TASMOTA - Installation, Anwendung und Diskussion

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Falls Du das mal bei Gelegenheit eruieren könntest?
Ohne Corona wäre das kein Problem, da bin ich immer 1 mal im Monat dort.
Jetzt darf man aber nur mit Voranmeldung dort hin, und eine Telefonnummer von dem habe ich nicht.
Aber ich kann es ja mal am 7.1. versuchen.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,057
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
...dass da nix kleines handliches auf dem Markt verfügbar zu sein scheint...
Ich hätte da was für dich:
 
  • Love
Reaktionen: Micha0815

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,358
Punkte für Reaktionen
270
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Bei amazon ist es sogar noch billiger und es gibt noch andere:

Da weiß ich jetzt gar nicht welches ich nehmen soll.
Habt ihr da eine Empfehlung?
 
  • Like
Reaktionen: HarryHase

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,057
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Das von mir verlinkte AT34 ist absolut Baugleich und mit gleicher Ausstattung wie das TOOGOO-Gerät (das aus China geliefert wird).
Ich habe das Gerät von Pollin (mit CE-Aufkleber auf dem Gehäuse) und bin sehr zufrieden damit.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Micha0815

chilango79

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Apr 2010
Beiträge
2,119
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
48
Ich hab grad obigen bestellt. Die Beurteilungen lassen hoffen
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Aber ihr habt auch gelesen:
Lieferung: 23. Jan. - 2. Feb.
Da müßt ihr euch etwas gedulden, das bauen die in China erst noch.
 
Zuletzt bearbeitet:

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,358
Punkte für Reaktionen
270
Punkte
83
und bin sehr zufrieden damit
Das hört sich gut an, zumal vgl.
Damit haben wir mal verschiedene USB-Kabel gemessen, wie viel Spannungs-Verlust die haben.
Da gibt es riesen Unterschiede, die man nicht von außen sieht, also Dicke des Kabels.
Da gibt es auch dünne die sogar besser sind.
Und bei dicken, wo man denkt daß die besser sind, wird manchmal am Kupfer gespart.
sich hier ein Konvolut an Kabelage angehäuft hat, wo nicht immer klar ist, was wozu ursprünglich gehörte und wie es um die Qualität bestellt ist?
LG
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Dazu empfehle ich noch ein Lastgerät:
Einfach für 3,59€:

Besser für 8,99€:
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
74
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Schade, hier will es nicht klappen OTA
Hast Du hier noch was erreicht?
Ich habe 3 Stück von den Dingern die keine Schraube mehr haben im Schutzkontakt - sind verklebt.
Eine habe ich aufgesägt, ist ESP 8266 EX verbaut FW 1.0.3; MCU 1.0.3 und per Softwareschalter OTA deaktiviert, daher geht das Flashen nicht.
Problem ist wenn man den Schalter auf "on" setzt muß man gleich die Wlanverbindung zum Router (o.a.) unterbrechen so das nicht die "neuste" Version der FW gezogen wird.
Werde es später mal versuchen eine zu flashen, weiß nur noch nicht wie das Verhalten ist wenn der "Flashmodus" aktiviert wird und ob da der Schalter zurückgesetzt wird.
 

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Man kann die Tasmota-Geräte mit Alexa koppeln und per Sprache steuern. Was anderes ist die von Gosund beworbene Funktion auch nicht.
Wie das mit anderen Sprachsteuerungs-Systemen aussieht weiß ich nicht.
Dazu nutzt man die Emulationen

Belkin WeMo Einzelnes Gerät
Hue Bridge Mehrfachgerät

Ein Hub oder extra Skill ist nicht erforderlich.
Ich habe die Emulation auf Hue Bridge gesetzt.
Alexa erkennt zwei Geräte "Tasmota und Tasmota2".als Lampe.
Aber schalten tut sich nix.


erl.Jetzt tuts
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,322
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
63
Vielleicht sollte man vor der Gerätesuche vernünftige Namen vergeben?
 

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Habe versucht von Tasmota 9.1.0 auf Tasmota 9.2.0 Julie über WIF upzudaten.Bekomme abe folgende Fehlermeldung.

Upload fehlgeschlagen
Upload Buffer Vergleich weicht ab.

Muss ich eine andere Tasmota 9.2.0 Version nehmen? Wenn ja welche?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Was steht als URL im WIF?
 

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Von hier hat das Update geklappt.Aber jetzt diese Meldung und das WIF ist auf english und fehlen Menüs.

Was ist die Richtige bin für die Gosound 112?

Code:
MINIMAL firmware
please upgrade
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
Nochmal:

Was steht als URL im WIF?
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
74
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Du hast die "minimal.bin" "EN" geflasht, wenn es "DE" werden soll und komplett dann die entsprechende .bin von der Tasmota Seite benutzen. ;)
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,940
Punkte für Reaktionen
971
Punkte
113
ist auf english und fehlen Menüs.
Das ist normal bei der "minimal".

Wenn du es von Hand machst, dann mußt du aber immer zuerst diese flashen!
Erst danach kannst du die richtige flashen.

Mit der richtigen URL geht das aber alles von alleine.
 
  • Like
Reaktionen: laurent

laurent

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2014
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Kann man im Webif im HauptMenü die Schalt Buttons umbenennen?

Hätte gern statt "AN/AUS 2" "AN/AUS USB".

Ist dies möglich?
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,976
Beiträge
2,103,958
Mitglieder
360,527
Neuestes Mitglied
r.neumann

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via