.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[HowTo] Sphairon/o2 IAD 2200, 3221, 3222, 3231, 3232 VoIP Daten aus Webinterface auslesen

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von hph, 29 Okt. 2012.

  1. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und ist die Fehlermeldung von der PPP-Anmeldung beim Internettelefonanbieter jetzt auch weg, oder nur die "digitalen Warnsignale"? Was hast du den bei Benutzername und Kennwort eingegeben?
     
  2. Desperay

    Desperay Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, die Fehlermeldung ist leider nicht weg. Eine Telefonverbindung habe ich aber leider immer noch nicht. Als Benutzername habe ich 49201(und meine Festnetznummer) ausgelesen. Das Kennwort ebenfalls. All das habe ich unter SIP ACCOUNT gefunden.
    So langsam bin ich am verzweifeln und denke schon darüber nach, den Anbieter zu wechseln. Aber erst möchte ich weiterprobieren, bis nichts mehr geht.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Die Zugangsdaten für die PPP-Anmeldung beim Internettelefonanbieter laut dem Beispiel in #78 sind nicht unter SIP ACCOUNT zu finden. Dort stehen deine Benutzerdaten für die Anmeldung der Internettelefonierufnummer.
     
  4. Desperay

    Desperay Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, dicker Fehler...
    Die Zugangsdaten für die PPP-Anmeldung habe ich unter wa_pppoe2 gefunden.
    Username="221121....-......@alice5-voip.de"
    Password="n..."
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei der Eingabe von VPI und VCI hast du hoffentlich keinen dicken Fehler gemacht?
     
  6. Desperay

    Desperay Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei VPI habe icg den Wert 1 und bei VCI den Wert 35 eingegeben.
     
  7. Einstein03

    Einstein03 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #87 Einstein03, 28 Jan. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2013
    Hallo zusammen,

    ich habe diesen Beitrag eine Weile beobachtet und habe nun am letzten Wochenende die Daten aus der 3232 ausgelesen.

    Problem:
    Wenn ich nun meine 7170 Freetz Box damit bestücke gibt es folgendes Problem:
    1. Anschluß: Mit dem Kabel der 3232 direkt an die T-Dose so wie die 3232 selber
    2. Internet Daten eingegeben und sofort Internet gehabt
    3. VOIP Daten eingegeben und Registrierung der 2 Nummern erfolgt (ISDN Vertrag).

    Danach allerdings war die Internet Verbindung deaktiviert. In der Übersicht der Fritzbox wird aber eine DSL Verbindung zum Anbieter grün angezeigt und direkt drunter beim Punkt "Internet" Verbindung steht "nicht verbunden"
    Wenn ich den Klick bei "VOIP Verbindung mit Daten vom Anbieter" deaktiviere funktioniert wieder die Internet Verbindung.

    Also entweder die Telefonie geht oder das Internet, beides zusammen geht nicht.

    Kann jemand helfen ?
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du musst die Daten für die 2. PVC, das ist die Internetverbindung (Telefonie), korrekt eingeben. Was hast du da bei VPI und VCI eingetragen?
     
  9. Einstein03

    Einstein03 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    VPI=1
    VCI=35
    Wie in Thread #8 angegeben.
    Das Kennwort bzw. User so wie ausgelesen

    User: <SN>-<6 digits Mac>@.....alice5.de
    Wie geschrieben, sobald ich diese Option anklicke und die Daten eingebe deaktiviert sich das Internet bei bestehender DSL Leitung zum Anbieter.
     
  10. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es muss "@alice5-voip.de" heißen.
     
  11. Einstein03

    Einstein03 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ich habe nun den Proxy Eintrag entfernt und nun klappt es mit einem Telefon. und Internet,
    Jetzt muss ich abwarten ob es auch mit 2 Rufnummern klappt.

    Melde mich später wieder wenn ich es ausprobiert habe.
     
  12. Einstein03

    Einstein03 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    So heute morgen konnte ich das 2. Telefon eingetragen und habe es ausprobiert.
    Klappt nun rein und raus Telefonieren. Die dritte nummer (Fax) habe ich nicht ausprobiert aber warum sollte es nicht gehen.

