FRITZ!Box 7520/7530 Release 07.20 vom 21.07.2020

genuede

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
In der Box ist die Funktion eingeschalten und angegraut, so das ich die
Autoupdatefunktion nicht abschalten kann.

Gruß Page
Die entsprechende Funktion einfach im Mesh-Master abschalten und sich persönlich um Updates und Benachrichtigung kümmern.
Gruß Gerhard
 
  • Like
Reaktionen: Insti

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hallo

Dank euch für eure Tipps.
Ich werde dann erst mal einfachste Möglichkeit probieren.
Abstellen in der Masterbox. Das hatte ich echt nicht auf dem Schirm.

lg page
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich hatte seit einigen Laborversionen das Problem, dass sporadisch kein Zugriff auf die eingerichteten Freigaben möglich ist.
Ich muss dann entweder unter Heimnetz / USB/Speicher SMB deaktivieren und wieder aktivieren oder einfach einen unbestimmten Zeitraum warten bis der Zugriff wieder geht.

Dabei ist es völlig unabhängig von welchem Gerät ich zugreife. Windows 10 auf Laptop und PC, Solid Explorer unter Android 10, etc.

Ich hatte die Hoffnung, dass das Problem mit der 7.20 verschwinden würde, ist es aber nicht.

Irgend jemand eine Idee?
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
457
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
Was ist als Speicher angeschlossen eine HDD oder ein USB Stick?
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
HDD ext2 formatiert.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
457
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
Mit magnetischer Scheibe oder SSD?
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ganz normale magnetische HDD.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
457
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
Das ist aber normal das die nach einer gewissen Zeit in den Spindown Modus geht. Das Aufwecken dauert immer ein wenig bis die Dateien verfügbar sind. Ist aber nicht erst seit 7.20 so.
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nein, das ist nicht der Schlafmodus der Platte.

Ich bekomm im Windows Explorer direkt eine Fehlermeldung von wegen keine Freigabe verfügbar oder so ähnlich.
Selbiges am Handy.

Wenn die Platte schläft, dauert es einfach ein paar Sekunden, bis der Ordnerinhalt angezeigt wird.

Wenn der Fehler das nächste Mal auftaucht, mache ich Screenshots.
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hier mal Screenshots von den Fehlermeldungen.

2020-08-26 18_15_58-Explorer.png Screenshot_20200826-181623.jpg

Für mich sieht das so aus, als ob der SMB Dienst auf der Box spinnt.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
457
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
Bisr du weitergekommen? Ich habe keine Probleme mit dem Stick in meiner 7520 mit der Windowsfreigabe.
Trenne mal die Freigabe im Windows Explorer und erstelle nochmal neu
 

stephanb

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
195
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nein, alles beim alten.
Das mit den Freigaben hatte ich schon mehrfach versucht. Auch die Android Apps wurden zwischenzeitlich mehrfach neu eingerichtet.

Da das Problem bei insgesamt fünf Android und sechs Windows Geräten auftritt, bin ich mir ziemlich sicher, dass es an der Box liegt.
 

Markues

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hat noch jemand Probleme mit dem WLAN der 7520?

Bei mir läuft es seit 2 Monaten total grottig. Ständig melden sich Geräte ab und wieder an. Sehr nervig bei Videoanrufen, da das Gespräch dann abbricht.

Habe ein Recover auf die 7.20 probiert und manuell neukonfiguriert. Sowohl mit fixen Kanälen als auch mit Auto Einstellung nur Probleme.

Nach einem Downgrade Auf die 7.14 läuft es absolut perfekt. Habe im Thread der 7590 gelesen, dass es dort ähnliche Probleme gibt.
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,306
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
38
Schalt mal WPA3 ab.
 

DDD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2005
Beiträge
2,407
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
38
Jemand hier der eine 7530 mit DECT Telefonen nutzt? Habe meine 7530 leider erst mit 7.20 in Betrieb genommen, daher weiß ich noch nicht ob es an der 7530 oder an der 7.20 liegt.
Ab und zu meldet sich das Gigaset CL660HX einfach ab und sagt keine Basis, nach Neustart HX wieder alles ok. Davor lief es mit der 7362SL Problemlos mit dem Gigaset und gleicher Entfernung.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,247
Punkte für Reaktionen
434
Punkte
83

IhaveNoNick

Mitglied
Mitglied seit
28 Okt 2006
Beiträge
219
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe meine 7530 leider erst mit 7.20 in Betrieb
Ich habe zwar nur die 7520 mit der 7.20, kann aber keinerlei Probleme bei zwei (Gigasets) DECT-Telefonen feststellen.
Noch ein Hinweis : meine 7520 macht *kein* WLAN !
 

NanoBot

Mitglied
Mitglied seit
27 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Jemand hier der eine 7530 mit DECT Telefonen nutzt? Habe meine 7530 leider erst mit 7.20 in Betrieb genommen, daher weiß ich noch nicht ob es an der 7530 oder an der 7.20 liegt. Ab und zu meldet sich das Gigaset CL660HX einfach ab und sagt keine Basis, nach Neustart HX wieder alles ok. Davor lief es mit der 7362SL Problemlos mit dem Gigaset und gleicher Entfernung.
Ich habe drei CL660HX ( Firmware 119.013.00 ) an einer 7530 ( Fritz!OS 7.20 ) und keinerlei Probleme damit. Allerdings sind die Telefone auch nie außer Reichweite, da die Wohnung nicht so groß ist; und " DECT-Funkleistung verringern " sowie "DECT Eco" sind abgeschaltet.
 
  • Like
Reaktionen: DDD

DDD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2005
Beiträge
2,407
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
38
Habe die gleiche CL Firmware.
WLAN hast du an?
Wieso ist Eco aus? Gab es Probleme wenn es an war?
DECT Sicherheit und Erw. Sicherheit hast du beides an?
 

NanoBot

Mitglied
Mitglied seit
27 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
WLAN ist auf 2,4 und 5 GHZ an, und ECO habe ich aus, um Reichweitenprobleme von vornerein auszuschliessen. Die Sicherheitseinstellungen sind beide an.
 
  • Like
Reaktionen: DDD

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
236,149
Beiträge
2,071,515
Mitglieder
357,341
Neuestes Mitglied
lXPkX