungsabrüche zwischen Slave und Master.
     
  18. ricknicker

    ricknicker Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe uebrigens die 06er firmware auf der 7050 und habe erst gestern abend locker ueber 1,5 stunden telefoniert. das prob scheint wohl nicht bei allen aufzutreten.

    meinjanur

    nicky
     
  19. Flashback

    Flashback Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Hallo an das Forum,

    und da klinke ich mich doch gleich mal mit ein.

    Ich habe gestern auch versucht auf meiner 7050 das Update von 14.04.06 auf 14.04.12 durchzuführen.
    Das Update hat auch soweit geklappt, leider komme ich seither nicht mehr ins Netz. Die Box mach im 4 sek.-Takt ein "Beginne Training" - no more
    Ich habe ca. eine halbe Stunde gewartet, aber es wird kein Sync mehr aufgebaut. Auch ein Werksreset und erneutes Flashen brachte keine Änderung.

    Nach einem Recovery mit der Version 14.04.01 war der Sync nach 30 sek. wieder da. :gruebel:

    Leider kann ich nicht mal mehr auf die 14.04.06 flashen, da ich ausgerechnet diese FW nicht mehr habe. Bei AVM gibt's das auch nicht mehr zum Download... 8)

    Was mach ich jetzt?

    :-Ö

    Bei euch scheint es ja das alles funktioniert. Hab ich so'ne schlechte Leitung?
    (Die Werte weiß ich leider nicht aus dem Kopf).
    Achso, irgendwelche Mod's waren nicht installiert.

    Gruß
    Dirk
     
  20. warp2

    warp2 Gesperrt

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    • Perfekt, dann kann auch ich endlich meine Pronos wieder ruckelfrei anschauen. Hab mich schon gewundert ...