FRITZ!Box 7590 07.19 Labor Serie

sulihari

Neuer User
Mitglied seit
16 Sep 2010
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Hat jemand ausprobiert, ob die Option interner Ruf von Tuersprechanlage (an Fon1/2) mittlerweile in der Ereignisanzeige protokolliert wird?
MfG
sulihari
 
  • Like
Reaktionen: bluegate

digi1

Mitglied
Mitglied seit
23 Aug 2005
Beiträge
626
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
In der Anrufliste erfolgt kein Eintrag, auch keine Signalisierung am Telefon als verpasster Anruf. Lediglich eine Push-Nachricht kann man verschicken lassen. Ich bleibe bei meinem Y-Kabel, da sehe ich sofort am Telefon, um welche Zeit jemand geklingelt hat.
 
  • Like
Reaktionen: bluegate

mattberlin

Mitglied
Mitglied seit
21 Feb 2006
Beiträge
555
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Belastet die Verschlüsselung der VoIP-Gespräche die CPU der Fritz!Box merklich?
 

dtag

Mitglied
Mitglied seit
20 Jul 2005
Beiträge
246
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo zusammen,

ich habe mit dieser Firmware eine komische Symptomatik... vielleicht bestand Sie auch schon vorher, aber jetzt ist sie mir aufgefallen.

Ich habe VDSL 100Mbit/s von der Telekom. DSLer synct auch schön mit über 105 Mbit/s, allerdings zeigt die Internetanzeige nur 15 Mbit/s im down und 2,1 Mbit/s im up an. Und tatsächlich lädt er auch nur Daten mit 2,1 Mbit/s hoch. Kann mir jemand erklären, wie a) der angezeigte Wert zustande kommt und b) wie ich wieder vollen Speed auf die Leitung erhalte?

Viele Grüße,
Stefan
 
  • Like
Reaktionen: bluegate

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Hallo zusammen,
mir ist auch mal was an der aktuellen Inhouse meiner Fritzbox (7590) aufgefallen.
Wenn man das 2.4 GHZ WLAN kurz abschaltet und dann wieder einschaltet, hat das einen Reboot zur Folge. Dieser Fehler ist reproduzierbar.
Ist dieses Verhalten noch jemand anderen aufgefallen?
Mir ist das aufgefallen, weil ich meine Geräte alle wieder sofort im 5 GHZ-Netz haben wollte. Deshalb habe ich kurz das 2.4GHZ-Netz deaktiviert.

Gruß Dago2409
 

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe letzter zeit schlechte Test Resultaten in FF bei Ookla und nicht in Chrome.
In FF download 87Mbs und in Chrome 103Mbs
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,680
Punkte für Reaktionen
186
Punkte
63

gurkey

Neuer User
Mitglied seit
14 Aug 2015
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vollzitat entfernt by stoney
Mal einen Übertragungstest mit "Breitbandmessung" der Bundesnetzagentur durchgeführt ?
Das benutze ich schon seitdem es das gibt, da man dadurch über die Zeit gute Vergleichswerte erhält und eine Vorgabe gemacht wird, was "normalerweise" möglich und was mindestens vorhanden sein muss.
Müsste dann ja einen deutlichen Einbruch zeigen.
"Probleme" kann es auch geben, wenn Teilnehmer aufgeschaltet wurden, die die vorhandene Bandbreite "extensiv" nutzen, da sich normalerweise mehrere Teilnehmer eine (Zu-)Leitung (Bandbreite !) am Verteiler vor Ort teilen müssen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Dago2409

Neuer User
Mitglied seit
29 Jun 2016
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Es scheint auch etwas in der Darstellung auf der Übersichtsseite nicht zu stimmen. Wenn man das 2.4 GHZ-Netz ausgeschaltet hat, wird es trotzdem als eingeschaltet dargestellt.Im Gastwlan wird dann nichts mehr angezeigt. Ausgesendet wird ein Gast-WLAN und "normales" WLAn auf 5 GHZ.

Gruß Dago2409
 

Anhänge

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
79
Punkte
48
es scheint das alles nur umgekerht funktioniert, Ausschalten = Einschalten etc.
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
326
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Hatte ich vor Monaten schon bei 160GHz beobachtet, mit späteren Inhaus gings aber wieder.
 

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
662
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Moin,
ich habe es mit meiner NextCloud und der aktuellen Version probiert und ich bekomme nur Fehler 1. Geht NextCloud aktuell mit der Fritz?
per Zufall habe ich es mir eben angesehen und die 7590 hat mein NextCloud-Adressbuch importiert ohne das ich seit dem Mißerfolg was geändert habe:) Leider kann ich bei den Einträgen kein Wichtig setzen so das es mir wegen meiner Klingelsperre noch nicht hilft:-(

Ich hatte mich in den letzten Tagen schon gefragt warum mein Telefon jetzt gar nicht mehr klingelt.

Ralf
 

bluegate

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2006
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Bei meiner 7590 hat nach rund 10 Tagen mit der Labor-Firmware die Heimnetz-interne DNS-Auflösung gesponnen/keine Ergebnisse mehr geliefert; Surfen etc. ging weiterhin problemlos. Nach einem Neustart vor ein paar Tagen läuft wieder alles => mal sehen, wie es gegen Ende der Woche aussieht...
Den Eindruck, dass der DNS spinnt oder zumindest hängt, hatte ich mit der gesamten Laborreihe allerdings auch oft.
Ich benutze den neumodisch verschlüsselten Weg. ;-) Bei mir hilf gerade das zufügen eines Weitern, vermutlich hätte aber auch ein "Internet-Neuverbinden" gereicht..Seltsamer Weise geht es aber nach einigen Minuten i.d.R. auch von alleine wieder.. Sehr strange. PINGS funktionieren seltsamer Weise DERWEIL aber sowohl zu IPs als auch zu DNS-Namen...
 
Zuletzt bearbeitet:

bluegate

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2006
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
In der Anrufliste erfolgt kein Eintrag, auch keine Signalisierung am Telefon als verpasster Anruf. Lediglich eine Push-Nachricht kann man verschicken lassen. Ich bleibe bei meinem Y-Kabel, da sehe ich sofort am Telefon, um welche Zeit jemand geklingelt hat.
Ich verstehe weder das Problem, dass man nicht eine bestimmte Absendernummer als Türsprechstelledefinieren kann,
noch warum man interne Gespräche nicht per Häckchen aller EVN-Freigabe mit in den Listen auftauchen lassen kann...

Dann wäre der Unsinn, den AB-Port via Y an den Analoganschluss zu brücken, damit der Analoganschluss über den AB Port wählen kann,
um z.B. auch die IP-Kamera im Display zu sehen, die kann man ja auch leider nicht einfach einer Caller ID zuordnen... Irgendwie deppert.
Da geht doch mehr!!! :)
 

dtag

Mitglied
Mitglied seit
20 Jul 2005
Beiträge
246
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Mal einen Übertragungstest mit "Breitbandmessung" der Bundesnetzagentur durchgeführt ?
Im Support Bereich war ein Limit im Down- und Upstream eingetragen. Kann ich mir gar nicht erklären, wo die herkommen. Aber jetzt rennt der Anschluss.

Vielen Dank.
 

blieni

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2005
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
wird angeboten von der Box... aber auf der Laborseite ist immernoch 75208

07.19-75736 Labor für 7490
07.19-75737 Labor für 7590
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,106
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Liegen schon auf dem Server, kann man auch runterladen wenn man die Nummern in der Downloadlink anpasst.

--- Weitere Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 7.19-75736/75737 ---

Internet:
• Verbesserung Bei Änderungen der Konfiguration der DoT (DNS over TLS) Einstellungen erfolgt eine Benachrichtigung (Push-Mail)
• Behoben Reproduzierbarer Neustart bei Hinzufügen einer Netzwerkanwendung unter "Internet / Filter"
• Behoben Priorisierte Anwendungen wurden nach Neustart gelöscht
• Behoben Aktivierung der verschlüsselten Namensauflösung im Internet (DNS over TLS) war nicht mit 2-Faktor-Authentifizierung geschützt
• Behoben Nur eine Portfreigabe bei manueller Adresseingabe möglich

WLAN:
• Verbesserung Stromverbrauch im Modus "Green AP" bei einer Kanalbandbreite von 160 MHz (VHT160) optimiert (7590 und 6590)
• Verbesserung Meldungen unter "System / Ereignisse" bei Anmeldungen am WLAN-Gastzugang verbessert

Smarthome:
• Behoben Fehlerhafte Solltemperatur bei Zugriff auf die FRITZ!Box über MyFRITZ!

System:
• Verbesserung Stabilität
• Verbesserung Anzeige gesperrter Geräte auf der Übersichtsseite ergänzt
• Verbesserung Schnelleres Laden der Benutzeroberfläche
• Behoben Überflüssiger Text bezüglich entgangener Anrufe war noch in den Einstellungen der "Info"-LED vorhanden

USB:
• Behoben RSS-Feeds ließen sich nicht mehr hinzufügen
• Behoben Zugriff auf den Online-Speicher schlug aufgrund des vermeintlich vollen Speichers fehl
• Behoben Falsche Anzeige der Speicherkapazität
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,036
Beiträge
2,041,923
Mitglieder
353,354
Neuestes Mitglied
equites