Sammelthema für FB 7530 mit Labor-Firmware "INTERN"

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
349
Punkte
63
Es gibt etwas neues:

FRITZ.Box_7530-07.19-78907-Inhaus.image

ist aber schon vom 27.05.2020
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,787
Punkte für Reaktionen
339
Punkte
83
Das ist keine Inhaus
Richtig, deshalb hatte ich ja vorgeschlagen das Wort "Labor" aus der Überschrift zu entfernen, damit Neulinge nicht durcheinander kommen.

Aber die Mods wollen nicht.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,545
Punkte für Reaktionen
434
Punkte
83
Aber die Mods wollen nicht.
weil es letztendlich genau was bringt?
FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-79031-LabBETA ist da.

zum Download im AVM-Labor-Bereich:
Und wer 10 Beiträge rückwärts liest in einem Thread + Seite 1, ist immer am Besten dran und daraus sollte sich es ja auch ergeben, vorallem wenn hier ja (zum Glück?) mittlerweile die kompletten Imagenamen gepostet werden (und im Idealfall mit Auszug aus der install)
 
  • Like
Reaktionen: YeahWhatever

zerokewl

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2006
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi, habe mit der aktuellen FRITZ.Box_7530-07.19-78907-Inhaus.image das Problem, dass auf einmal die Internetverbindung weg ist und er neu verbinden muss.
Bin noch nicht sicher ob der komplette Router einen Neustart macht oder ob nur die Verbindung unterbrochen wird.
Gestern abend um ca. 01:00 Uhr ist es passiert und gerade eben um 17:20 Uhr schon wieder.
Das Log unter System->Ereignisse ist jedenfalls leer.
Hat jemand ähnliche Probleme?
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,301
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Nein. Keine Probleme diesbezüglich.
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
349
Punkte
63
Es gibt etwas neues:

FRITZ.Box_7530-07.19-79241-Inhaus.image
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
dsl_versions.txt
8.D.1.9.1.7
8.D.0.C.1.2
1.180.131.54
1.180.3.15
Der erste Installationsversuch von Datei schlug fehl, war auch bei der Installation der letzten "Labor" so. Beim zweiten Versuch ging es und auch "assia" bleibt ruhig. Habe die Box aber schon ewig nicht vom Netz getrennt.
Auch mit dem neuen Treiber passieren keine Wunder, ist alles gleich wie bei .52
 

onkel-geordi

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2008
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
@bruno54
geht der Online Speicher wieder? bzw. War der bei dir auch offline ?
Bei mir geht die Magenta Cloud, auch in der letzten Labor, nicht mehr online.
Das war ja auch in den bekannten Problemen.

VG LaFo
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Kann ich nicht beantworten, da nicht aktiv. Habe einen eigenen Server ;)
 

McF

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Auch in der aktuellen Inhaus werden immer noch keine CRC-Fehler gezählt. Habe dies auch mehrfach über das Labor-Feedback an AVM gemeldet (jedesmal, wenn eine neue Labor rauskam).

Hier ein Auszug aus den akt. Supportdaten, da ist sogar ein Gewitter mit drin und dementsprechend ordentlich hohe Fehlersekunden (ES):

Code:
DSL 24 Hours Stats
------------------

(...)

DS Min Margin: 8,8,8,8,9,9,8,8,8,8,8,8,7,8,8,8,7,8,8,8,8,8,8,8
US Min Margin: 8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8
Ds FEC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us FEC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds CRC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us CRC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds ES        : 2,2,4,1,3,2,1,1,0,1,5,1,14,25,19,30,315,9,4,3,2,1,2,2
Us ES        : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0
Ds SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds RTX corr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX corr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Verwendet wird die vorherige DSL-Version (1.180.129.93) an einem DSLAM von Adtran mit Broadcom 11.3.121
Ist aber auch mit der aktuellen DSL-Version so.

Hier mal beispielhaft Werte, wie sie an diesem Anschluss mit der Release 7.14 und derselben DSL-Version aussehen:

Code:
DS Min Margin: 9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9,9
US Min Margin: 8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8
Ds FEC       : 57974,35119,11430,118637,290728,128901,453574,498352,617613,644521,499571,222661,55215,212142,17884,81845,6202,16382,7609,8074,8627,6968,6060,36363
Us FEC       : 522,881,1213,810,515,921,1157,659,970,580,810,791,931,1111,680,871,719,1049,630,1075,843,1117,802,882
Ds CRC       : 4,4,0,0,5,0,8,4,12,11,54,9,0,32,19,0,7,15,0,7,1,0,0,0
Us CRC       : 1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0
Ds ES        : 1,1,0,0,1,0,2,1,3,2,13,3,0,6,4,0,1,4,0,1,1,0,0,0
Us ES        : 1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0
Ds SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds RTX corr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX corr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
349
Punkte
63
Es gibt etwas neues.

FRITZ.Box_7530-07.19-79421-Inhaus.image

Ist aber auch schon vom 12.06.2020
 

Fieldwalker

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2020
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
Hier in den Niederlanden kan ich ein Deutsches (gebraucht$_86.jpg, farbe Schwarz) 1&1 Homeserver+ (7530) kaufen.
Alles darein ist Deutsche Sprache und wahrscheinlich fur 1&1 eingestellt.
Kann ich darauf die International image flashen? Und womit?
Muss ich erstmal zB 'FRITZ.Box_7530-07.13.exe' revovery aufspielen, und dann 'FRITZ.Box_7530-07.13.image'.
Dann sollte alles original leer sein, und kann ich die Niederlandische sprache wahlen?
Danke fur deine Hilfe
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,278
Punkte für Reaktionen
286
Punkte
83
Ja, das kannst du ganz einfach machen: Diese Labor-Firmware "INTERN" über das Web-GUI flashen reicht aus.
Mit der Release Firmware 7.13 geht es nicht. Da musst du auf Version 7.20 warten.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,278
Punkte für Reaktionen
286
Punkte
83
Die Labor-Version kannst du auch nehmen. Die ist ja sogar noch neuer. :)
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
557
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
28
Vereinfacht gesagt sind Inhaus quasi Alpha- (nur mit Zusatzwissen zu bekommen) und Labor eben Beta-Versionen (öffentl. runterladbare) der künftigen offiziellen Firmware-Release.
Beide nicht für stabile Netze auf die du angewiesen bist geeignet.
 

Fieldwalker

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2020
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Grisu_
Was soll ich dann machen zum Flashen? Diese Woche bekomme ich das Modem. Hab es mittlerweile gekauft.
Es scheint nach 1&1 data zu suchen wenn es eingesschalted wird. Das muss heraus.
So ich mochte eine gute Internationale version aufspielen.
Ich werde den 7530 gebrauchen mit ein internet Abonnement mit freie Modem Wahl. Solche IPS gibt es in Holland.
Protocol ist VDSL2 via PPPoE. So nur Name, Passwort und VLAN6 .Dann fertig. Das kann hier in den Niederlanden
Ich gebrauche nur Internet. Kein Telefon oder VoiP. Gar nichts zum telefonieren.
 

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Moin,
man kann den Assistenten abbrechen und dann die Konfiguration manuell vornehmen.
 

Fieldwalker

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2020
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bleibt noch die Sprache. Mochte Englisch. Oder Hollandisch
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
557
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
28
Dann warte bis Ende Sommer auf die 7.20.
Oder teste die aktuelle Beta-Firmware die du unter Labor findest auf der AVM-Homepage, die sind schon recht stabil und ausgereift.

Kannst ja auch nicht in England ein Auto kaufen und dann wünscht du dir das es in Holland zum Rechtsfahrer wird.