Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax

Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    557

klausini

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Micha2011, heute ist Weihnachten und deswegen ohne doofe Kommentare. Bitte suche im Internet nach "Pikachus_Tools_2106.zip". Mit dem obersten Tool produzierst Du eine Capi in Deinem System.
Viel Erfolg und schöne Weihnachten!
 

spampo

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2020
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
Hatte ein ähnliches Problem wie pindakaas, welches mich am meisten Zeit der Einrichtung (2Std) gekostet hat:
Capi ließ sich einfach nicht auf der Fritzbox aktivieren (7360, 06.86, Analogtelefon eingerichtet, WÄhlhilfe aktiviert). Das Status Tool hat immerhin den Status richtig angezeigt (nicht falsch verstehen, bin sehr Dankbar für die Arbeit die da drin steckt).
Konnte das Lösen, indem ich in der Fritzbox die Befehle (#96*2* und #96*3) jeweils als Telefonbucheintrag angelegt, Wählhilfe aktiviert und über diese angerufen habe (wie hier für telnet).

Schon irgendwie dumm dass AVM keine aktuelle Möglichkeit bereit stellt diese tolle Faxfunktion richtig zu nutzen... und dann noch Einstellungen nur über alte Telefone ermöglicht, die immer weniger haben.
Umso dankbarer bin ich Freaks wie euch Pikachu und Doc!
 

jackfritt

Mitglied
Mitglied seit
28 Dez 2005
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hier ebenfalls mit einer FRITZ!Box 7590 und FRITZ!OS: 07.12 erfolgreich nach @spampo Lösung getestet.
Tool funktioniert leider nicht mehr.
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
108
Punkte
63

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,781
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Welche neueren OS der Fritzbox sind denn damit gemeint? Ich habe Version 7.12 und da ist die Wählhilfe immer noch bei Telefonbuch zu finden.
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
108
Punkte
63
@KunterBunter:

dann versuche doch mal mit deiner Wahlhilfe in der 07.12 zu wählen ...sodass dann auch ein Gespräch zustande kommt
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,792
Punkte für Reaktionen
127
Punkte
63
Bei meiner FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS: 07.12 funktioniert die Wählhilfe einwandfrei!
 

jackfritt

Mitglied
Mitglied seit
28 Dez 2005
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also die Wählhilfe funktioniert in der Weboberfläche. Sonst könnte Ich CAPI nicht ein und ausschalten.
Das Tool funktioniert nur leider nicht... Keine Ahnung wie es das Tool gemacht hat. Ich wollte nur mitteilen das es über die
Weboberfläche mit meiner FritzBox nach wie vor möglich ist, die Funktionen zu steuern.
 

Anhänge

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,419
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Sorry, da du nicht schreibst welches Tool nicht geht kann man dazu nichts sagen,
ausser dass das eine Tool INFO schon lange nicht mehr geht da AVM die Funktionen dafür entfernt hat um die Capi zu Aktivieren.

Wenn du das Tool hier: Fritz!Box_WB.exe meinst das kann ich nur an die Aktuelle Firmware Anpassen
wenn mir eine Box damit zur verfügung stünde was zur Zeit nicht der Fall ist Sorry.

PS: Wenn einer von euch vielleicht eine fast unbenutzte neue Box 7530 aus 2020 zum halben Preis (120:2) übrig hat dann könnte ich mir das nochmal überlegen ob ich das Tool noch mal Anpasse Danke.
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,419
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Hallo,

Hatte anfang Februar mal nen Test gemacht mit Wahl über data.lua das Funktionierte unter
der Firmware xxx.06.92 mit der FritzBox 7490, andere hatte ich biss jetzt keine wo ich das Testen konnte,
darum kann ich nicht Sagen ob es auch mit der Frimware ab Version xxx.07.08 geht.

Hier: Fritz!Box_WB_21118_15022020.zip
bitte wer es mal Testen will.
 

Anhänge

ollyduc

Neuer User
Mitglied seit
24 Dez 2013
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich habe eine FB 7490 mit der aktuellen 7.21 FW. Wenn ich das letzte hier vorgefundene Tool nehme lässt sich die CAPI nicht aktivieren. Das mittlere Kästchen in dem Tool bleibt rot. Mit der in der Box implementierten Faxfunktion werden *.pdf nicht übertragen. Gibt es Lösungsmöglichkeiten um die Capi zu aktivieren?

Vielen Dank für eure Hilfe vorab.

Olaf
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,781
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Die einfachste Lösungsmöglichkeit ist die mit einem angeschlossenen Telefon und Wahl von #96*2* :)
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,662
Punkte für Reaktionen
349
Punkte
83
Genau, in der FRITZ!Box auf der Seite Diagnose > Sicherheit ersichtlich...

Heimnetz
FRITZ!Box-Dienste

Übersicht der geöffneten Ports für den Zugriff aus dem Heimnetz
5031 TCP (IPv4/v6), UDP (IPv4/v6) CAPIoTCP

...und etwas weiter Unten...

FAX
Funktion Eigenschaft
CAPIoverTCP aktiv deaktivieren empfohlen

Eventuell, da schon ein Weilchen her, kurzzeitig die "Bestätigen" Sicherheitsfunktion deaktivieren.