    Weiss jemand ob man nun diese IP Telefon Nummern irgendwie einstellen kann, so ähnlich wie es bei ISDN auch ist ?
    Beispiel:
    Nummer1 soll auf alle Nummern reagieren, Nummer2 nur bei einer bestimmten und FAX völlig separat.

    Auch so etwas wie Rufnummern Sperre bei bestimmten Vorwahlen zum Raustelefonieren bzw. bestimmte Nummern die Anrufen sperren oder bei unterdrückten Nummern nicht klingeln

    Oder geht das bei IP Telefonie nicht (evtl kann eine anderee Fritz auch mehr als meine kleine 7170).

    Jedenfalls Danke vorab bis hier hin für die Unterstützung.
    Ich hoffe nun das O2/Alice nicht so oft das Kennwort/User ändern, sonst kann man sich ja dranhalten.
     
  13. terrortg

    terrortg Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat perfekt geklappt mit deiner Anleitung - bei einem IAD 3221 - Danke!
     
  14. zuppjupp

    zuppjupp Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #94 zuppjupp, 3 Feb. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 3 Feb. 2013
    Hi,
    wollte die Problematik nochmal aufnehmen.
    Wenn ich die gespeicherte Datei im Browser öffne, wird mir als Pfad aber immer fle:///C:/fon/.... angezeigt.
    komme also irgendwie garnicht dazu die daten in die Box zu schreiben

    Ansonsten war bisher alles sehr hilfreich.


    Nachtrag: habe es mit Firebug hinbekommen.
    Danke nochmal an alle :)
     
  15. barthongip

    barthongip Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erst einmal auch von mir herzlichen Dank für die Mühe. Hat prima geklappt bei meiner IAD 3232.

    Jetzt habe ich aber noch eine Frage zur zweiten WAN-Verbindung für VoIP:
    - Wenn ich die zweite Verbindung über Alice aufbaue, kann ich darüber vermutlich keine anderen VoIP-Anbieter nehmen? Ich habe nämlich auch eine Sipgate-Nummer, die ich gerne nutzen will. Ich habe eine FritzBox 7270.
    - Was spricht denn gegen die Variante, keine extra WAN-Verbindung für VoIP aufzubauen? Wenn ich die Option nämlich rausnehme, werden sowohl die Alice-Nummer, als auch die Sipgate-Nummer registriert. Habe ich hierbei Nachteile, außer dass ggf. die Telefonie sich den Traffic mit meiner restlichen Internetnutzung teilen muss? Oder hat VoIP über den normalen Internetzugang schlichtweg im Alice-Netz eine andere Priorität, unabhängig davon, ob ich gerade viele Daten rüberschiebe oder nicht?

    Viele Grüße
    B.
     
  16. zuppjupp

    zuppjupp Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich nochmal :)
    kann es sein ,das die Geschwindigkeit irgendwie bei Verwendung einer FB gedrosselt ist?
    Habe eine 6Mbit Leitung, wo auc lt. der FB 6MBit anliegen.
    Lt.Downstreammonitor und speedtest habe ich aber nur schlappe 30kbit
     
  17. corg

    corg Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Chief of permanent outgoing incomes
    #97 corg, 5 Feb. 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6 Feb. 2013
    In der neuesten Firmware (5.50) kannst Du "normale" Voip-Account über das Internet registrieren und Alice-Voip über den 2. PVC. Da gibt es jetzt eine extra Option beim Voip-Account.

    Grüße


     
  18. laskywalk

    laskywalk Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank!!

    Hat mit den eingangs beschriebenen Einstellungen nach wenigen Startschwierigkeiten geklappt (3232 -> FB 7390) - sogar Fax funktioniert tadellos!

    Schön, dass es Menschen gibt, die dieser Kundengängelung entgegenwirken!

    Weg mit dem Homebox-Schrott, viva la revolucion! :)
     
  19. uk250

    uk250 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe momentan eine IAD 4421!

    Kann mann wirklich die IAD 3232 entschlüsseln und die daten in die Fb7360 eintragen?

    Ich will nur sicher gehen, wenn ja bestelle ich gleich die Homebox :)

    Gruß
     
  20. hph

    hph Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2012
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, kann man. :)