.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Fritzbox 7330 und 7330SL und 7312 neue Firmware 06.54 (09.05.2017)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von meierchen006, 9 Mai 2017.

  1. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    #1 meierchen006, 9 Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 10 Mai 2017
    Hallo,

    es gibt mal wieder ne neue Firmware für die 7330--7330SL--7312

    Produkt: FRITZ!Box 7330 7330SL 7312

    Version: FRITZ!OS 6.54

    Sprache: deutsch

    Release-Datum: 09.05.2017


    Neue Features: - Neues Design der Benutzeroberfläche: optimal für Tablet, Smartphone und Notebook
    - Das ganze Heimnetz auf einen Blick - FRITZ!-Produkte zentral aktualisieren
    - Analyse der WLAN-Umgebung sowie privater WLAN-Hotspot erweitert
    - Kindersicherung mit Tickets zur Verlängerung der Onlinezeit
    - FRITZ!Fon mit neuen Startbildschirmen und mit neuen smarten Funktionen
    - FRITZ!Box steuert zuhause die Temperatur
    - Ab 6.53: Aktualisierungen und Verbesserungen auf aktuellen Sicherheitsstand

    Link: 7330--107.06.54
    Link: Info-Datei 7330-info.txt

    Link: 7330_SL--116.06.54
    Link: Info-Datei 7330-SL-info.txt

    LinK: 7312--117.06.54/
    Link: Info-Datei 7312-info.txt
     
  2. Blackace

    Blackace Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nachdem 3. Anlauf war das Update auf meiner 7330SL, kann ich soweit bestätigen. Gastzugang wieder i.O.
     
  3. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,266
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    #3 DDD, 9 Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 17 Mai 2017
    1. Box - 7312 Update von 6.50 problemlos beim 1x Anlauf
    2. Box - 7312 Update von 6.53 problemlos beim 2x Anlauf Remote
    3. Box - 7312 Update von 6.53 hat sich wohl aufgehängt beim 1x Versuch, kam 1 Stunde nach Update erst wieder mit 6.54, seitdem ok - Update Remote
    4. Box - 7312 Update von 6.53 problemlos beim 1x Anlauf
     
  4. flod85

    flod85 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Woher wissen Sie das? Wo steht dies?
     
  5. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,567
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #5 eisbaerin, 10 Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 10 Mai 2017
    Sowas steht immer in der info.txt. Einfach mal lesen. ;)
     
  6. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,266
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
  7. chartmix

    chartmix Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Funktioniert bei einem von Euch das Update der Alien-7330 SL (7320 mit Firmware der 7330SL)?
    Bei mir startet er die Box nur neu und behält die 6.50 bei.
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Updates sind generell bei der Serie ein bisschen "zickig"
    also wenn möglich ein Werksreset und dann einspielen
    sollte dies nicht möglich sein, mal die Liste (Anrufliste, Systemliste usw.) löschen, Box 60 sec. stromlos machen und dann mehrmals probieren
     
  9. chartmix

    chartmix Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    [Edit Novize: Überflüssiges Fullquote vom Beitrag darüber gelöscht...]
    Hat sich überraschender Weise von selbst erledigt.
    Hatte es per Update-Suche und manuell etliche Male probiert. Vorhin guck ich nochmal auf die Oberfläche und es ist die 6.54 drauf (Autoupdate an).

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  10. knopper22

    knopper22 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Feb. 2007
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    East Germany
    wie ist es allgemein mit der Reaktionsgeschwindigkeit der Oberfläche, grade bei der 7330SL? Ist die immer noch so träge, oder evt. noch langsamer als unter 630?
    Hab die Box an nem Kabel Deutschland-Anschluss laufen (32000).
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    meines Erachtens (betreute F!B) war die Oberfläche in der Produktreihe noch nie schnell.
    Dies ist damit zu erklären, dass ja irgendwo gespart werden muss und dementsprechend die Bauteile bereits beim rollout ausgelegt waren/sind.
     
  12. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die von mir zuletzt am 1.7.2012 gesehene 7330SL war damals von der Oberfläche her nicht unbedingt als träge oder langsam zu bezeichnen.

    Die aktuell zu beobachtende Trägheit liegt wohl eher an der unfertigen bzw für diesen Boxtyp nicht adäquaten Firmware: zu viele Features.

    AVM-Hintergrund-Services sind AUSgeschaltet ?
     
  13. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,535
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Die Oberflächen der NAND-Flash-Boxen sind alle etwas flüssiger, was vor dem "Responsive Design" besonders deutlich zu spüren war, da dort keine Animationen mit Minimum 1 Sekunde eingefügt wurden und einige Seiten daher vollkommen verzögerungsfrei angezeigt wurden - falls sich noch jemand erinnert. ;-)

    Trotzdem fühlten sich meine beiden 7312 letztens nach dem Update bedeutend besser an, als ich diese und die 7330SL mit der alten Firmware in Erinnerung hatte.
     
  14. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Wo, wie kann man diese abschalten ?
     
  15. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,665
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Auf der Startseite unter Inhalt -> AVM-Dienste (jeweils ganz unten)
     
  16. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Danke, gefunden
     
  17. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    #17 informerex, 22 Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 22 Mai 2017
    @distanzcheck
    und wurde die Box nun schneller?

    //edit: Danke - hätte mich auch gewundert, denn diese sind nicht so systemlastig
     
  18. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    nicht wirklich
     
  19. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist eine Augenblickseinschätzung oder eine Langzeitbeobachtung ?
     
  20. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Eine Momentane

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk