.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7390 Final FRITZ!OS 6.30

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von AVM_FB7390, 16 Juli 2015.

  1. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    #78 gelesen ?
     
  2. junghans

    junghans Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2013
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Was meinst du mit "AVM-Services aktiv"?
     
  3. andipphone

    andipphone Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    In der neuen Laborfirmware für die 7490 (!) findet sich:

    WLAN:
    ...
    Behoben - möglicher Absturz bei Nutzung der WLAN-Zeitschaltung beseitigt

    Vermutlich hat die 6.30 der 7390 dann denselben Bug. Das "löst" mein Problem, denn es tritt bei mir nachts auf, wenn die Zeitschaltung das Wlan deaktiviert. Es heißt also: Warten auf die nächste Firmware ...
     
  4. Lambda23

    Lambda23 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Berlin
    Altes Fax angeschlossen, mit dem ich jahrelang gefaxt habe, zu einem erprobten Online-Fax, gleiche Meldung: „Not Acceptable Here (488 )“.

    Hat sonst niemand Probleme mit einem externen Faxgerät?
     
  5. Touchy

    Touchy Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe von meinem Anbieter willy.tel die 6.30 eingespielt bekommen. Seit dem ist es so, dass beim Aufruf des Webinterface, bzw. nach Eingabe des Kennwortes, die Box erst nicht mehr reagiert (weisse Seite) und kurze Zeit später dann abstürzt und neu startet. Nach dem frischen Neustart kann ich auf das Webinterface zugreifen. Am nächsten Tag dann nicht mehr. Bei der 6.20 hatte ich keinerlei solcher Probleme. Gibt es hier Erfahrungen?
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Befreie die Box mal ein paar Minuten von allen Kabeln und lasse sie danach in aller Seelenruhe rebooten, hilft meistens ;-)
     
  7. Mike08

    Mike08 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Update an O2 ohne Probleme!
     
  8. Touchy

    Touchy Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nein, hilft leider nichts. Vorhin mal ne Weile stromlos gemacht und nun ist das Interface wieder nicht erreichbar.
    Muss wohl mal nen Werksreset her.
     
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,366
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    48
    Stromlos machen hat bei FritzBoxen eine andere (geringere) Wirkung wie wirklich "alle Kabel abmachen"!

    Joe
     
  10. Touchy

    Touchy Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Leider auch keine Besserung. Nach EIngabe des Kennwortes passiert nichts mehr und wenn ich ihn lange genug versuchen lasse, startet die Box neu.
     
  11. Soises

    Soises Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist die 6.30 die letzte Version für die 7390?
    Wird die Weiterentwicklung der 7390 eingestellt?
    Auf der Produktseite von AVM wird die 7390 gar nicht mehr aufgeführt. Gehört sie schon zu alten Eisen?
     
  12. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    #92 MuP, 26 Aug. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 26 Aug. 2015
  13. andiling

    andiling IPPF-Promi

    Registriert seit:
    19 Juni 2013
    Beiträge:
    5,975
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sie wurde nur von der 7490 abgelöst, ist aber nach wie vor das Topmodell, jetzt halt der zweiten Reihe. Weitere Updates wird es noch geben, nur die Vorschau-Labors nicht mehr.
     
  14. andiling

    andiling IPPF-Promi

    Registriert seit:
    19 Juni 2013
    Beiträge:
    5,975
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Standard-Labor vor Release wird es wohl hin und wieder noch geben, aber keine Vorschau wie z.B. die 06.36.
     
  15. Starlite

    Starlite Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Problem mit WLAN Gastzugang
    Mein WLAN Gastzugang ist so konfiguriert, dass sich dieser automatisch nach 90 Minuten deaktiviert und aber sich erst deaktiviert, wenn der letze Gast deaktiviert ist.

    In der Praxis schaltet sich WLAN Gastzugang aber unmittelbar ab, wenn sich der letzte Gast deaktiviert und nicht erst nach 90 Min.

    Hat jemand das selbe Problem und / oder eine Lösung ?
     
  16. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,873
    Zustimmungen:
    677
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Warum ist das ein Problem?

    Das WLAN wird nach 90 Minuten (wie eingestellt) abgeschaltet, diese Abschaltung wird nur so lange noch hinausgezögert, bis der letzte Gast ("Ich bin der letzte Kunde ... ich komm nich' los vom WLAN.") auch in Richtung Heimat(-netz) entschwunden ist. Da ist das "erwartbares Verhalten" ... wo ist das Problem? Wenn Du die 90 Minuten als "Countdown" ab letzter Abmeldung verstehst, interpretierst Du m.E. etwas falsch.
     
  17. c-tech

    c-tech Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Bin nicht so oft in diesem Technologie-Forum...

    Eine Frage: Wer von Euch arbeitet auch mit den Anruf-Sperrlisten?


    Gruss
    ein langjähriger FritzBox-User aus der CH
    chris
     
  18. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,366
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was für ein Problem hast du denn auf einer 7390 mit OS6.30 und den Anruflisten?
    Bitte stelle hierzu ganz konkrete Fragen.
    Wenn es sich um eine andere FritzBox oder ein anderes OS handelt, dann eröffne bitte einen eigenen Thread dafür.

    Joe
     
  19. splenditnet

    splenditnet Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Lambda23
    ich denke das hat nichts mit FW 06.30 zu tun,

    Bitte folgende Einstellung tätigen und erneut versuchen:
    Faxübertragung mit T.38 aktivieren
    Wenn Sie eine Internetrufnummer zum Faxen verwenden, müssen Sie für die Faxübertragung T.38 (Fax over IP) in der FRITZ!Box aktivieren. Bei T.38 erfolgt die Übertragung nicht mit Signaltönen, sondern über ein spezielles Netzwerkprotokoll. Dadurch ist die Übertragung wesentlich unanfälliger für Störungen:
    o Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
    o Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
    o Klicken Sie auf die Registerkarte "Anschlusseinstellungen".
    o Aktivieren Sie im Abschnitt "Sprachpakete" die Option "Faxübertragung auch mit T.38".
    o Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

    siehe auch http://avm.de/nc/service/fritzbox/f...Faxempfang-scheitert-gelegentlich-oder-immer/
     
  20. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,165
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Außer das Fax hängt an seinem Telekom-VoIP, da gibt es kein T.38