Firmware-Releases Fritz!FON 4.xx ab Fritz!OS 7 (Labor/Beta/Inhaus)

dirk32

Neuer User
Mitglied seit
30 Jul 2005
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Juis findet bei mir nichts
 

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Die Windows Version bei mir schon.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
857
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Bei mir auch, daher bin ich ja überhaupt erst drauf gekommen!
Mußt halt die richtigen Einstellungen setzen, insbes. letzte Inhaus-Firmware einer 7590 und Dect-Base INHAUS wählen.
 

hypnorex

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2005
Beiträge
318
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Da ich keine 7590 habe, kannst Du bitte mitteilen welche Version bei Juis für die 7590 eingetragen werden muss?
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
857
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Gehts noch ein bißchen fauler? Das findest doch eh im 7590 Inhaus Beitrag, 24-82892.
 

hardstyler.rw

Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2009
Beiträge
342
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Also mir hat bereits der Beitrag #377 von Grisu_ geholfen,wo er den Ordner "Labor" erwähnt hat.
Ich habe den Link der 4.60 dementsprechend angepasst und die 4.62 gefunden.

In Verbindung mit der offizielen 7.21(7590) läuft die 4.62 bis jetzt unauffällig.
Allerdings hat es beim ersten Versuch die Installtion abgebrochen mit der Fehlermeldung "Fehlgeschlagen".
Was ich bis jetzt beim C5 noch nie erlebt hatte.
Beim zweiten Versuch aber ohne Probleme und beim zweiten C5 auch keine Probleme.

Deshalb gleich mal eine Frage,kann das mit der DECT Verbindung im Ruhe Modus zusammenhängen?
Bis jetzt habe ich der Installtion immer beigewohnt und das C5 meist in der Hand behalten.
Dieses Mal musste Ich dringend auf´s Töpfchen und hab das C5 hingelegt.
Der Energiesparmodus (im Akkubetrieb) hat in Ruhe den Bildschirm ausgeschaltet, meist hat das auch noch Einfluss auf die Empfangsbalken.
Könnte das Einfluss haben auf eine Installation?

Wie macht Ihr das mit Energiespar Modus oder habt Ihr den deaktiviert.
In der Ladeschale ist er bei mir auf aus gestellt.
 
Zuletzt bearbeitet:

lubi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
3
Bei mir hat auch der Hinweis aus #377 gereicht und dann Link angepasst.
Das Update auf meinen 3 C5 habe ich vom C5 gestartet, welche während des Updates auf dem Tisch lagen, diese liefen ohne Probleme durch.
Nach dem Reboot haben sie sich sofort wieder angemeldet.
Energiespar Modus ist im Akkubetrieb "an" und in der Ladeschale "aus"
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,735
Punkte für Reaktionen
680
Punkte
113
Ver. 4.62 für das C4/5/6 wird aktuell nur dann angeboten, wenn man eine aktuelle FRITZ!OS 7.24er "Inhaus"-Version auf der 7590 hat. Mit der aktuellen 7.24er "LabBETA" dagegen nicht (da wird nach wie vor die Laborversion 4.60 als Update angeboten). Dementsprechend ist die JUIS-Abfrage zu gestalten (hier im Beispiel für das C5):
XML:
Check per juis_check for new FRITZ!Fon C5 Firmware with HW-226

===================================
Variables set:

Serial="000000000000"
Major="154"
Minor="7"
Patch="24"
Build="82892"
Name="FRITZ!Box7590"
HW="226"
OEM="avm"
Lang="de"
Annex="B"
Country="049"
Public="0"
type="1000"
hostname="226.jws.avm.de"
nonce="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx=="

===================================
Sent request:
POST /Jason/UpdateInfoService HTTP/1.1
Host: 226.jws.avm.de:80
Content-Length: 1124
Content-Type: text/xml; charset="utf-8"
Connection: close

<?xml version="1.0"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:soap-enc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:e="http://juis.avm.de/updateinfo" xmlns:q="http://juis.avm.de/request">
  <soap:Header/>
  <soap:Body>
    <e:DeviceFirmwareUpdateCheck>
      <e:RequestHeader>
        <q:Nonce>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==</q:Nonce>
        <q:UserAgent>TestClient</q:UserAgent>
        <q:ManualRequest>true</q:ManualRequest>
      </e:RequestHeader>
      <e:BoxInfo>
        <q:Name>FRITZ!Box7590</q:Name>
        <q:HW>226</q:HW>
        <q:Major>154</q:Major>
        <q:Minor>7</q:Minor>
        <q:Patch>24</q:Patch>
        <q:Buildnumber>82892</q:Buildnumber>
        <q:Buildtype>1000</q:Buildtype>
        <q:Serial>000000000000</q:Serial>
        <q:OEM>avm</q:OEM>
        <q:Lang>de</q:Lang>
        <q:Country>049</q:Country>
        <q:Annex>B</q:Annex>
        <q:Flag>prov_acs</q:Flag>
        <q:UpdateConfig>1</q:UpdateConfig>
        <q:Provider>oma_lan</q:Provider>
      </e:BoxInfo>
      <e:DeviceInfo>
        <q:Type>2</q:Type>
        <q:MHW>08.02</q:MHW>
        <q:Version>04.57</q:Version>
        <q:Serial>000000000000</q:Serial>
        <q:Lang>de</q:Lang>
      </e:DeviceInfo>
    </e:DeviceFirmwareUpdateCheck>
  </soap:Body>
</soap:Envelope>

