.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7362 SL Firmware FRITZ!OS 06.83 (13.03.2017)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von sneaker2, 14 März 2017.

  1. sneaker2

    sneaker2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 sneaker2, 14 März 2017
    Zuletzt bearbeitet: 14 März 2017
    Produkt: FRITZ!Box 7362 SL
    Version: FRITZ!OS 6.83
    Sprache: deutsch
    Release-Datum: 13.03.2017

    Download .image: https://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7362_sl/firmware/deutsch/
    Download Recovery: https://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7362_sl/x_misc/deutsch/

    VDSL-Version: 1.100.135.11
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,113
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Funktionieren nach dem Update die alten Benutzernamen (620, 621, ...) noch
    oder müssen wieder alle IP-Telefone neu eingerichtet werden?
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,566
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #3 eisbaerin, 14 März 2017
    Zuletzt bearbeitet: 14 März 2017
    Bestehende gehen weiter. Das gilt nur für neue. Deswegen heißt es ja auch:
     
  4. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das kommt hierbei darauf an, ob die vorhergehende Firmware bereits die Passwortlimitierung "kennt".
     
  5. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,113
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Von 6.80 auf 6.83 funktioniert es bei mir weiterhin mit den vorhandenen kurzen Benutzernamen.
     
  6. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,535
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei mir gibt es mit 24528 die mit Abstand höchste Leitungskapazität ohne Tuning seit der 6.30.
    Es besteht also Hoffnung für meinen kostenfreien Umstieg von 20/2 auf VDSL 30/10 an diesem Anschluss.
     
  7. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,535
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    NTP-Client mit timezone_manual

    Der NTP-Client kam wohl mit der Einstellung "TZ_string = "XXX-7:0";" zur europäischen Sommerzeitumstellung nicht ganz klar und ging dann witzigerweise aber eine Stunde nach. Nach dem Einfügen von 1.th.pool.ntp.org als Zeitserver war die Box-Zeit wieder korrekt, was auch einen Box-Neustart überstand. Die Änderung des Zeitservers hat meine Einstellungen im Abschnitt "timezone_manual" nicht verändert.
     
  8. knopper22

    knopper22 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Feb. 2007
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    East Germany
    wie sieht es aus mit CRC-Fehlern bzw., Sync an ADSL2+ Anschlüssen? Hat sich das mit dieser Version nun wieder verbessert?
     
  9. goddy99

    goddy99 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Telekom hat bei mir ein Update in der Vermittlungsstelle eingespielt. Ist jetzt Broadcom 177.173.
    Das hat aber beim Sync mit der aktuelle VDSL-Version: 1.100.135.11 bzgl. VDSL 100 nichts gebracht.
    Der Upload ist immer noch beschnitten. Beim vorherigen Treiber gibt es Up- und Download bei Vollsync.
    Bin also wieder zum vorherigen VDSL-Treiber zurück gegangen. Damit ist die Verbindung auch sehr stabil.
     
  10. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,266
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38


    [TABLE="class: zebra_reverse"]
    [TR="class: thead"]
    [TH="class: c2 hint, colspan: 2"]Sekunden mit[/TH]
    [TH="class: c4 hint, colspan: 2"]Nicht behebbare Fehler (CRC)[/TH]
    [/TR]
    [TR="class: thead"]
    [TH="class: c1"][/TH]
    [TH="class: c2"]Fehlern (ES)[/TH]
    [TH="class: c3"]vielen
    Fehlern (SES)[/TH]
    [TH="class: c4"]pro
    Minute[/TH]
    [TH="class: c5"]letzte
    15 Minuten[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: c1 name"]FRITZ!Box[/TD]
    [TD="class: c2"]370[/TD]
    [TD="class: c3"]0[/TD]
    [TD="class: c4"]0.29[/TD]
    [TD="class: c5"]0[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: c1 name"]Vermittlungsstelle[/TD]
    [TD="class: c2"]1[/TD]
    [TD="class: c3"]0[/TD]
    [TD="class: c4"]0[/TD]
    [TD="class: c5"]0[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  11. knopper22

    knopper22 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Feb. 2007
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    East Germany
    Da demnächst auch VDSL bei mir geschaltet wird, frag ich noch mal wie macht sich denn nun allgemein die 7362 SL an VDSL Vectoringanschlüssen?
    Habe hier und da gelesen dass wohl bei der 7390 aufgrund des Chipsatzes öfters Probleme auftauchen. Ich hoffe die 7362 sl hat dies nicht auch.


    Könnte noch von 1&1 die neuere 7560 bestellen, aber wenn es keinen großen Unterschied macht....sind es mir die 80 Euro auch nicht wert.
     
  12. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,535
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Keine Sorge, nur 7390, 7369 und 7340 allein hatten den problematischen Ikanos-Chip, seit dieser traumatischen Erfahrung verbaut AVM für xDSL nur noch Lantiq.
    Wenn du die 7560 für 80 EUR ohne monatliche Zusatzkosten bekommen kannst, dann solltest du aber unbedingt zugreifen und sie mir oder jemand anders verkaufen. ;-) Als nagelneue Box ist sie derzeit ca. 140 EUR wert.
     
  13. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    7362SL hier wunderbar am Vector :D
    Neue FW wär mal nicht schlecht...
     
  14. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,566
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #14 eisbaerin, 14 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 15 Nov. 2017
    Jo, die 7362SL läuft bei mir am Vectoring auch sehr gut.

    Neue FW wird kommen, da bin ich mir ganz sicher.
    Ich warte auch schon darauf. Modfs ist bei mir schon alles vorbereitet.
    Ich hoffe, das wird noch vor Weihnachten.
     
  15. THobbes

    THobbes Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,
    die aktuelle Firmware 6.83 zur 7362 ist nun schon über ein Jahr alt. Daher möchte ich gerne hier in der Runde nachfragen ob jemand von Euch eine Info gelesen hat ob überhaupt noch ein Update für die Box geplant ist. Danke vorab für Eure Infos...

    Beste Grüße
    Tom
     
  16. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,266
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die 7362 ist nicht die einzige auf 6.83, da sind noch einige mehr die noch auf dem Stand hängen.
     
  17. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,665
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    AVM hat mal in einem Weihnachtsvideo davon gesprochen dass es für diese Geräte keine 6.9x geben wird. Erst mit der kommenden 7.x Firmware sollen auch die älteren Geräte die noch nicht EOM sind wieder versorgt werden.
     
    DDD gefällt das.
  18. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,452
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
  19. Insti

    Insti Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2016
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe auch eine 7362SL und vermisse nichts mit 6.83. Läuft doch alles perfekt.
     
  20. THobbes

    THobbes Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für Eure tollen Beiträge... so schnell kann man bestens informiert werden. Super Forum hier... wünsche allen einen angenehmen Abend.