FRITZ!Box 7520/7530 Release 07.20 vom 21.07.2020

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,013
Punkte für Reaktionen
394
Punkte
83
Da die beiden Boxen ziemlich gleich sind, nehme ich sie mal gleich zusammen.

Eigentlich ist die FW schon über eine Woche alt, vom 13.07.2020.

FB7520:
# Versioninfo: 175.07.20
# Buildnummer: r80404
# Checkpoint: 376daf036ff0f767676f1c8701a22b5006206e8d
# Boxinfo: HWID=247;OEM=avm,1und1,avme;

Firmware:
http://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7520/deutschland/fritz.os
Recover:
https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7520/deutschland/recover

FB7530:
# Versioninfo: 164.07.20
# Buildnummer: r80405
# Checkpoint: 376daf036ff0f767676f1c8701a22b5006206e8d
# Boxinfo: HWID=236;OEM=avm,1und1,avme;

Firmware:
http://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530/deutschland/fritz.os
Recover:
https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530/deutschland/recover


ADSL-Version: 1.180.3.15
VDSL-Version: 1.180.131.54

Vorherige DSL-Version:
ADSL-Version:
VDSL-Version: 1.180.129.93

DECT-Version:
 
Zuletzt bearbeitet:

genuede

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
54
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Leider taucht auf der 7520 mit Fritz!OS 7.20 der 7530 wieder folgende Meldung auf: 7530-repeater, FRITZ!OS 07.20, Das FRITZ!OS ist nicht aktuell. Aktualisieren?
Mit den Beta-Versionen gab es diese Meldung nicht!
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,459
Punkte für Reaktionen
623
Punkte
113
Das ist nun mal so (und auch bekannt) und wird sich auch nicht ändern, solange JUIS von AVM eine zur HWRev "unpassendes" FW-Major (bei einer "Release-Nachfrage") als "alte/undefinierte" Firmware-Version interpretiert. Daher habe ich ja auch schon mal geschrieben, dass man die automatische Update-Suche bei der 7520 mit (originaler/unangepasster) 7530er Firmware besser abschalten sollte.
 

genuede

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
54
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Hatte selbst auf "Nach neuer FW suchen" gedrückt! War zu erwarten! Aber Versuch macht klug!
 

2300A

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2015
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Komisch ist aber auch, dass es für die 7520 eine Inhaus 175.07.19-80406 gibt.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,013
Punkte für Reaktionen
394
Punkte
83

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Die 7.20 ist ja auch vom 13.07.20, mußte wohl noch "nachreifen" :)
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,643
Punkte für Reaktionen
183
Punkte
63
Bis zum Jahresende rechne ich mindestens mit einer 7.21 bei allen Modellen.
 

AVM_FB7390

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2014
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Update auf meiner 7530 installiert, bisher läuft alles ohne Probleme. Hoffen wir, dass sich keine nervigen Bugs eingeschlichen haben^^
 

DDD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2005
Beiträge
2,398
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
38
Bei mir bisher ebenso problemlos.
 

Markues

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Bei mir läuft auch bisher alles rund :)

Ich habe allerdings auch meine 7530 (Router im Keller) und die 7520 (WLAN Access Point) recovert und händisch neu eingerichtet.
Der DSL-Treiber läuft an meinem Anschluss bis jetzt stabil und, im Gegensatz zum alten Treiber, mit 0 CRC-Fehlern. Lediglich der Upload hat ca 1 Mbits an Datenrate eingebüßt, womit ich aber gut leben kann. Habe sowieso nur einen 50 Mbits Tarif ;)

Was mir aber aufgefallen ist:
Bei der Eingabe eines benutzerdefinierten DynDNS-Providers läuft das Textfeld "Update-URL" über. Habe ich aber schon an AVM gemeldet :)
 

Anhänge

betaman2

Mitglied
Mitglied seit
16 Jan 2016
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
...meine 7530 geht nur mit alter DSL-Version fehlerfrei:

Version (Gerätetreiber): 1.180.129.93

Das war aber bei der 164.07.19-80372LABOR_BETA_ auch so.

Mehrmals am Tage brach die DSL-Verbindung ab.
 
Zuletzt bearbeitet:

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,200
Punkte für Reaktionen
98
Punkte
48
Wer Lust hat:
[Edit Novize: Illegalen Link entfernt]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,013
Punkte für Reaktionen
394
Punkte
83
Na, auf so was würde ich mich nicht einlassen.
Wer weiß, was da sonst noch so alles eingebaut wurde.

Außerdem kann ich bei mir noch zusätzlich das Branding auswählen.

BTW:
Gestern haben nur die FB mit einer Release das Update angeboten bekommen.
Heute auch die FB mit einer Labor FW.
 
Zuletzt bearbeitet:

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,643
Punkte für Reaktionen
183
Punkte
63
Erfahrungswert der letzten Labor zur 7.10 .. 7.11.. 7.12 und 7.13. Neuere Boxen bekamen dann schon eine 7.14. / 7.15 und wer sich die Schritte anschaut, die seit der letzten Inhaus 79990 der 7590 gemacht wurden, der erkennt ab 80500 deutliches Potenzial, dass auf jeden Fall eine 7.21 folgen wird.
 

Mango Mortimer

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2017
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
USB Stick wird nicht erkannt. Traurig AVM, einfach nur traurig.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,013
Punkte für Reaktionen
394
Punkte
83
Bei mir wird der USB-Stick erkannt.
 
  • Like
Reaktionen: ralppp

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
451
Punkte für Reaktionen
39
Punkte
28
Wie bei vielen mit der 7590 ist bei mir der Sync im Up -und Download niedriger als mit 7.14. Errechnete Leitungslänge ist auch von 181m auf 172 kürzer.

Edit:
Habe eine 7530 und eine 7520. Die 7520 läuft als Router mit 7.14 und wurde über EasySupport der Telekom vor ein paar Wochen eingerichtet.
Habe Heute Morgen eine Sicherung der 7520 erstellt und in die 7530 mit 7.20 eingelesen um die am Anschluss zu betreiben.
Die 7530 hat kein Sync bekommen. Ich musste erst die Werkseinstellungen laden und dann die Zugangsdaten eingeben um Sync zu bekommen.
Gehe davon aus das bei Einrichtung über EasySupport die Sicherung nicht auf eine andere Box funktioniert.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet: