[Info] FRITZ!Box 7490 - Labor 113.07.08-65441 vom 8.2.2019

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,096
Punkte für Reaktionen
64
Punkte
48
--- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 7.08-65441 ---

Internet:
Behoben - IPv6 Portfreigaben nicht aktivierbar bei IPv6 /64 LAN-Präfix
Behoben - Portfreigabe für Ziel-IP Adressen der Form 192.168.x.127 nicht möglich
Behoben - VPN-Verbindungen zur LAN-LAN Kopplung und Einwahl in ein Firmennetz nicht automatisch aktiviert

Heimnetz:
Behoben - doppelte Einträge in der Heimnetzübersicht

SmartHome:
Behoben - Fehler bei astronomischer Schaltung

System:
Verbesserung - Stabilität

USB/Speicher/NAS:
Verbesserung - Unterstützung für SMBv1 ist optional wieder aktivierbar
Behoben - Zugriff auf SMB-Freigaben nicht zuverlässig möglich
Behoben - Zugriff auf den Online-Speicher nicht zuverlässig möglich

Download: https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor-fuer-fritzbox-7590-und-7490/fritz-labor-fuer-fritzbox-7590-7490-fritzwlan-repeater-1750e-und-fritzpowerline-1260e/

Zurück zur vorherigen Installation ohne Recovery/Datenverlust

//edit by stoney: Hinweis "Zurück zur vorherigen Installation..." hinzugefügt
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
711
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
Dann schauen wir mal, was es an neuen Überraschungen gibt!:D

Harry
 

niciko1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mai 2015
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Bei mir fehlt jetzt plötzlich die Info über die Leiungslänge - welche sonst bei VDSL immer vorhanden war.
 
  • Like
Reaktionen: AVM_FB7390

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
640
Punkte für Reaktionen
266
Punkte
63
Hast mal etwas gewartet? Wird nicht sofort angezeigt.
Bei einer 7490 welche ich betreue wird es bei dieser Version angezeigt.
 

Wulfi66

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Hier wird die Leitungslänge auch noch angezeigt.
 

Marcoblue

Neuer User
Mitglied seit
11 Dez 2015
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Leitungslänge wird wie vorher angezeigt. Sonst auch noch keine Probleme aufgetaucht.
 

LKro1976

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2012
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Das FRITZ!NAS lässt sich bei mir nach wie vor nicht unter Windows 7 in die Programme wie Syncovery einbinden.

Beim Auslesen der Verzeichnisse kommt bereits nach kurzer Zeit die Fehlermeldung "Fehler beim Auslesen der Verzeichnisse". Danach lässt sich unter Windows 7 nicht mehr auf die eingebundenen FRITZ!NAS-Laufwerke zugreifen, es erscheint die Fehlermeldung "Fehler bei erneuter Verbindungsherstellung von T: mit \\fritz.box\FRITZ.NAS; Microsoft Windows Network: Der lokale Gerätename wird bereits verwendet. Die Verbindung wurde nicht wieder hergestellt.".

Somit scheint es unverändert Probleme mit der Einbindung des FRITZ!NAS-Systems unter Windows 7 zu geben, es macht auch keinen Unterschied, ob man die neue Option "Unterstützung für SMBv1 aktivieren (nicht empfohlen)" aktiviert oder deaktiviert.

AVM bitte weiter optimieren, dass es wieder so zuverlässig funktioniert wie früher.

Hat jemand aus dem FORUM vielleicht eine Lösung oder dieselben Probleme?
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,156
Punkte für Reaktionen
229
Punkte
63
Steht doch alles in der infolab.txt
Leute! Einfach mal lesen!
Eingerichtete Netzlaufwerke lassen sich nach dem Update nicht mehr nutzen

Durch die Umstellung des Zugriffsverfahrens kann es notwendig sein, dass bestehende Netzlaufwerke einmalig neu eingerichtet werden müssen.
 
