.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Simquadrat

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von tom2708, 26 März 2013.

  1. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,927
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Danke für die Info

    (PS: wobei die sollten lieber alles ein bißchen billiger machen und 30 Tage MLZ einführen)
     
  2. armin56

    armin56 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Maintal
    Und ich würde mir gerne ein kleines Datenvolumen-Paket wünschen, das dann auch preisgünstiger ist. 1000 oder gar 2000 MB braucht man im Urlaub nicht unbedingt.
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    5,968
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #103 eisbaerin, 10 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 10 Juni 2015
    Aber gerne doch!

    Noch ein Zusatz:
    Es ist ungünstig so eine Flatrate z.B. um 23 Uhr zu bestellen,
    weil dann für die eine Stunde der ganze Tag berechnet wird.
    Also dann lieber noch die eine Stunde warten.

    Und ja, es so möglich eine Flatrate für nur einen Tag zu bestellen.
    Natürlich nur für den letzten Tag des Monats.
    Sollte dann so 30ct kosten. Das geht IMO nur bei SIM².
     
  4. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Durch die Abschaltung von GSM-Station mit E+ Kennung wird SQ bald nur noch per UMTS nutzbar sein. Damit ist das Produkt noch weiter eingeschränkt und Lücken im UMTS-Netz werden nicht durch GSM abgefangen. :(
     
  6. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,168
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Wo steht, dass E-Plus-GSM abgeschaltet wird?
     
  7. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei mir auf dem Handy ;)
    Spaß beiseite - es findet doch bekanntlich eine Bereinigung der Infrastruktur statt. Im Rhein-Main-Gebiet und an der Ostsee findet man immer weniger GSM-Stationen mit E+-Kennung. SIMs mit Blau, Simyo etc. können sich dann bei O2 bzw. O2+ einloggen (National Roaming). Das geht bei SQ nicht! Jedenfalls nicht mit reinen GSM-Geräten. Das sind aber die typischen Seniorengeräte und die Festnetzersatzgeräte, die jetzt KEINEN Empfang mehr haben.
     
  8. andreas00

    andreas00 Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Um diesen Dienst auch noch mit reinem GSM-Geräten nutzen zu können, sollte man sich auch den Beitrag über folgende URL genauer anschauen. Denn dort wird unter anderem auch beschrieben, wie es dennoch geht.

    URL: http://www.sipgateblog.de/finally-national-roaming-ist-da/ mit der Überschrift National Roaming ist da! - Willkommen im sipgate blog.
     
  9. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #109 ilvoip, 15 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 16 Juli 2016
    Haben wir natürlich probiert und geht nicht.
    Mir scheint das Problem jetzt erst mit den neuen Basisstationen mit O2+-Netznr. aufzutreten.

    Der Blog ist übrigens von 2015, während der Artikel von Teltarif "geht immer noch nicht" von 2016 ist.
    http://www.teltarif.de/simquadrat-national-roaming-gsm/news/63955.html

    Es bleiben daher Zweifel am National Roaming
     
  10. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Bei uns haben Umbauarbeiten bei E+/O2 auch zu einem fast vollständigen Ausfall und zur Zellatmung geführt. SQ war dadurch unbrauchbar. Inzwischen ist das Problem beseitigt und wird hoffentlich nicht so schnell wieder auftreten. An einem GSM-Roaming habe ich so meine Zweifel. Manueller Providerwechsel ging bei mir gar nicht.
     
  11. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Update: nach regionalen Umstellungsarbeiten geht es wieder bestens mit SQ und auch National Roaming geht inzwischen!
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,927
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
  13. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Die treiben ihre Kunden in den Wahnsinn. Im Oktober wollte ich so was buchen und da war das Flat-Angebot gerade eingestellt worden. :confused:
    Das soll jetzt noch jemand verstehen. Hätte jetzt sogar eine Einschränkung bei Auslandsnutzung erwartet, aber es heißt ja
    "Mit der Deutschland-Allnet-Flat von simquadrat telefonieren Sie kostenlos aus der gesamten EU, Norwegen, Liechtenstein und Island nach Deutschland, egal ob Festnetz oder Mobilfunknetz."
    Falle: Schweiz :eek:
     
  14. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Öfter mal was neues...
     
  15. tom2708

    tom2708 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Simquadrat z.Zt. ohne Netz, weder per Internet noch per Hotline erreichbar...hat noch jemand Probleme?
     
  16. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Geht mir auch so, SIMKarte hat keinen Empfang.
     
  17. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
  18. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,190
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann mal auch dort schnell "Gefällt mir" anklicken, die müssen noch doch motiviert werden :)
     
  19. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Bei mir geht es wieder, auch abgehend!
     
  20. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    NIcht wirklich, da läuft seit April eine Betaphase und man kann sich auf die Warteliste setzen lassen, aber wirklich vorwärts geht es wohl nicht.
     
    tom2708 gefällt das.