FRITZ!Box 7590 07.19 Labor Serie

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
498
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
28
Stimmt, meine auch mit V43, bisher hatte ich A43, wo ist da der Unterschied und wodurch wird das verursacht bzw. festgelegt?
 

Serious Ben

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2014
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Meine Sonoff gehen noch immer nicht wenn man WPA3+2 aktiviert.
Gleiches passiert mit meinen beiden Eve Energy Strip Smarthome Leisten. Im WLAN Log erscheint „Anmeldung fehlgeschlagen“ Frage mich ob das WPA2-Fallback nicht sauber funktioniert oder ob die Firmware der Eve Energy Strips schuld sind.
 

Thomas5

Mitglied
Mitglied seit
17 Sep 2006
Beiträge
271
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Mit der 77204-Labor synct der aktuelle DSL-Treiber bei mir an der Nokia Broadcom 11.3.111 einwandfrei.
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,017
Punkte für Reaktionen
253
Punkte
83

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
269
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Gleiches passiert mit meinen beiden Eve Energy Strip Smarthome Leisten. Im WLAN Log erscheint „Anmeldung fehlgeschlagen“ Frage mich ob das WPA2-Fallback nicht sauber funktioniert oder ob die Firmware der Eve Energy Strips schuld sind.
"Problem:
Ältere Apple-Geräte können sich nicht im WPA-Modus "WPA2 + WPA3" verbinden. "

Ich glaube da werden viele Geräte nicht mehr gehen, ältere Drucker gehen nicht, IOS Geräte unter IOS 13 gehen nicht, entweder ist WPA2+3 nur für WPA3 Geräte oder man muss schon sehr spezielle WPA2 Geräte haben. Also den Modus am besten nur Nutzen, wenn nur noch WPA3 auf allen Geräten vorhanden ist? :rolleyes:
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
498
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
28
  • Like
Reaktionen: Palm_Maniac

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
269
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Habe auch noch ältere Apple Geräte die noch einwandfrei funktionieren, und somit auch ohne Wlan sind. z.B. Ipads, wirklich sehr schade das ganze.
 

rosi67

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2009
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.19-77201/77204 (innerhalb FRITZ!Labor)

Smarthome:
NEU Überarbeitung der Smart-Home-Seiten
ist nun bei euch dect 200 wieder sichtbar (mit aktivierten "Schalten bei Geräusche" ) ?
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Bei mir sind die Dect 200 sichtbar. War auch schon in den letzten Labors so
 
  • Like
Reaktionen: rosi67

rosi67

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2009
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Bei mir sind die Dect 200 sichtbar. War auch schon in den letzten Labors so
auch wenn an den Dect 200 das schalten bei Geräusche aktiviert ist ? bei anderen Konstellationen / Einstellung funktioniert die Darstellung. Danke
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Schalten bei Geräusch funktioniert kann alles einstellen und Übernehmen
 
  • Like
Reaktionen: rosi67

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hallo,

bei meinem Broadcom 12.0.26 Anschluss und dem VDSL Treiber 1.180.131.46 benötigt die FritzBox 10 Versuche um zu snchronisieren. Hoffentlich liest AVM hier mit!

 
Zuletzt bearbeitet:

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
759
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
entweder ist WPA2+3 nur für WPA3 Geräte oder man muss schon sehr spezielle WPA2 Geräte haben.
Nach meinen bisherigen Erfahrungen funktionieren folgende WLAN-Clienten an der FB 7590 mit der Labor- Inhausversion 07.19 und der Einstellung WPA2 + WPA3 problemlos:

- Geräte mit Android der Versionen 7, 8, 9, 10
- Amazon Echo und Fire TV (vorherige und aktuelle Versionen)
- WLAN Steckdosen und Kameras von TP-Link
- Tür-/ Fenstersensoren sowie div. Smart Home Geräte von Smart Life
- Viessmann WLAN-Module (Heizungssteuerung)
- WLAN-Heizölfüllstandsmesser OilFox

Vielleicht wäre es sinnvoll, eine Liste zu erstellen, welche Geräte unterstützt werden bzw. welche nicht... ;)
 
  • Like
Reaktionen: Micha0815

fritzi_22

Neuer User
Mitglied seit
29 Feb 2012
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
meine DECT 200 sind auch wieder in den 7590 zu sehen - waren bei den letzten 2 Versionen nur noch über MESH erreichbar.
Egal, ob Schalten bei Geräusch oder nicht
 

PCMor

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2007
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
(...) Vielleicht wäre es sinnvoll, eine Liste zu erstellen, welche Geräte unterstützt werden bzw. welche nicht... ;) (...)
Da könnte ich dann beisteuern:
GehtGeht nicht
Apple iPad, Generation 1 (!)​
Samsung Galaxy S3 mit Lineage OS (Android v7)​
div. Sonoff-/Tuya-/ESP8266-basierte Devices mit Tasmota (v6, v7, v8)
Android-Devices mit Version 4.4, 5

Beim Lineage-Galaxy hatte ich seinerzeit aber bereits festgestellt, dass es mit dem damals frisch eingeführten Feature PMF nicht klar kam; und da diese Sicherheitsfunktion fest zu WPA3 gehört und dort nicht mehr abschaltbar ist, bedarf es dann eben eines Fallbacks auf WPA2-Only.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Micha0815

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
498
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
28
Wie bekommst du die Sonoff/Tasmota zum Laufen?
Die gehen kurze Zeit und sind dann nicht mehr erreichbar bzw. verschwinden dann auch aus der Liste der eingebuchten Geräte.
PMF ist dabei jedoch KEIN Problem, da ich es seit jeher aktiviert habe mit WPA2, jedoch sobald ich WPA3 aktiviere dauert es lange bis sich deren Seite aufbaut und geht bald gar nicht mehr.
 

PCMor

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2007
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Nehme sie ganz normal ins WLAN und gut ist, verbinden sich zu jeder Zeit sowohl mit der Box, als auch mit einem 1750E (Mesh-Repeater, ebenfalls WPA3) und bleiben auch verbunden (16 Tasmotas an der Zahl).
In meinem WLAN habe ich getrennte SSIDs für 2,4 und 5 GHz - vllt. hakt es in Konstellationen, in denen die SSID geteilt wird?

Dass PMF ein Problem sein kann, hatte ich in #737 nur auf Lineage in Kombination mit diesem einen Gerät bezogen; das genannte S3 mit Original-Android funzt auch mit PMF, kann in diesem Fall also nur an der alternativen Firmware liegen.
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
498
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
28
Habe zwar die selbe SSID für beide Bänder aber die Sonoff können eh nur 2,4 somit kann das ja denk ich kein Problem sein da sie gar nicht switchen können auf 5GHz.
Vielleicht liegts an der Firmware, wir haben folgende: 7.2.0(tasmota)

Habe es jetzt nochmals versucht, mal schaun wie lange es gut geht. Auffällig ist jedenfalls, daß es gleich nach der Umstellung auf WPA3 sofort geht, jedoch nach Neustart der Box minutenlang dauert bis er sich wieder verbindet.
 
Zuletzt bearbeitet: