Sammelthema für FB 7590 mit Firmware "Intern"/"Inhaus" bis 07.22

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,386
Punkte für Reaktionen
784
Punkte
113
Damit bei der Anmeldung ein Benutzername abgefragt wird, musst du erst unter System-Fritz!Box-Benutzer die entsprechende Auswahl treffen.
Das gilt aber (wie in deinem Bild in dem 1. Satz zu lesen ist) nur für das Heimnetz.
Aus dem Internet wurde, früher zumindest, immer Benutzername und Passwort abgefragt, egal was man dort eingestellt hatte.

----------------------------------------
Korrekt und diese funktioniert wohl nicht
Du mußt die jetzt im Winter natürlich ausschalten.
Deswegen "manuelle Umschaltung".
Die FB kann ja nicht wissen in welchem Land du bist und ob es da eine Sommerzeit gibt und wann die beginnt und wann die endet.

Was du meinst ist: Automatische Sommerzeit Umstellung
Das ist wieder was ganz anderes! Das steht dort aber nicht!
Eigentlich bräuchte man den Haken nicht, denn man kann es ja auch mit der Diff. zu GMT umstellen.
So ist es aber halt ein wenig bequemer.
Führt aber offensichtlich bei einigen Leuten zu Verwirrungen.
 
Zuletzt bearbeitet:

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Das gilt aber (wie in deinem Bild zu lesen ist) nur für das Heimnetz.
Aus dem Internet wurde früher zumindest immer Benutzername und Passwort abgefragt, egal was man dort eingestellt hatte.
Richtig!
Lokal nur Passwort
https Benutzername und Passwort
 

Lecter

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
398
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Profanta

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
28
Aber es geht doch darum, dass bei der Anmeldung über hppts und I-Net der Benutzername nicht abgefragt wird.
Die Unterschiede zwischen der 7490 und 7590 sollten meiner Meinung nach nicht zu groß sein, und bei der 7490
Wird bei https Zugriff über die goip-seite der Benutzername abgefragt.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,386
Punkte für Reaktionen
784
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Nein, man kann auch lokal beides abfragen lassen
Jetzt nicht dein ernst oder? Offensichtlich hatte ich wohl lokal nur eine Passwort-Abfrage drin und über https Benutzername und Passwort.

Bei https wird jetzt aber nur das Passwort abgefragt. So möchte ich das nicht haben! Obwohl ich nichts geändert habe.
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,004
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
Welche Firmware hast Du auf Deiner 7590 drauf?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,197
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
^--> Bei der Überprüfung einer neuangelegten Internetrufnummer legt die Box ohne Vorwarnung einen Neustart hin.
Nach dem Neustart ist die Nummer trotzdem korrekt registriert.
( Schon 2x passiert )
 

IngoKlein

Mitglied
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
311
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
FRITZ.Box_7590-07.19-72813-Inhaus verfügbar
 
  • Like
Reaktionen: penum

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,104
Punkte für Reaktionen
226
Punkte
63
Nach dem Update nur mehr 80MHz 5G-Bandbreite (Kanal 36), der 160MHz Button ist verkehrt, mußte ihn ausschalten um wieder volle Bandbreite zu haben. Box läuft als WLAN-Repeater im Mesh über 2,4G.
 

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Fritzbox 7490 hinter der 7590 kommt mit der Version wieder ins Internet (Bzw. die Geräte die an dieser hängen). Nach jedem Update sind bei mir auch die 160MHz breiten Kanäle nicht mehr verfügbar. Ich muss immer aus und wieder einschalten, dann geht es!

/Edit: Zu früh gefreut, klappte nur mal eben kurz, keine Ahnung wieso, jetzt sind alle Geräte hinter der 7490 wieder abgeschnitten!
 
Zuletzt bearbeitet:

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
07.19-72813: https fehlender Benutzername-Bug ist nun behoben.

https SSL Zeritifikat kann man weiterhin nicht einspielen.
 

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Wie bei der Final 7.12 und allen Inhaus Versionen seitdem geht auch

Sicherheitshinweise im Browser
Wenn Sie aus dem Internet auf die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box zugreifen, wird Ihnen eventuell ein Sicherheitshinweis im Browser angezeigt. Sie können ein kostenloses vertrauenswürdiges Zertifikat von letsencrypt.org verwenden, mit dem sich Ihre FRITZ!Box im Internet ausweisen kann. Dadurch erscheinen im Browser keine Sicherheitshinweise mehr.
Zertifikat von letsencrypt.org verwenden (empfohlen)

Nicht.


Die anderen beiden Bugs meinerseits weiterhin Vorhanden. Led weiterhin nur eine Helligkeit und Fax klingelt nicht egal ob an Fon 1 oder 2. Fritzbox 7590 weiterhin via Wan Anschluss hinter einem Hybrid Router
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,197
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Moinsen


Wird bei euch unter Diagnose/Sicherheit noch was unter FRITZ!Box-Dienste angezeigt?
...trotz aktivierten VoIP/Fernzugang seh ich hier: Nichts

Auch spinnt mal wieder das NAS-Webinterface.
Einzelne Freigaben werden mir doppelt und dreifach angezeigt.
...kann mich kaum noch entscheiden worauf ich tappe/klicke.
...und nutz dann lieber FTP.
 

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Bei mir werden Ports für Telefonie (SIP,RTP), Internetzugriff und Diagnose und Wartung da angezeigt
 

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Stabilität ist mit der Firmware wieder um einiges schlechter geworden. Innerhalb 24Std hatte ich zwei reboots. Die Firmware davor lief sehr stabil.
 

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
761
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Das kann ich so nicht bestätigen, keinerlei Reboots seit gestern Nachmittag bei beiden Boxen.....
 

lionscity93

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2018
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hatte seit der Installation um 16 Uhr auch noch keinen Reboot.