  • Like
Reaktionen: japes

KGeo

Neuer User
Mitglied seit
7 Feb 2018
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Seit dem Update bekomme ich jedesmal eine Email von MyFritz, dass ein Zugriff aus dem Internet stattgefunden hat, wenn mein Smartphone die WLAN-Verbindung verliert und sich über das Handynetz einwählt (z.B. MyFritz APP). Damit müllt MyFritz meinen Posteingang zu (Update war gestern um 19:19. Bis jetzt (08:04) waren es 17 (!) emails, obwohl das Smartphone die ganze Zeit über direkt neben der Box (ca. 1m) lag und nicht bewegt wurde. Kann man das irgendwie abstellen?
 

schnurgly

Mitglied
Mitglied seit
17 Jun 2014
Beiträge
311
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Push-Dienst entsprechend oder ganz deaktivieren!
 

digi1

Mitglied
Mitglied seit
23 Aug 2005
Beiträge
617
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Das hat nichts mit dem Push-Dienst zu tun, das kommt von MyFritz direkt. Da hilft nur MyFritz zu deaktivieren (nicht abmelden, nur Haken raus) und falls benötigt, einen anderen DynDNS-Dienst benutzen. Dieses Future preist AVM übrigens als Neuerung aus (Mitteilung über WhatsApp über Neuerungen in der neuen Labor).
 

KGeo

Neuer User
Mitglied seit
7 Feb 2018
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Da hat wohl bei AVM wieder einer nicht ganz zu Ende gedacht. Man müsste in MyFritz die bekannten Geräte (z.B. über die MAC-Adresse) von den Warn-Mails ausblenden können. So aber ist das Ganze relativ Sch...
 

Little John

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2018
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Auch mit dieser Laborversion - wie bei allen bisherigen Laborversionen nach 7.01 - keine Anzeige der Netzwerkverbindungen, Funknetz und der WLAN Sicherheit = Verschlüsselung zu sehen. Kein Drama = zurück zu 7.01 und alle Verbindungen ( 1x aktiv, 6x ungenutzte Verbindungen etc. ) und Einstellungen werden wieder angezeigt. Sehr seltsam und ich scheine mit diesem Problemchen bisher allein zu sein.
 

Anhänge

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,208
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
48
keine Anzeige der Netzwerkverbindungen, Funknetz und der WLAN Sicherheit = Verschlüsselung zu sehen.
von dem Fehler habe ich bisher noch nichts gelesen ...hast du mal einen anderen Browser ausprobiert ?
 
  • Like
Reaktionen: Little John

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,208
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
48
und um fehlerhafte Updates zu vermeiden .... diese nicht mit Firefox ausführen ....das hatte bei mir auch zu Fehlern geführt ...
 
  • Like
Reaktionen: Little John

Little John

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2018
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@avm_7170

- werde ich mal mit einem anderen Browser testen und mich melden.

Nachtrag:

Das ist crazy und bisher erstmalig mit "Firefox" (FF 65 - 64 bit) aufgetaucht. Habe die aktuelle Laborversion mit "Vivaldi" installiert und alle Anzeigen werden korrekt dargestellt - unter "Firefox" - wie auf den Screenshots zu sehen - weiterhin keine Anzeige.

thx an avm_7170 für den Input

Nachtrag 2:

Problemchen endgültig gelöst. Es lag an meiner restriktiven Einstellung für "Cookies" im Firefox. Habe die "Fritte" zu den Ausnahmen gefügt und die Übersicht erscheint jetzt auch im Firefox.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

fkoehn

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Gestern installiert, seit heute (und erst seit heute) häufig

Das DSL-Signal wird möglicherweise durch Powerline gestört.
 

troulalou

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Danke AVM. :)

Zugriff auf Online Speicher funktioniert sowohl mit w10-1809 (standard: Programme zusätzliche Features, kein SMB1 aktiviert, aber SMB direct aktiviert) als auch mit LM 19.1 (mit Samba aktiviert).

Bzgl. Linux Mint mit Samba aktiviert und UFW für Samba erlaubt, braucht es kein Gefummel mit fstab (wie fälschlich hier kolportiert), einfach im Datei Manager "//fritz.nas/fritz.nas/" oder "smb://fritz.nas/fritz.nas/" oder "//fritz-nas/fritz.nas/" oder "smb://fritz-nas/fritz.nas/" eingeben.

Hinweis: Um mittels Lumia 640 auf das fritz-nas zu kommen muss in der FBox unter ">Heimnetz >Speicher (NAS) >Heimnetzfreigabe" auch der Checkpunkt "Unterstützung für SMBv1 aktivieren (nicht empfohlen)" aktiviert sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

KGeo

Neuer User
Mitglied seit
7 Feb 2018
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Nur so zur Info: habe an einem Tag 76 Emails wegen " Zugriff aus dem Internet" erhalten. Habe das als Feedback bei AVM abgegeben. Ich hoffe, da tut sich was. Bei Google gibt's ja auch eine Möglichkeit, die rechtmäßig verwendeten Geräte zu erfassen...
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,782
Beiträge
2,038,362
Mitglieder
352,718
Neuestes Mitglied
lionde