[Problem] Fritzbox 6490 Cable mit T-Concept XI721

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

bin neu hier und suche dringend Hilfe. Habe ein Haus mit Telefonanlage T-Concept XI721 und DoorLine Classic übernommen und vorher hat alles funktioniert.
Habe am Anfang den Unitymedia / Vodafone Connect Box CH7465LG-LC damit konnte ich nur die Tür öffnen keine Telefonie möglich.
Danach habe ich mir da der Vorbesitzer auch eine Fritzbox hatte eine Fritzbox 6490 Cable zugelegt die musste dann registriert werden usw. angeschlossen und siehe da ich konnte raustelefonieren und die Tür öffnen, dann habe ich bemerkt das keine eingehenden Gespräche ankommen deshalb habe ich nachgelesen und erfahren, das ich auf die Telefonanlage zugreifen muss und meine Nummer zu hinterlegen.
Lange gesucht und noch einen Rechner mit Windows xp gefunden die Software von T-online runtergeladen und die Expressinstallation gemacht.
Wunderbar dachte ich jetzt kann ich raustelefonieren und bekomme Anrufe riesen Freude.:)
Jetzt kommt das aber :(meine Tür kann ich nicht mehr öffnen bzw die Klingel (DoorLine Classic) geht gar nicht mehr keinen Ton:mad:
Bin mit meinem Latein bzw. Nerven am Ende weiß jemand einen Rat
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
wusste ja leider nicht das die Doorline rausfliegt :( wie programmiert man die Doorline ?
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Da komm ich ja nicht weiter bzw. verstehe ich es nicht
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,473
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
Wo genau kommst du nicht weiter bzw. was genau verstehst du nicht?
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
wie ich in der Software programiere bzw. steht da ja schon doorline1t.JPG
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,761
Punkte für Reaktionen
488
Punkte
83
Geh mal mit der Pfeiltaste 6 Zeilen tiefer, da steht TFE.
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
da war ich auch schon da steht aktiv

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

3nt.JPG

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Doorline klingelt wieder jetzt lässt sich die Tür aber nicht über das Telefon mit Taste R 9 öffnen jemand einen Tip
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
IMO mußt du noch einen "Schaltkontakt" aktivieren.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,473
Punkte für Reaktionen
840
Punkte
113
So ist es. Und die Zuordnung kann bei Bedarf auch noch angepasst werden. Und derzeit ist im Nachtmodus die Türklingel deaktiviert, weiß nicht ob das so gewünscht ist.
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Schaltkontakt aktiviert aber die Doorline klingelt kann am Telefon annehmen hören/sprechen geht aber keine Türöffnung über R 9
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
Was hast du denn bei dem Schaltkontakt eingestellt?
Welchen der 4 hast du denn genommen? Mal einen anderen probieren.
Wo ist der Türöffner angeschlossen?
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
TFE (KLINGEL)
TFE-1 Klingel-1 Tag
Schaltkontakt Nr.1

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Wie meinst du das wo ist der Türöffner angeschlossen?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
Die Drähte von TÖ müssen irgendwo angeklemmt sein.
Da sollte eine Nummer dran stehen, welcher Schaltkontakt es ist.

Oder probiere alle 4 Schaltkontakte durch.
 

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Alle durch immer das gleiche Ergebnis klingeln aber keine Türöffnung über R9
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
Zeig mal ein Bild, was du da eingestellt hast.

@NDiIPP : Oder kann der TÖ an der Doorline hängen?
 

Multireed

Mitglied
Mitglied seit
3 Jan 2020
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hallo.

Ich kenne es so das in der XI721 2 Draht Doorline und der Klingeltrafo angeschlossen wird und der Öffner an der Doorline. Beim Öffnen wird der Wechsel aus dem Trafo auf die Sprechleitung geschaltet. Da wird nichts mit einem programmierbaren Schaltkontakt gemacht. Aber ich denke es braucht eine NSt Berechtigung in der Anlage zum Öffnen und das es überhaupt einen Öffner gibt. War bei anderen T Conncept auch so.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: NDiIPP

ralf333333

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2021
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
so habe die Bilder kann mir jemand sagen wie das mit der Vorschau funktioniert das die Bilder nicht zu groß werden

Vorher konnte man die Tür mit R9 öffnen und an den Drähten habe ich nichts gemacht

" eine NSt Berechtigung" wo finde ich die ?
 

Anhänge

  • 20210126_211042.jpg
    20210126_211042.jpg
    431.8 KB · Aufrufe: 14
  • 20210126_211016.jpg
    20210126_211016.jpg
    401.4 KB · Aufrufe: 14

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via