Sammelthema für FB 7590 mit Firmware "Inhaus" ab 07.24

IPSchorsch

Mitglied
Mitglied seit
7 Apr 2010
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
28
Aber DSLAMs bekommen nicht alle Paar Wochen ein Update bei dem irgendetwas schlechter läuft ;)

Fritzboxen auch nicht, es sei denn, man installiert sich Beta- und Inhaus-Versionen.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
410
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,121
Punkte für Reaktionen
235
Punkte
63
Möglich, aber nur Versuch macht klug und der Aufwand ist ein Klick, der auch leicht wieder rückgängig gemacht werden kann, geht schneller als das hier zu schreiben ...
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,258
Punkte für Reaktionen
122
Punkte
63
74er läuft super. Weniger Fehler an VDSL Huawei Broadcom. Bei DECT-Telefonie merkt man eigentlich nie was bei DECT Treiberupdate. Vermutlich Updates wegen Wetterfeed, etc
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,466
Punkte für Reaktionen
551
Punkte
113
Nein, wie immer gibt es allgemeine Infos zur Labor/Inhaus, welche sich nichtmal konkret auf Update beziehen sondern auf die gesamte Serie.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Oh, AVM hat meine Wünsche erhört - damit kann ich dann meine suboptimale drahtlose Türklingel durch Fritz!Dect 400 ersetzen :

SmartHome: NEU - Auf Tastendruck klingelt ein internes Telefon und zeigt einen Kurztext an [3]

Auslöser des Anrufs ist dann das Anwenden der Vorlage durch einen Tastendruck oder ein Ereignis mit FRITZ!DECT 440,
FRITZ!DECT 400, FRITZ!Fon, FRITZ!App Smart Home oder im FRITZ!OS.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,199
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Das hat es leider (noch?) nicht in den relativ neuen Assistenten geschafft: Mehr Funktionen kurz erklärt
Bildschirmfoto vom 2021-02-20 13-26-14.png
...macht aber nichts, sowas übernimmt bei mir ein lokaler Asterisk, der dann auch in der Anrufsliste auftaucht.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Ich weiß nicht was Du meinst, aber man kann alles wie beschrieben in der Benutzeroberfläche einrichten: Zuerst eine Smart-Home-Vorlage für eine "Komfortfunktion" neu erstellen und diese Vorlage dann einem Taster zuweisen.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,199
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Ich mein dieses jenes...
Bildschirmfoto vom 2021-02-20 13-35-48.png<-->Bildschirmfoto vom 2021-02-20 13-39-04.png
...da drinne fehlt diese neue Funktion.
Ist mir aber auch egal, da ich keine IoT Geräte von AVM benötige.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Da "fehlt" (?) alles, was mit SmartHome zu tun hat. Eine Smart-Home-Funktion richte ich unter "Smart-Home" ein. Und das, was ich geschrieben habe, ist eine Smart-Home-Funktion...
In der "infolab.txt" der aktuellen Laborversion steht beschrieben, wie es geht.

Nachtrag: Meine SmartHome-Geräte würde ich auch nicht als IoT-Geräte bezeichnen, denn weder AVM noch Philips Hue ist bei mir direkt über das Internet erreichbar. Nur über VPN (auf Android verwende ich VpnCilla)
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,199
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Ja toll, dann haben sie den kompletten Punkt "Smarthome" in diesen Assistenten vergessen.
 
  • Like
Reaktionen: SnoopyDog

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Ob ich in der Menüleiste links direkt auf "SmartHome" klicke, oder zuerst auf "Assistenten" und dort dann noch einmal auf "SmartHome" ist mir aber auch egal...

Zu den DSL-Treibern: Ich hatte wochenlang die Version "7.24-83271" installiert. Mit diesem DSL-Treiber hatte ich wochenlang null Fehler, nur hin und wieder "korrigierte DTU". Neusynchronisationen gab es nie. Synchronisationsgeschwindigkeit und effektive Downloadrate waren für meinen Anschluß optimal.

Mit dem DSL-Treiber 1.180.131.72 der Version "7.24-86193" war es ähnlich, bloß war die effektive Downloadrate zu gewissen Uhrzeiten eingebrochen.

Mit dem DSL-Treiber 1.180.131.74 der aktuellen Version "7.24-86353" ist wieder ALLES im grünen Bereich bei mir.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Grisu_

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
127: Ich verstehe nicht, was Du meinst und was das mit der neuen Inhouse Firmware zu tun hat.
 

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Eine 400 als Türklingel vielleicht in einen Hochhaus drinnen.
Meine klingel muss IP44 sein.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Die DECT 400 wird niemand sehen
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
28
Basieren die finalen Versionen auch auf Inhaus-Versionen oder deutet das darauf hin, dass die finale Version noch etwas weg ist?
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via