[Sammlung] Sammelthema für F!R 1750E/DVB-C für Version "Intern"

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
@stoeggich Mach mal Werkseinstellungen und dann per LAN die Beta draufbügeln
 

stoeggich

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2009
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die Ursache das sich einer meiner 1750E nicht updaten lassen hat war das er mit 100Mbit angeschlossen ist mit 1000Mbit hat funktioniert warum auch immer
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,549
Punkte für Reaktionen
69
Punkte
48
... und 06.98-61781 Inhaus
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
Labor 61782:
Man soll die Hoffnung nie aufgeben, denn es geschehen auch bei AVM noch Wunder. Jetzt kann man endlich die Sendeleistung und "WLAN-Übertragung für Live TV" auch bei aktivierter Einstellungsübernahme ändern !
upload_2018-9-28_15-58-31.png
 
Zuletzt bearbeitet:

syberstef

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2008
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich habe hier eine 1750E, die ich ausversehen vor Kurzem mit folgendem Recoverytool (FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E.en-de-es-it-fr-pl.06.93.recover-image.exe) recovert habe.
Seit dem schlägt jeder Versucht fehl, eine Beta einzuspielen.

Eben habe ich den Repeater nochmal mit dem normalen Recoverytool (fritz.box_wlan_repeater_1750e.6.93.recover-image.exe) auf die 6.93 zurückgesetzt und anschließend die aktuellste Beta (FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E_LabBETA.en-de-es-it-fr-pl.134.06.98-61782) eingespielt.

Jedes Mal endet dieser Versuch in einer Reboot-Schleife.

Hat nochjemand eine Idee? hmm
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,363
Punkte für Reaktionen
108
Punkte
63

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
Jepp, geändert.

ABER: Der Button "Übernehmen" rechts unten ist ausgegraut :(
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,244
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Jetzt kann man endlich die Sendeleistung und "WLAN-Übertragung für Live TV" auch bei aktivierter Einstellungsübernahme ändern !
Anhang anzeigen 97357

Aber wohl nur, wenn der Repeater über WLAN angebunden ist. Bei meiner 1750E LAN-Brücke sieht es so aus:
1750e WLAN.jpg
So wie auch in den vorherigen Versionen.
Einstellungsübernahme ist aktiv.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
Bei LAN-Brücke kann man ja auch bei deaktivierter Einstellungsübermahme andere Kanäle wählen. Ist also m.E. so gewollt die Anzeige
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,244
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Natürlich - Klar dann kann man auch die Sendeleistung und die Kanäle einstellen.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,549
Punkte für Reaktionen
69
Punkte
48
Die Funkkanaleinstellungen am 1750E als WLAN-Repeater sind nun komplett entfallen.
 

tramp

Neuer User
Mitglied seit
11 Dez 2004
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo,
nach jedem Neustart des 1750E bemängelt Firefox ein "falsches" Zertifikat:
172.16.10.218 uses an invalid security certificate. The certificate is not trusted because it is self-signed.

Kann man das im Repeater irgendwo einstellen oder muss ich auf https verzichten? Im Router habe das Zertifikat von letsencrypt.org ausgewählt.
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,244
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Kann man beim Firefox nicht eine "Sicherheits-Ausnahme Regel" anlegen? Ein Zertifikat kann der Repeater m.W. nicht erstellen.
 

Eisvogel63

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2018
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Man kann im Browser zwar eine solche Regel anlegen, diese verliert aber beim nächsten Neustart des Repeaters ihre Wirkung weil der 1750E bei jedem Neustart ein neues selbstsigniertes Zertifikat erstellt. Leider kann man nicht wie bei der Fritz!Box ein eigenes Zertifikat hochladen.
 
  • Like
Reaktionen: tramp

TSprecher

Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2018
Beiträge
202
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Die aktuelle 1750E-BETA läuft in der Repeater-Funktion mit festeingestellten WLAN Kanälen 6 und 36 an der FB7590 mit aktueller Release-Fw. 7.01 seit Tagen ohne jegliche Probleme.
(Die Autokanal-Auswirkungen auf IPTV am Repeater teste ich erst wieder, wenn der 1750E endlich eine Release-Firmware bekommen hat... .)
 

TortenTheo

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2018
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

weis jemand wo ich die aktuelle BETA für den 1750E herbekomme kann?
Bei AVM ist diese leider nicht verfügbar.

Da ich etwas probieren musste bin ich per Recovery auf 06.93 zurück gegangen.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
268
Punkte
83
welche Version war denn vor der 6.93 drauf und wie ist die da draufgekommen ? Irgendwer muß sie ja irgendwo runtergeladen haben :confused:
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,315
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Wenn man eine Laborfirmware auf der 7590 hatte konnte man auch den Repeater mit einer Laborversion versehen, und zwar über die Oberfläche der 7590. Hatte ich nicht, konnte ich nicht. Jetzt seit der 7.0 bzw. 7.01 wird keine Repeater-Labor mehr angeboten. Bleibt nur der Weg über juis. Habe derzeit aber weder ein Linux-System laufen noch eine Excel-Installation. Und da alle Anfragen hier und anderswo immer auf diese beiden Wege hinauslaufen bleibt der Repeater bei mir eben auf der 6.93. Fertig.
 

TortenTheo

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2018
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Auf der FB7490 war eine Labor 06.98-xxxx drauf.
Repeater 1750E als LAN-Brücke hinzugefügt und die Mesh-Übersicht meldete Update verfügbar.
Update der Repeater wurde über die FB angestoßen und somit habe ich leider keine Image Datei.
Letzte Repeater FW: 06.98-61329
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,879
Beiträge
2,102,243
Mitglieder
360,375
Neuestes Mitglied
TECHNIKERMEYER

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via