.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Fritz!Box 7490 Firmware 113.06.51 vom 3.02.2016

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von SnoopyDog, 4 Feb. 2016.

  1. Larix1206

    Larix1206 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Seit der Version 6.50 verliert mein Smartphone immer wieder für ein paar Sekunden die WLAN Verbindung. Der Empfang ist überall sehr gut, wenn ich das im Smartphone nachprüfe.
    Hat das sonst jemand oder liegts eher an meinem Android Handy?
     
  2. carphone66

    carphone66 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir am Android Motorola Moto G 2014 läuft WLAN einwandfrei. Auch keine Klagen vom Rest der Familie. (7490 mit FW 6.51)
    Chris
     
  3. stronzo46

    stronzo46 Mitglied

    Registriert seit:
    31 Dez. 2007
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe auch keine Probleme mit meinem S2....Zugegeben laufen die Geräte über den 310 Repeater, der nur 2,4GHz überträgt, inwieweit das von Belang ist....

    Hast du mal geschaut über welches Netz sich das Smartphone mit der Box verbindet?Ggf.mal das 5GHz WLAN abschalten.
     
  4. Larix1206

    Larix1206 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja, das Smartphone wählt sich ins 2,4GHz Netz ein. Das 5GHz habe ich nie an.
     
  5. Girlie

    Girlie Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

    Was hast du denn für ein Smartphone und was für eine Version läuft bei dir (Lollipop,Marshmallow oder....).
    Ich habe Wlan Abbrüche nach 10 Minuten , allerdings mit Custom Rom Cyanogenmod 13 (Marshmallow) und habe noch die Version 6.30.
    Im Netz sind einige Posts über Wlan Schwierigkeiten, besonders mit Marschmallow, und ich glaube nicht dass alle eine FritzBox mit 6.50 haben.
    Wie oben gesagt macht mein LGG2 Schwierigkeiten, und gleichzeitig läuft ein Nexus 4 mit Marshmallow einwandfrei.Es kann keiner so recht eingrenzen, ob die Schwierigkeiten mit der FritzBox, einem bestimmten Handy oder Marshmallow zusammenhängen.
     
  6. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,041
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Hatte das mit einem "Besucherhandy". Meinte es war ein Samsung, brach alle paar Minuten das WLAN ab. Habe dann Update auf 6.51 gemacht (Finale) und das Problem war weg.
     
  7. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,608
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    #107 SnoopyDog, 15 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2016
    Nach allem, was man bei XDA so lesen kann, treten diese WLAN-Abbrüche bei einzelnen Android 6 (Marshmallow) Custom ROMs wie Cyanogenmod 13 auf. Andere Custom ROMs scheinen es nicht zu haben...

    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=65301933&postcount=827
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=65310789&postcount=845
     
  8. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,926
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    So langsam habe ich echt keine Lust AVM noch weiter wegen dem IPv6 DNS Kram anzuschreiben.

    Erst ist FB für fritz.box nicht als DNS zuständig, und nun ist der nicht zuständige DNS mit der FB IP welcher Standard aktiv ist (und auch bei mir so ist) ein anderer DNS im Netzwerk.

     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,064
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    dann mach ein screenshot und reich es ein.
    aktuell hat man nämlich teilweise das Gefühl, dass durch viele Nachfragen vom AVM-Support, der User abgeschreckt werden soll, anstatt ihm behilflich zu sein bzw. den Fehler zu analysieren.
     
  10. Dirk132

    Dirk132 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #110 Dirk132, 15 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2016
    Also bei uns gibt es im WLAN auch Probleme mit Android (4.04 / 5.1) , die Handy´s sind zwar im Netz eingebucht, aber können vereinzelt keine Verbindung ins www aufbauen. Bei allen lässt sich keine Verbindung zum PC (Win 7 & 10 ) via DaemonSync oder MyPhoneExplorer aufbauen. Die Probleme gibt es seit der Laborphase zur 6.50. Auch unter der 6.51 hat sich trotz Reset nichts geändert. Auch der FireTv-Stick baut regelmäßig keine Internetverbindung auf.
     
  11. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,926
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    In PushMail kann man für Anrufe pro Rufnummer jeweils an andere Email senden lassen, scheint auch neu zu sein.

    [email protected] Habe ich ja gemacht, mal sehen was kommt. ;)

    Habe nun auch FB neu aufgesetzt, Problem mit DNS ist selbe.
     
  12. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,694
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das mit Pushmail pro Rufnummer nutze ich schon länger mit der 6.30, wäre bei zwei Familien sonst auch blöd wenn ich die Email kriege das nebenan jemand angerufen hat.
     
  13. trendchiller

    trendchiller Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2011
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    mir ist's auch erst mit der 6.50 aufgefallen, daß das so filigran geht...
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,064
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    kann bereits die 6.04 (6360)
     
  15. Larix1206

    Larix1206 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich nutze ein Sony Z3 Compact mit Android 5.1.1 (Lollipop) (Firmware von Sony, keine Custom Roms).
     
  16. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Könnte auch am gerade erschienenen Update für den Stick liegen, bei mir hat sich da die Empfangsqualität schlagartig von gut auf marginal verschlechtert (bei Stick und Fire-TV). In den (nicht gerade übersichtlichen) Amazon-Foren klagen da einige Nutzer drüber. Ich denke mal, das liegt daran, daß die Geräte nun übers WLAN auch Controller zulassen, das nagt an der WLAN-Bandbreite. Daß es keine Verbindung gibt, hatte ich aber noch nicht.
     
  17. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,926
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beim Fire Stick die Kabelverlängerung verwenden, wenn direkt an TV steckst, dann ist WLAN teils auch schlecht weil der TV selbst wohl was stört.
     
  18. Dirk132

    Dirk132 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #118 Dirk132, 18 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2016
    Ich hatte leider schon in der Laborphase zur 6.50 Probleme mit dem Stick und ich glaube, das Update kam erst später. Auch hängt er nicht direkt am TV ( wegen der Störungen), Das komische ist, er baut eine Verbindung zur FB auf und wenn er hängenbleibt, brauche ich nur mit einem anderen Android- Gerät ins wlan gehen, dann baut der Stick immer eine Internetverbindung auf.:confused:
     
  19. MikeNeoMike

    MikeNeoMike Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Gib den Stick mal eine feste IP Adresse, das hat bei mir geholfen, seit dem keine Probleme mehr.
     
  20. Dirk132

    Dirk132 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #120 Dirk132, 18 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2016
    Danke,werde ich mal versuchen - War leider schon so eingestellt.