SensorAndSwitch Haus-Automation auf Webserver-Basis

HarryHase

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
586
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Da gebührt Dir aber die Ehre dazu ...
 

JL3

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Dez 2010
Beiträge
1,975
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Es gibt große Probleme beim Installationsscript. Da SAS V6 stärker ins OS eingebunden ist, müssen conf-Dateien des Systems beim Installieren verändert werden und das ist kompliziert.

Ggf. werde ich stattdessem eine händische Installationsanleitung für die Erstinstallation herausgeben und nur weitere Updates funktionieren per Knopfdruck dann automatisch. Mal sehen... :confused:
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,052
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38
Hallo,
hab mal wieder ein Problem.

möchte diesen Befehl mit Sas aufrufen:
http://192.168.178.23/command?XC_FNC=SendSC&type=FS20&data=e79f031000

ein fertiges Script habe ich,
funktioniert auch mit anderen Befehlen,
z.B. :http://192.168.178.30/ws65.exe?go=dom.GetObject("1247:1.STATE").State(1)

beide Befehle funktionieren im Browser einwand frei!

nur der 1. nicht im psg Script!

Code:
    $Befehlein="http://192.168.178.23/command?XC_FNC=SendSC&type=FS20&data=e79f031000";
    if ($_GET["schalter"]=="1") {
        $befehl=$Befehlein;
        $url=$Helperurl."?befehl=".encodiere($befehl,33455);
        $Status=web($url,$post);
        $Status="S#1#";
        $dbpsg->exec("UPDATE psg SET Status='$Status' WHERE id = $Kennung");
        $dbpsg = NULL ;
    }
 

JL3

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Dez 2010
Beiträge
1,975
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,052
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38
Hallo,
Danke für deine Antwort, hab das inzwischen etwas anders gelöst.
mit
file_get_contents(http://192.168.178.23/command?XC_FNC=SendSC&type=FS20&data=e79f031000);
funktioniert das ohne Probleme.

Ping auf das Gerät bringt:

64 bytes from 192.168.178.23: icmp_seq=1 ttl=64 time=1.05 ms
64 bytes from 192.168.178.23: icmp_seq=2 ttl=64 time=1.00 ms

mit curl aufrufen bringt Fehlermeldung :{XC_ERR}
mit file_get_contents : {XC_SUC}

zu erwähnen wäre villt. noch, bei dem Garät handelt es sich um ein AIO-Gateway V4 Plus von Mediola .
hatte ja immer 3 Pi´s am laufen wegen unterschidlichen Funksender.
ein Pi für 433Mhz, einer für 886Mhz FS20 und einer für Homematic Sender.
das AIO-Gateway hat das jetzt alles in einem Gerät und noch vieles mehr, zB. Infrarot !

dann hat der Pi mit dem Homematic Sender öfters Selbstmord begangen ( die SD-Karte ) und trotz Sicherung ist das jedesmal ein größerer Aufwand bis das wieder richtig läuft!

das AIO-Gateway machte am Anfang beim einrichten auch Schwierigkeiten, läuft aber jetzt doch schon einge Wochen ganz gut.
 

JL3

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Dez 2010
Beiträge
1,975
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Dann passt es ja. :)

Hab mir mal die "quietschbunte Himbeere" von ASUS bestellt. Mal sehen, was die so kann. Vom Layout identisch zum Pi nur Gbit-LAN und angeblich schneller.
 

HyBird

Mitglied
Mitglied seit
28 Jul 2004
Beiträge
699
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ist das Projekt noch akiv?
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,052
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38
hier höhrt man schon seit einiger Zeit nichts mehr von SaS.

bei mir läuft aber SaS 4 immer noch auf dem PI-1 und ist für automatisches schalten immer noch gut!
Wenn ich schnell was schalten will nehm ich allerdings mein eigenes Php-Script.
ist über eine Datenbank mit SaS gekoppelt!

Sas 6 ist auch noch auf dem PI-3 installiert, aber in der cronetab deaktiviert,
mir gefällt SaS 4 besser.
eine Super Erfindung ist sashelper.php, damit kann man Problemlos von einem Pi zum andern Pi Befehle schicken,
funktioniert auch mit meinen eigenen Php-Script´s.
ansonsten bin ich immer an meinem eigenen SmartHome am basteln,
wird zwar nicht unbedingt gebraucht, aber ich hab immer was zu tun:)

hab ja viele unterschiedliche Geräte, aber es funktioniert alles, wenn auch manchmal über Umwege!
Beispiel meiner Geräte:
Fritz!Dect200, Intertechno Funkstechdosen, Schalter und Rollladenschalter, FS-20 Funksteckdosen, Homematic Schalter und Thermostate, Wlan Steckdosen von Edimax, Flamingo, Conrad (Tasmota), Aio Gateway V4+ , Zigbee über Philips Hue Bridge für Osram Plug und Osram Led.