[HowTo] o2 HomeBox 3232 // FW 2.12.26.1 // VoIP Daten via SSH auslesen

icebear1981bln

Neuer User
Mitglied seit
15 Jan 2016
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe es geschafft, das er bei mir dir config_sshd.bin, config_original.bin und report.txt erstellt. Die config_sshd.bin ließ sich auch noch in die Box laden.
Aber danach komme ich weiter. Ich bekomme
mit Putty keine Verbindung und aufs Webinterface komme ich dann auch nciht mehr. Jemand eine Idee ?

Gruß,

Ice
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,691
Punkte für Reaktionen
213
Punkte
63
Ich habe sogar ganz viele Ideen. :)
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@KB: Si tacuisses, philosophus mansisses.

G., -#####o:
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,691
Punkte für Reaktionen
213
Punkte
63
Ich bin zwar Hellseher und Wahrsager, war aber noch nie Freund der Weisheit. :(
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
[OT]
KunterBunter schrieb:
...Freund der Weisheit...
Das ist die wörtliche Übersetzung. Üm übertragenen Sinne ist jedoch, abhängig vom Kontext, die Eigenschaft gemeint, die jeweilige Kompetenz bzw. Qualifikation zu besitzen. Ursprünglich stammt das Sprichwort aus einem Philosophenstreit.

Übersetzung in diesem Fall also: "Hättest Du geschwiegen, wärst Du ein Fachmann / ein Experte geblieben."
[/OT]

G., -#####o:
 
Zuletzt bearbeitet:

icebear1981bln

Neuer User
Mitglied seit
15 Jan 2016
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oh schön ... ich merk schon ich wurde ins Philosophie-Forum redirected ? Oder kann man hier auch konstriktive Tipps bekommen ?

Nach dem hochladen der neuen config (Punkt9 der Anleitung) startet die Box neu, Power leuchtet rot, DSL leuchtet dauerhaft. Und die LAN1 leuchtet, da verbunden. Ich bekomme irgendwoher eine Addresse 169.254.125.81 zugeteilt. Mit Ipconfig / all zeigt er aber auhc keinen Gateway an. die report.txt zeigt keine Fehler.

Putty.exe bekommt logischerweise auch keine Verbindung auf 192.168.1.1, da dort niemand mehr antwortet...
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,691
Punkte für Reaktionen
213
Punkte
63
In der Anleitung steht dazu direkt davor ganz konstruktiv: Falls etwas schiefläuft, dann fragt im Forum und kopiert den Inhalt eurer report.txt in Code-Tags. Das gilt auch, wenn sie keine Fehler zeigt.
 

VersteheNix

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2017
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
hallo,

ich habe die Anleitung benutzt und bin begeistert,

es hat SUPER funktioniert,

die Daten sind aus gelesen und in die FritzBox 7430 eingetragen,
ich kann wieder telefonieren und faxen,

vielen Dank das du diese Anleitung gemacht und zur Verfügung gestellt hast.
 

formatiks

Neuer User
Mitglied seit
9 Nov 2017
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bei mir erstellt sich leider die config_sshd.bin nicht, kann mir jemand helfen?
 

Anhänge

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,438
Beiträge
2,046,487
Mitglieder
354,187
Neuestes Mitglied
Thomas_Crown