[Frage] Preiswerte Schaltsteckdose über Fritz!box bedienbar gesucht

wilm02

Neuer User
Mitglied seit
25 Okt 2020
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
3
Ich muss sagen, das klappt ja schon ganz prima hat auch auf Anhieb zur Einbindung in der Fritzbox und LED an/aus geht...

Ich habe es gerade mal auf einen sonoff th16 gespielt, das geht direkt. Damit geht es dann auch auf allen Sonoffs, Gosund, shelly, Wandtaster und was sonst hier alles so noch rumfliegt.
Sehr schön, dass wilm auch in einer völlig anderen Umgebung mit anderer Hardware auf Anhieb läuft. Wenn man alleine längere Zeit ohne Dokumentation programmiert, ist immer die Gefahr groß, dass ungewollt Abhängigkeiten entstehen.

Vielen Dank für die Unterstützung!
 

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,791
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
48
Nur noch einmal zur Erinnerung:
Man kann die WiFi-Steckdosen (Tasmota) auch über die Streaming-Radio Funktion der DECT-Telefone schalten. Man muss nur zwei unterschiedliche 'Sender' eingeben, um die Geräte ein und auszuschalten. Jeder Sender ruft dann den "Ein" bzw "Aus"-Link der Tasmota-Schaltfunktion auf.
(billig, schmutzig und keine saubere Rückmeldung)
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,148
Punkte für Reaktionen
520
Punkte
113

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,791
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
48
eine/zwei bestimmte Telefonnummern schalten.
Wie? Kann man eine Telefonnummer mit einer URL hinterlegen?
Ich habe es über den Schalt-Link "TOGGLE" nicht geschafft, dass die Steckdose umschaltet. Deshalb ja ein "Streaming-Link" für an und Ein zweiter für Aus.
 

HarryHase

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
612
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Du musst doch nur statt on/off toggle reinschreiben, das muss doch genau so gehen
Code:
http://<ip>/cm?cmnd=Power%20TOGGLE
http://<ip>/cm?cmnd=Power%20On
http://<ip>/cm?cmnd=Power%20off
http://<ip>/cm?user=admin&password=joker&cmnd=Power%20Toggle
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,148
Punkte für Reaktionen
520
Punkte
113
Kann man eine Telefonnummer mit einer URL hinterlegen?
Eine externe auf jeden Fall, z.B. in der calllog
Ich habe das auch nur von der "Garagentor-Steuerung" übernommen.
So lasse ich bei einem Anruf z.B. die Lampen blinken.
Da kann ich sie sogar je nach Anrufer in einer anderen Farbe blinken lassen.
Und wenn der Tellus-Score >7 ist, dann blinken sie rot als Warnung.
 

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
1,791
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
48
Du musst doch nur statt on/off toggle reinschreiben
Interessant, ich habe es eben noch einmal probiert, diesmal geht es. Bei meinem letzten Versuch fuktioniert es nicht.
Aber das ist auch schon einige Zeit her:
Reloaded
WLAN-Steckdose aus dem Baumarkt mit alternativer Firmware "Tasmota"
Andrijan Möcker
Praxis & Tipps,Praxis,Obi-ESP-Steckdose,WLAN, Steckdose, Test
c't 11/18 S. 152 (amo)
Damals ging es nicht.

Beim direkten Schalten bekommt man die Rückmeldung "Audioformat wird nicht unterstützt" (komisch ;-) ) Eine Rückmeldung, ob die Steckdose an oder aus ist, bekommt man darüber auch nicht.
 

HarryHase

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
612
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Ein schlankes domoticz ist vermutlich die bessere Lösung ;)