sipgate basic Login "Neues Design" - IP Adresse nicht mehr zu finden

brommel

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2007
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sipgate basic "beglückt" ja derzeit seine Benutzer mit einem neuen Design, auf das alle Konten nach und nach umgestellt werden. Im alten Design konnte man bisher unter dem Punkt <Einstellungen> sofort einen Überblick der registrierten Endgeräte erhalten, einschließlich deren IP-Adressen. Jetzt ist diese Info nicht mehr zu finden:(. Von zwei registrierten Endgeräten (beide funktionieren auch) wird überhaupt nur eines angezeigt, und das dann auch noch mit weniger Info als im alten Design. Insbesondere fehlt mir momentan die Anzeige der IP-Adresse, die ich von unterwegs, wo ich keinen vor-Ort-Zugriff habe, mal wieder dringend bräuchte. Weiß jemand, wo und ob überhaupt die IP-Adresse im neuen Design zu finden ist?

Falls diese Info unter den Tisch gefallen sein sollte, und falls vielleicht von Sipgate hier jemand mitliest: Bitte, bitte derartige Infos möglichst umfassend anbieten und den Benutzer entscheiden lassen, was für ihn wichtig und hilfreich sein könnte. Das "neue Design" mag ja vielleicht etwas hübscher daherkommen, aber das "alte Design" bietet bei besserer Übersichtlichkeit gleichzeitig noch einen höheren Informationswert. So gesehen ist das neue Design in meinen Augen eine ziemliche Verschlimmbesserung:(.
 

sparkie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Nov 2005
Beiträge
1,592
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
38
funktioniert dieser nicht mehr?

sipgate.de

oder bin ich noch nicht "umgestellt"?

Das "neue Design" mag ja vielleicht etwas hübscher daherkommen, aber das "alte Design" bietet bei besserer Übersichtlichkeit gleichzeitig noch einen höheren Informationswert. So gesehen ist das neue Design in meinen Augen eine ziemliche Verschlimmbesserung.
das ist der Zeitgeist. Haupsache bunt und nichts dahinter.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,000
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Ach du Scheibenkleister! Das geht ja gar nicht!
Durch deine Info bin ich mal einige Konten durchgegangen, und einer ist schon umgestellt.
Und genau der erscheint z.B. in meinen Kontakten als offline, obwohl er online ist und gerade telefoniert!

Sieht jetzt aus wie bei Simquadrat und man findet nichts mehr!
Und einiges ist unmöglich geworden.
Wo z.B. stelle ich ein ob und wen ja, welche Ortsvorwahl genommen wird?
Ob der Notruf aktiv sein soll oder nicht?
Die Anrufliste ist eine Katastrophe!
und und und ...
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,000
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Haupsache bunt und nichts dahinter.
Bunter ist es nicht mal, als Farbe fast nur noch blau, früher orange und blau.
Nichts dahinter stimmt leider.

EDIT:
Gerade noch entdeckt:
Die SIP-ID=Benutzername hat sich von 1234567 auf 1234567e0 geändert.
Noch scheint aber auch der alte zu gehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

vsnap

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

Kommentare bei Sipgate wurden deaktiviert, keine weiter Reaktion. Seit gut 4 Wochen auch keine Verbesserungen, aus meiner Sicht. Hinsichtlich einer Festnetzflat (ohne GSM und EU) wurde ich vertröstet:

Dann bitte noch etwas Geduld, es wird noch weitere Angebote geben demnächst.
Ich hoffe die kriegen das wieder gerade. Ist ja schön und gut, wenn sie in ihrer Küche Kanban, Lean, etc. diskutieren aber um das Kernprodukt sollte man sich auch kümmern und zumindest ein wenig darüber kommunizieren. Kommentare zu sperren ist hier sicher nicht zielführend.

Gruß
vsnap
 

Andre

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
3,309
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Bei dem Verhalten ist es nur eine Frage der Zeit, bis man um einen Wechsel nicht mehr umhin kommt. Schade, Sipgate war mal ein guter Anbieter, den ich gerne empfolen habe. Inzwischen muss man wohl sagen: Ruhe in Frieden.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,000
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Einen Vorteil, den ich gefunden habe:
Es gibt jetzt Parallelruf, z.B. auf simquadrat ist es auch kostenlos.
 

vsnap

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Nunja, auf einen Untergang von Sipgate würde ich noch nicht setzen. Allerdings ist dieses Verhalten schon seltsam. Ein Tarif sollte keine Herausforderung für ein Unternehmen wie Sipgate sein, zumal es ihn faktisch ja schon gibt - man bietet ihn gerade nur nicht an.

Was mich aber tatsächlich stört ist die Tatsache, dass man einerseits Leute zum Mittagessen einlädt um über Gott und die Welt zu diskutieren, auf der anderen Seite aber die Kommentarfunktion sperrt wenn es zu ehrlich wird.

Gruß
vsnap
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,000
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Ich habe noch einen Vorteil gefunden, (außer den 1000 Nachteilen):
Die SIP Paßwörter sind endlich länger (12 Zeichen) und haben jetzt auch Kleinbuchstaben und nicht mehr nur 6 Zeichen mit meist nur Großbuchstaben.
 
Zuletzt bearbeitet:

DarkCrow

Neuer User
Mitglied seit
14 Aug 2014
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Was mir noch aufgefallen ist:
- die SIP-ID wurde um "e0" ergänzt (steht oben ja schon)
- die SIP-Logins (Rufnummern) lauten jetzt 49Vorwahl-ohne-NullRufnummer statt bisher Vorwahl-mit-NullRufnummer (!)

Und momentan kann meine FRITZ!Box 7490 mit aktueller Laborversion "nur via IPv4" die Rufnummern registrieren - bisher ging auch "IPv4 und IPv6, IPv6 bevorzugt" einwandfrei. Mag aber am Labor liegen, das hat grad wieder irgendwelche Bugs mit IPv6.
 

Kaluluka

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Mein Fritzbox 7390 will keine Verbindung mehr mit SIPGATE (BASIC) aus dem Ausland (mittlere Osten) aufbauen.......
Egal was ich alles ausprobiert habe, das Ergebnis ist immer dieselbe:

Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,636
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Danke. Das kommt davon bei diesen vermaledeiten Crosspostern. :mad:
 

Kaluluka

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Du kannst aber schon sipgate anpingen? Und mit einem Softphone funktioniert es unter Beachtung der oben genannten Punkte weiterhin?
PING geht ohne Probleme. Softphone geht nicht und mit dem neuem Labor 31856 hat nichts geändert......
Liegt an SIPGATE und die Antworten nichtmal.

EDIT:





Hier ein Log aus dem Phonerlite, damit sieht Man dass es an Sipgate liegt:

21:54:28,519: Get Manufacturer: 53 49 50 50 45 52 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
21:54:28,519: Get Version: 02 00 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 2D 00 00 00
21:54:28,519: SIPPER: 2.0 (2.45)
21:54:28,519: Register: 160 bytes blocksize
21:54:28,519: Register: 00 0C 00 00 02 00 00 00 07 00 00 00 A0 00 00 00
21:54:28,520: Register returns: 01 00 00 00
21:54:28,520: Get Profile: 01 00 1E 00 19 00 00 00 03 00 00 00 03 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
21:54:28,520: Listen Request: 1A 00 01 00 05 80 03 00 01 00 00 00 FF 17 00 00 12 00 01 00 00 00 00 00 00 00
21:54:28,520: Listen Request
21:54:28,520: Facility Request: 12 00 01 00 80 80 05 00 01 00 00 00 03 00 03 00 00 00
21:54:28,520: Facility Request (Get Supplementary Services)
21:54:28,522: CAPI thread created: 0x0484
21:54:28,537: Using SIP configuration file: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\PhonerLite\sipper.ini
-------------------------------------------
21:54:28,522: R: DNS lookup for 'sipgate.de'
start resolving SRV (UDP)...
-------------------------------------------
21:54:28,524: R: DNS lookup for 'sipgate.de'
217.10.79.9:5060
-------------------------------------------
21:54:28,577: R: Windows firewall is enabled! Exception already exists

-------------------------------------------
21:54:28,592: R: Windows firewall open UDP port (SIP): 5360
success
-------------------------------------------
21:54:28,607: R: Windows firewall open TCP port (TLS listen): 5361
success
-------------------------------------------
21:54:28,621: R: Windows firewall open TCP port (TCP listen): 5360
success
21:54:28,632: Listen Confirm: 0E 00 01 00 05 81 03 00 01 00 00 00 00 00
21:54:28,632: Listen Confirm
-------------------------------------------
21:54:28,644: R: Windows firewall open UDP port (mDNS): 5353
success
21:54:28,645: Facility Confirm: 1A 00 01 00 80 81 05 00 01 00 00 00 00 00 03 00 09 00 00 06 00 00 3D 01 00 00
21:54:28,645: Facility Confirm (Supplementary Services)
21:54:28,645: Facility Request: 16 00 01 00 80 80 06 00 01 00 00 00 03 00 07 01 00 04 3D 01 00 00
21:54:28,645: Facility Request (Listen To Supplementary Services)
21:54:28,645: Get Supported Services: success
-------------------------------------------
21:54:28,645: R: DNS lookup for 'sipgate.de'
start resolving...
-------------------------------------------
21:54:28,648: R: DNS lookup for 'sipgate.de'
217.10.79.9
-------------------------------------------


21:39:02,727: T: 217.10.79.9:5060 (UDP)
REGISTER sip:sipgate.de SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.100:5360;branch=zxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxb;rport
From: "BERLIN" <sip:xxxxxxxe[email protected]>;tag=3xxxxxxxxxx3
To: "BERLIN" <sip:xxxxxxxe[email protected]>
Call-ID: 8xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx[email protected]
CSeq: 4 REGISTER
Contact: <sip:xxxxxxxe[email protected]:5360>;+sip.instance="<urn:uuid:8xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxF>"
Allow: INVITE, ACK, BYE, CANCEL, INFO, MESSAGE, NOTIFY, OPTIONS, REFER, UPDATE
Max-Forwards: 70
Allow-Events: org.3gpp.nwinitdereg
User-Agent: SIPPER for PhonerLite
Expires: 900
Content-Length: 0
 
Zuletzt bearbeitet:

sparkie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Nov 2005
Beiträge
1,592
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
38
mein Asterisk war heute nicht mehr registriert. Ich schaue ins Log und was sehe ich:
Code:
[Nov 23 xx:yy:zz] WARNING[1914] chan_sip.c: Forbidden - wrong password on authentication for REGISTER for 'xxxxxxxe0' to 'sipgate.de'
spielt sipgate wieder an der Konfiguration? Dumm nur, dass ein Standard-Asterisk 1.8. in so einem Fall nicht selbststaendig wiederholt. Man bemerkt also nicht mal, dass man ab Fehlerzeitpunkt bis auf Weiteres nicht mehr erreichbar ist. Toll.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
evtl. hängt es mit dem Port zusammen, siehe nur mal exemplarisch AVM Änderung:
Änderung - Umstellung des Ports für den STUN-Server beim Anbieter sipgate von Port 10000 auf den Standard-Port 3478
 

Kaluluka

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2006
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Man kann da nicht mal gar nichts sehen, woran es liegt. :( Nur, dass keine Antwort von sipgate kommt.
Genau: SIPGATE laesst keine Registrierung (Anmeldung) zu.

"Allow: INVITE, ACK, BYE, CANCEL, INFO, MESSAGE, NOTIFY, OPTIONS, REFER, UPDATE" hier steht nichts von REGISTER......
 

leseratte10

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
391
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Sehr witzig das ist doch die Anfrage des Gerätes und nicht die Antwort von Sipgate. Klar dass das Gerät kein Register zulässt.