===================================
Received response:
HTTP/1.1 200 OK
Connection: close
Download-Delay: 1323
Content-Type: text/xml;charset=UTF-8
Content-Length: 2085
Date: Mon, 26 Oct 2020 06:48:56 GMT
Access-Control-Allow-Origin: http://scope.avm.de
Access-Control-Allow-Headers: content-type

<?xml version="1.0"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
  <soap:Body ID="Body">
    <ns2:DeviceFirmwareUpdateCheckResponse xmlns:ns2="http://juis.avm.de/updateinfo" xmlns:ns3="http://juis.avm.de/response" xmlns:ns4="http://juis.avm.de/request">
      <ns2:ResponseUpdateInfo>
        <ns3:ResponseHeader>
          <ns3:Nonce>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==</ns3:Nonce>
        </ns3:ResponseHeader>
        <ns3:UpdateInfo>
          <ns3:CheckInterval>168</ns3:CheckInterval>
          <ns3:Found>true</ns3:Found>
          <ns3:Name>C5 PSQ19 P2 4.62</ns3:Name>
          <ns3:Version>4.62</ns3:Version>
          <ns3:Type>1</ns3:Type>
          <ns3:DownloadURL>[*BEEP*]/dect/0802/labor/08.02.04.62.avm.de.upd</ns3:DownloadURL>
          <ns3:InfoURL>[*BEEP*]/dect/0802/labor/info_08.02.04.62.de.txt</ns3:InfoURL>
          <ns3:InfoText/>
          <ns3:HintURL/>
          <ns3:IconURL/>
          <ns3:Priority>1</ns3:Priority>
          <ns3:AutoUpdateStartTime>0</ns3:AutoUpdateStartTime>
          <ns3:AutoUpdateEndTime>0</ns3:AutoUpdateEndTime>
          <ns3:AutoUpdateKeepServices>true</ns3:AutoUpdateKeepServices>
        </ns3:UpdateInfo>
      </ns2:ResponseUpdateInfo>
    </ns2:DeviceFirmwareUpdateCheckResponse>
    <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <SignedInfo>
        <CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"/>
        <SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256"/>
        <Reference URI="#Body">
          <Transforms>
            <Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/>
          </Transforms>
          <DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256"/>
          <DigestValue>zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz=</DigestValue>
        </Reference>
      </SignedInfo>
      <SignatureValue>yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy==</SignatureValue>
    </Signature>
  </soap:Body>
</soap:Envelope>

======= end of debug output =======
Found newer version : 4.62

Check DECT-Firmware per juis_check beendet.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
857
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Kann aber dazu sonst nichts sagen, da ich auf der Box Labor laufen habe und da findet sie die nicht
Mußt halt die richtigen Einstellungen setzen, insbes. letzte Inhaus-Firmware einer 7590 und Dect-Base INHAUS wählen.
Das findest doch eh im 7590 Inhaus Beitrag, 24-82892.
Hatte ich nicht exakt dies schon oben geschrieben?
Wenn man genau liest im Grunde sogar 3-fach.
 
Zuletzt bearbeitet:

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
911
Punkte für Reaktionen
114
Punkte
43
@DickS: Gugst Du hier (gibt es schon seit letzter Woche).

Harry
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,974
Punkte für Reaktionen
495
Punkte
83
Er ist jetzt erst aus seinem Sommerschlaf erwacht. ;)
 
  • Like
Reaktionen: DickS

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,231
Punkte für Reaktionen
111
Punkte
63
Bin jetzt von einer 7490 auf einer 7590 umgestiegen - da ist man ja leicht benebelt :D :D :p
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
286
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Hi,

mir wird für meine C4 Telefone ein Update angeboten

Version 4.63
Neu: Audiooptimierungen
 

bino

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Hallo @bastiks1988

habe das Update mal aufgespielt.
Für mich ist jetzt alles zu laut und auch verzerrt.

Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich das C4 an einer 7490 mit OS 7.21 betreibe.
DECT-Basis ist 5.99

Interessant wäre, wie das C4 an einer 7590 mit OS 07.24 läuft.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
857
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Nicht nur C4, gibts auch fürs C5 und C6 jeweils im Ordner 'labor1', ganze Links auch wenn die öffentlich sind, sind hier (für mich völlig unverständlicherweise) ja nicht erlaubt:
/0801/labor1/08.01.04.63.avm.de.upd
/0802/labor1/08.02.04.63.avm.de.upd
/0803/labor1/08.03.04.63.avm.de.upd

Alles klar und deutlich am C4 an einer 7582 mit 7.13 als auch einer 7590 mit 7.24 und beim C5 ist es ebenso.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: bastiks1988

reklov

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2006
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Was sollen die Links? Die Updates werden doch automatisch angeboten.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
857
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Aha, auch bei Nutzern die noch nicht die aktuelle 7.24-Labor auf der Box haben?
Wäre mir neu, aber von mir aus, dann ignoriere sie eben ...
Mein Juis findet's auch nur für die 7.24 Labor Box, aber vielleicht hast du ja bessere Tools.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: bino

bino

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Grisu_ hat recht,
das OS 7.24 ist Voraussetzung, dass das Update angeboten wird.
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,231
Punkte für Reaktionen
111
Punkte
63
Version 4.63· Neu: Audiooptimierungen
 

rosi67

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2009
Beiträge
191
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18