Sammelthema für FB 7590 mit Firmware "Inhaus" ab 07.24

TSprecher

Neuer User
Mitglied seit
4 Jan 2018
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
@PeterPawn
Ganz genau so sieht das auch mit dem Chrome aus.
 

fritzdean

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2012
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
18
Smart-Home: Die astronomische Zeitschaltung und der Telekom-Taster wurden mit der 82892 Inhouse anscheindend gefixt. Der Taster wurde verbunden und die astro Zeitschaltung macht das was sie soll und zwar sehr genau. Das war bei der aktuellen Labor nicht so.

Kosmetisch: Die Formatierung bei Smart-Home / Energieanzeige für "..." / Gesamtverbrauch / ist etwas verrutscht (Chrome):

2020-10-25 18-31-28.jpg
 

Michi63329

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Bei mir geht seit heute morgen die Wetteranzeige auf dem C6 nicht mehr. Meldung: ">Die Datenabfrage wurde bereits gestartet"
Reset bringt nichts.

Update: seit heute morgen, 28.10. geht es wieder
 
Zuletzt bearbeitet:

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,738
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Das mit dem Wetter ist ganz nett, läuft aber noch nicht ganz rund. Ich habe auf beiden DECT Telefonen (C5 und C6) das Wetter Widget aktiviert und sehe auf beiden Mobilteilen öfters mal nur noch den Text "Wetterdaten sind nicht aktuell" anstelle der Grafik. Irgendwann erscheint dann auch wieder die Grafik.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,034
Punkte für Reaktionen
164
Punkte
63
Ich habe manchmal auf den C5 am MASTER und am CLIENT unterschiedliche Wetterdaten:rolleyes:
Es ist eben noch nicht ganz rund.

Harry

1603955573137.png
 
Zuletzt bearbeitet:

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,738
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Vielleicht hast Du bei einem Telefon einen Temperaturoffset konfiguriert ;)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,479
Punkte für Reaktionen
424
Punkte
83
Welches der beiden Telefone zeigt denn da falsch an?:rolleyes:
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,034
Punkte für Reaktionen
164
Punkte
63
An einem Telefon einen Temperaturoffset konfiguriert
Nein, da der Fehler nur spontan auftritt.

Welches ... Telefone zeigt ... falsch an?
Wahrscheinlich beide!:cool:

Jetzt gerade passt es wieder.;)
Ich vermute mal, dass es daran liegt, das ein Telefon am MASTER angemeldet ist und das andere am CLIENT.

Harry
1603959387629.png
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,479
Punkte für Reaktionen
424
Punkte
83
Wenn sowieso beide falsch anzeigen, ist es ja nicht so schlimm, dass der Fehler nur spontan auftritt. Vielleicht wird die Anzeige dadurch zufällig sogar richtig.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,738
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Ist es eigentlich schwierig, die fehlenden Komponenten für Shell-In-A-Box aus der 07.24-82466 zu extrahieren und in eine der neueren Versionen wieder einzubinden? Ich finde es schade, daß AVM derartige Features den Power Usern vorenthält.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,004
Punkte für Reaktionen
674
Punkte
113

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,738
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Es war nur in 82466 enthalten. Lass mal, mach Dir keinen Streß ;)
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,245
Punkte für Reaktionen
115
Punkte
63
VDSL (neu): 1.180.131.60 (von .56)
DECT (gleich) : 6.05
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,004
Punkte für Reaktionen
674
Punkte
113

penum

Mitglied
Mitglied seit
11 Jan 2013
Beiträge
565
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
Habt ihr auch so einen positiven Eindruck vom neuen DSL-Treiber 1.180.131.60?
Der Sync war lange nicht mehr so hoch. Für mich persönlich an meiner Leitung perfekt.
 
  • Like
Reaktionen: Serious Ben

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,004
Punkte für Reaktionen
674
Punkte
113
Lass mal, mach Dir keinen Streß
Nö, mache ich nicht. Aber ich sage mal danke für den Tipp.
Denn ich habe mir jetzt aus dieser FW die shellinaboxd Datei gerettet und kann sie jetzt in jeder anderen FW starten.
z.B. läuft sie gerade auf meiner 7580.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: SnoopyDog

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
28
Habt ihr auch so einen positiven Eindruck vom neuen DSL-Treiber 1.180.131.60?
Der Sync war lange nicht mehr so hoch. Für mich persönlich an meiner Leitung perfekt.
Keine Änderung bei mir, im Upload fehlen mir im Vergleich zum vorherigen immer noch 3 mbit/s und damit nagelt mich DLM bei längerer Verwendung auf 37 mbit/s fest. Was dann immerhin 5,5 mbit weniger sind als mit dem vorherigen.

Aber wenn der vorherige Treiber mal mit einem aktuelleren ersetzt wird, werde ich eh keine Wahl mehr haben...
 

TSprecher

Neuer User
Mitglied seit
4 Jan 2018
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Habt ihr auch so einen positiven Eindruck vom neuen DSL-Treiber 1.180.131.60?
Kann ich bestätigen.
Auch an meinem Anschluss erreicht der Sync in den Abendstunden, in denen er erfahrungsgemäss niedirger ist als morgens, Werte, die etwa 7000 kbit/s höher sind als mit dem 1.180.131.56 und dann auch noch fehlerfrei. Gefühlt werden die Treiber an meinem Anschluss von Version zu Version schneller und stabiler.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Serious Ben

Pixelmonteur

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2019
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Bei mir zeigt der Treiber eine deutlich höhere Leitu gs Kapazität an

Vorher
Down 281000
Up 50533

Nachher
Down 297000
Up 50430